Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
Андрей единственный, кто здраво читает Правила и не путает теплое с мягким.
Управлять и глушить - одно и то же ?
К примеру, в RusOpen бойцовках со следующего сезона будут ставиться аварийные электро-клапанные и электро-механические автоматы останова, обеспечивающие однозначное глушение двигателя при потере сигнала от передатчика, а главное при нарушении электропитания бортовых систем. В ACES если мотор глушится надежным АО, что ? не соответствие ?
Я ж говорю - религия …😛:P:P
К примеру, в RusOpen бойцовках со следующего сезона будут ставиться аварийные электро-клапанные и электро-механические автоматы останова, обеспечивающие однозначное глушение двигателя при потере сигнала от передатчика, а главное при нарушении электропитания бортовых систем.
Я уверен , что ума хватит не включать обязательную установку этой ненужной приблуды в Правила… А то и так немного осталось…
При потере сигнала мотор глушится правильно настроенным сейвом, а пропадание питания- это один из тысячи частных случаев повреждений при таране или просто разляляйство хозяина модели…
Появление нового элемента в системе приводит к увеличению объектов, у которых возможен отказ и в квадратичной снижает надежность.
Один из постулатов АВИАЦИИ- “Простота- залог надежности!”
Так, что Сереж, не надо пускать пузыри умиления от найденной “панацеи”- не занимайся рекламой ненужностей для боя…
ПС Извиняюсь, что не в тему, просто, почему-то в этой теме “вылез” этот перл…😃
не занимайся рекламой ненужностей для боя…
Это - точно не реклама . Я вот в своё время был категорически против введения АО на кордовом бою . Прошло 10 лет , как я там не летаю . Посыпаю голову пеплом и признаю - был неправ . В этом году наблюдал в Химках работу АО и наслаждался . Они всё-таки это - сделали !!! Реально отрубленная с кордов бойцовка глохнет моментально , безопасность на уровне , всё хорошо . Нам , грешным - это тоже надо . Насмотрелся я на всякие коллизии , Смоленск тот приснопамятный - до сих пор перед глазами стоит . Как нас тогда Гена Гусев всех не убил на линии стартов после тарана с Ершовым - одному Богу известно . Поэтому , Гена , с тобой не соглашусь . Прогресс - не остановить , и компактное , надёжное и дешёвое устройство такого рода - необходимо безусловно . Обкатают в Опене , возьмём на вооружение в АСЕS .
Чтобы не засорять тему, отвечу 1 раз.
Андрей, твое сравнение- не корректно. В Ф2Д АО работает на конкретную ситуацию- отрыв самолета. Во всех остальных ипостасях тарана глушение двигателя необязательно, т.к. самолет упадет в кругу. В радиобое ВСЕ тараны могут привести к неуправляемому полету, самый распространенный- отрыв части крыла с элевоном. В данном случае предлагаемый девайс- как собаке 5-я нога, глушит пилот стиком. Ситуация неуправляемого полета, по причине отсутствия питания, встречается раз на 100 таранов. Если уважаемые технологические рукоблуды так пекуться о безопасности, то давно бы приняли мое предложение не летать во время боя ближе зоны посадки (10м), а при сегодняшней ситуации отдельные пилоты, обороняясь, культивируют проходы в 2-3 метрах от ЛБ и, если на таком удалении от морд обеих команд произойдет таран, то ни
аварийные электро-клапанные и электро-механические автоматы останова, обеспечивающие однозначное глушение двигателя при потере сигнала от передатчика, а главное при нарушении электропитания бортовых систем.
,
ни другие девайсы, даже с искусственным интеллектом, не помогут…
Ладно, отвлеклись… Дальше только о современных моделях ACES…
Ни в коем случае не претендую на Истину в последней инстанции и безусловно согласен , что в подавляющем большинстве случаев достаточно просто выключить двигатель ручкой газа .
Тем не менее и однако , предвосхищая события , могу с уверенностью сказать , что сей девайс будет востребован и скорее всего вменён в обязон в течение ближайших лет . Поэтому - пусть развивается и проходит обкатку в Опене . Будем признательны и благодарны .
