Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

ukkr

Очень интересный прототип.
К сожалению, мало информации по истребителям\перехватчикам Blohm & Voss
Очень часто путаница.
Если кто-то знает испанский, то тут неплохо написано про 155е и 205е:
zonamilitar.com.ar/…/blohm-voss-bv-155.14782/
К сожалению, гугловский переводчик оставил двойственные впечатления. Но там есть что-то про полёты.

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Ну что-ж пришлось обратиться за разъяснением к Райнеру,давайте дождемся ответа…Если нельзя-значит нельзя,останется самолетом выходного дня. Вся информация об 205м (Bv 155V4) действительно “туманная”,но шведы в прошлом году летали на Блохме, правда другой модели.

Андрей_Зазулин
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

шведы в прошлом году летали на Блохме, правда другой модели.

Ну да , с радиаторами на крыльях , она ведь летала !

EЖ
Андрей_Зазулин:

радиаторами на крыльях

V1 с радиаторами над крылом (1.09.44) и V2 с радиаторами под крылом (8.02.45)😉

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Пока ждем решения господина Райнера о дальнейшей судьбе 205го Блохма,кому интересно можно посмотреть еще несколько прототипов, так-как не хочу засорять лишним тему Андрея Витальевича, смотреть сдесь- rcopen.com/member67676/albums

asw
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

Можно на некоторое время класть его в петлю на нож.

лежачая в петле на ноже бутылка😵😵
шо ето еще за кама-сутра?

Андрей_Зазулин
asw:

шо ето еще за кама-сутра?

Саня , может , в другой ветке ? И так уже навоза больше , чем зерен жемчужных …

Желтый_вжик

Пока Райнер отвечает ПОЖАЛУЙСТА расталкуйте данный пункт правил (взято с Беларуского сайта) .
Что такое ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ ? и как относиться ОПЫТНЫМ,МАЛО СЕРИЙНЫМ и прочей мелости ?
"3.1. Модель
Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Прототип должен иметь двигатель мощностью минимум 500 л.с.
Модель выполняется в масштабе 1:12 и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более 5% от прототипа.
Длина фюзеляжа измеряется между крайней передней точкой фюзеляжа и задним его краем. Также, возможно измерение длины фюзеляжа от задней плоскости воздушного винта (винтов), если таковые имеются.
Профиль крыла должен иметь относительную толщину не менее 10% или более.
Никакие выступающие элементы не допускаются на передней кромке крыла, стабилизатора и киля.
Все остальные размеры не должны отличаться более чем на 2 см от оригинального чертежа.
Вид крыла спереди: если прототип в масштабе 1:12 имел изгиб линии крыла более 20мм. модель должна быть построена с учётом вида прототипа.
Вид крыла сверху: если прототип имел сложную форму крыла в плане, имеющую отклонения от прямой трапеции более 20мм. модель должна быть построена с такой же формой крыла и отклонениями в пределах 20мм.
Смотри приложение 3.1 с примерами.
Модель должна выглядеть подобно (аналогично) прототипу, включая окраску и маркировку.
Участник должен представить опубликованный чертеж прототипа в трех проекциях в масштабе минимум 1:72 для подтверждения размеров своей модели.
Участник не обязан быть строителем модели.

Комментарий IRC 2011: Толщина профиля должна составлять не менее 10% в любой точке крыла. Измерения толщины профиля не рекомендуется проводить в зоне зализов крыла и круглых законцовок.
Рекомендуется проводить измерения толщины профиля в 10 см от фюзеляжа и в 10 см от конца крыла."

Андрей_Курылев
Желтый_вжик:

Что такое ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ ? и как относиться ОПЫТНЫМ,МАЛО СЕРИЙНЫМ и прочей мелости ?

Задавался то же этим вопросом и сам себе ответил-
Военный самолет- самолет изготовленный и предназначенный для ведения боевых или военных действий. Необязательно тот, который участвовал в войне, ибо гражданские самолеты то же участвовали в войне не являясь военными по предназначению. Отсюда следует, что мелкие серии и опытные самолеты спроектированные для военного использования, вправе быть использованы в качестве прототипов для RC боя.

Rozario

Все верно. Только определение “опытный” к военному бытию подходит плохо…
лично я такие не строю и всем не советую…

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

прочей мелости

Что это за слово ?

Желтый_вжик:

построенного

Обсуждаемая модификация построена не была .