Ситуация неуправляемого полета, по причине отсутствия питания, встречается раз на 100 таранов
Лично наблюдал 4ре таких ситуации за сезон(одна у меня),и ужасно наблюдать как модель летит в сторону толпы,ни о чём не подозревающих,не осознающих опасности людей или в сторону жилого сектора,кричать,махать руками бесполезно…,в Волгограде у Змея ушла модель…,забыл???хорошо то что хорошо заканчивается…
Все подобные приблуды увеличивают вероятность на отказ двигателя как минимум в два раза, проще отказаться от ДВС вообще…
проще отказаться от ДВС вообще…
Да и от моделек этих… Баловство это всё… Суета…
Все подобные приблуды увеличивают вероятность на отказ двигателя как минимум в два раза, проще отказаться от ДВС вообще…
Алексей! С Рождеством!
В шесть!
Спорт у нас контактный , столкновения нередки , разрушения от таранов разнообразны , при взлётном весе до 1,5 кг последствия могут быть … разнообразными . Поэтому иметь на борту такое устройство (особенно если оно получится недорогим , лёгким и компактным) , я думаю , не помешает . Во всяком случае , я бы - попробовал .
С рождеством дорогие мои ПИЛОТЫ!
Только вот слов много а ответов половина на середину.
О безопасности далее не слова пожалуйста так как это палка о двух концах оба которых держат рас----яи.
ВОПРОС!? Обязательно глушить модель только карбюратором? Да Нет?!
Или допустимы любые способы глушения в плоть до подрыва…!?
Вопрос Калийный и и компрессорный движок допустимы, Да Нет?
Есть различия расчета и как это может отражаться в пресловутой таблице?
Так как при одной и той же кубатуре мы имеем разную мощность.
Парни вы сами себе создаете сложности, а проще на внутренних стартах только электро, и никаких апендиксов…,ОН ЛИМИТЕД!
Поздно Алексей!!!
Я начал строить, обратного пути нет.
Будем выжимать правду матушку из всех помаленьку, пока не сознаются …
Будем выжимать правду матушку из всех помаленьку, пока не сознаются …
А чего выжимать-то? Вот она, правда:
при одной и той же кубатуре мы имеем разную мощность.
А правила лимитируют только обьём. Поэтому берём тот, что помощнее при данном обьёме - и вперёд!. Думаешь, почему народ больше любит Фору-2,5, а не МАРЗ?
ВОПРОС!? Обязательно глушить модель только карбюратором? Да Нет?!
Совершенно необязательно . Правила не регламентируют технические решения этой задачи .
Калийный и и компрессорный движок допустимы, Да Нет?
Правила не регламентируют способ воспламенения топливо-воздушной смеси в камере сгорания ДВС . Соответственно и КАЛИЛЬНЫЙ и КОМПРЕССИОННЫЙ двигатели - легитимны . Напомню , однако , что ВСЕ двигатели должны быть оснащены глушителями . Но так как уровень шума по Правилам замеру не подлежит , роль “глушителя” может выполнять самое разнообразное устройство . Лёгкий дюралевый стаканчик , притянутый пружинкой или тросиком к картеру - легитимен .
И так , для справки - братья Яковлевы были Чемпионами Европы на КМД .
“Напомню , однако , что ВСЕ двигатели должны быть оснащены глушителями .”
Если не ошибаюсь - только стандартными. Поставки и тому подобное также не допустимы. У серийных компрессорных глушителей нет. Если еще и Поставить типа МК17, то это сделать будет еще труднее. Я делал, но это был эрзац выпедрежа и к тому же не серийный уж точно. К тому же от давит двигатель по оборотам.
Если не ошибаюсь - только стандартными.
Такой формулировки в Правилах - нет .
Равно как и “компрессорных” двигателей:P
Твою мать, как зисв, так одно говно на всех ветках. Ну ставь ты КСД и летай в свое удовольствие. Да что же это такое. Все ветки зафлудили. Бабы что ли вам не дают? Сперма в мозги прет?
И так , для справки - братья Яковлевы были Чемпионами Европы на КМД
Аха, весь чемпионах ходил глядеть, паломничество было…
как зисв, так одно говно на всех ветках. Ну ставь ты КСД и летай в свое удовольствие.
Володь , это ты про меня сейчас ?