Желтый_вжик:

Участник должен представить опубликованный чертеж прототипа в трех проекциях

Не публикацию в газете , заметьте , а чертеж . Разница существенная . Р.S. При всём при этом , не только ничего не имею против модели и ее уважаемого создателя , но очень хочу встретиться и с моделью (в воздухе) и с автором (за столом) .

mihail_9
Андрей_Зазулин:

с моделью (в воздухе)

будет)

Желтый_вжик

Мелость - подразумевалось оч мелкие партии от 1-2до10-20 штук.Такого было настроено много и номера имели.По разным причинам не получили распространение.В частности у немцев.
Построено - я понимаю как способное совершить полет (пусть один), а не только подробные чертежи
Далее,чертежи в трех проекциях - чьи? Кто является их производителем? Фирма производитель или интернет ресурс/журнал?
Многие интересные (в техническом плане) самолеты так и не вышли из опытных.Осваивать новое не всегда было выгодно,не давало преимущества значительного в войне. В частности бомбовозы и летающие лодки.

moldavan

Ну знаменитый Ки-61, который, кажется, даже не летал, а эту модель кто только не делала. Видел в 2004 у чехов (кажется) в продаже набор Су-3. Так что… попытался ответить.

ARS1122

Полтавский Су-2 прошел все полетные и боевые испытанисятания и первый десяток готов к драке!))) ДВС сухой 1120-1130 гр электро 1220-1230 гр полетный!))) Кто меня знает, тот понимает, вес ни в коем случае не в ущерб прочности)))

Андрей_Зазулин
ARS1122:

Полтавский Су-2 прошел все полетные и боевые испытанисятания

Фотографисяфию 😛 бы хоть одну !!!

moldavan:

Ну знаменитый Ки-61, который, кажется, даже не летал

“В декабре 1943 года Ки.64 впервые поднялся в воздух .Лётные данные оказались высокими , хотя до обещанных 700км/ч не добрались …”(С) Игорь , повнимательнее , к тебе прислушиваются и на твои слова - ссылаются . Предполагаю , ты это писал о Ки-64 . Потому , что Ки-61 - вообще был массовым фронтовым истребителем и выпущено их было 3078 экземпляров .

Андрей_Зазулин
moldavan:

Видел в 2004 у чехов (кажется) в продаже набор Су-3.

"Что касается самолёта Су-3, то он был эвакуирован в Новосибирский филиал ЛИИ НКАП .По сводкам НИИ ВВС в марте-апреле 1942 года по решению руководства НИИ проводилась НИР "…по рациональности применения ТК на современных истребителях …“Для этих целей использовался самолёт Су-3 .В процессе исследовательских полетов было выявлено , что полностью открытые створки водорадиатора приводили к тряске хвостового оперения.Тряску устранили путём установки створок измененной формы .” (С) Так что Су-3 , как прототип абсолютно легитимен .

Желтый_вжик

Так все же - Для того,что бы прототип был АБСАЛЮТНО легетимен, сколько раз он должен был взлететь и как считать разные изменения его конструкции?

EЖ

По правилам даже не обязательно “летал”, главное чтобы был построен.

moldavan

Андрей Витальевич, спасибо что поправили, ошибочка вышла…😕… А СУ-1 даже летал во фронтовом небе Москвы и с вооружением на борту, так что эта модель вполне лигитивна. Я советовался с НК нескольких стран по поводу Темпеста Мк-1. Самолёт летал в небе Англии, было сделано 2 самолёта. Сказали-никаких проблем с этим прототипом нет.

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Получен ответ Райнера,из ответа я понял,что нет подтвержденных данных о завершении постройки и летных испытаниях данного прототипа. Поэтому данный прототип можно использовать только с согласия всех участников полетов. Если, кто-либо подаст протест,то оспорить его будет невозможно. Я еще интересовался относительно прототипа Ju-187,ответ примерно такой же т.е. Проект не был завершен и такие же рекомендации. Ну что ж,впредь буду более осмотрителен в выборе… А модели, их всего 2 построено и думаю никто из участников на “внутренних” стартах не будет против и даст Блохмам шанс достойно закончить летную жизнь. Или того проще, можно какой-нить междусобойчик организовать… А мне коль так сложилось, придется построить BV-155B1,правда по мне-так 205й был предпочтительнее… Вот текст- every model which original airplane has flown can be used in ACES
Aircombat.
All other prototypes, which first flight is unclear or never been is
only allowed, when all pilots at the local contest agreed.

To have some nice new models, we allow it in Germany for single models,
no series production.

According my information, the B&V P 205 never flown.
en.wikipedia.org/wiki/Blohm_%26_Voss_BV_155
the following BV155 C looks quite different to your model;
modelingmadness.com/reviews/axis/…/wanta155c.htm
Do you use this drawing?
mitglied.multimania.de/…/Blohm und Voss
BV%20P%20205.JPG
wrrnzb2.devhub.com/img/…/fdsbgtftgthrs205.jpg The Ju-187 was only paperwork, not a model for contests.

It is in the hand of your pilots, on protest and you have no chance to
fly