Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
,а шаг такой же и останется.
Сергей, не поверишь, но у 90% винтов, при, извините, обрезании, шаг УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Угадай почему???😁😁😁
Если я обрежу 9й винт, до 8го могу я надеяться что и шаг увеличиться, на сколько?
Эдик, так, как шаг измеряется на определенном сечении ВВ, то:
rcopen.com/forum/f1/topic14328
Угадай почему???
Я не угадал. Пускай даже 2\3 шаг винта будет постоянный, (6") а конец лопасти (1\3) переходит на 2-4", то при укорачивании лопасти все равно шаг останется 6". Если конечно начало (например) шаг 8" а на конце 4", то я согласен что при изменении лопасти шаг будет меняться.
Хотя я больше придерживаюсь к первой версии.
Сергей, не поверишь, но у 90% винтов, при, извините, обрезании, шаг УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
А не установочный угол лопасти? Вроде как все применяем винты постоянного шага, инче бы в маркировке винтов было: Master Airscrew 8х6 or maybe х5,45…7,62 так чтоли?😁
Илья, шаг измеряется на 0.75R. Чтобы не вдаваться в теорию, просто обрежь лопасть и на “новом” радиусе измерь угол установки ХОРДЫ профиля…
И да и нет. Если мне память правильно подсказывает. Для обеспечения одинакового шага винта меняется установочный угол иначе шаг будет разный. Но это сделать по всей длине не всегда возможно. Потому часто берут некий средний диаметр. Либо лопасть винта может иметь “переменный” шаг. Например у корсара или даже у И16 тоже . Треть практически плоская как лопасть вертолета. Притом маркировка будет одна и та же. А результат “обрезания” разный. В первом случае можно считать не изменяется а во втором средний шаг должен уменьшеться.
Илья, шаг измеряется на 0.75R. Чтобы не вдаваться в теорию, просто обрежь лопасть и на “новом” радиусе измерь угол установки ХОРДЫ профиля…
Угол понятное дело меняется… H=2пи эр * tg фи. Фи- угол установки лопасти. Геннадий , у вас винты все таки постоянного шага или переменного?
Теория отсюда rcopen.com/forum/f95/topic240361
Илья, шаг винта будет тем больше, чем больше угол установки лопасти ϕ. Есть винты с постоянным шагом вдоль лопасти и переменным шагом (большинство), где все сечения лопасти винта имеют разный шаг, вот тогда за общий шаг винта и считается шаг сечения, находящегося на расстоянии от центра вращения, равном 0,75R. Большинство используемых винтов имеют именнопеременный шаг.
Но… мы отвлеклись, тема не об этом, извиняюсь у ТС😌.
Этим приёмом виртуозно пользовались Браты . Они брали стандартный винт АРС 10*4 (самый тяжёлый в этой размерности) , и обрезали его до 9 . Ну , или до 9,2 . По факту получали пушку , которая таскала “Бэттлы” со скоростью , сопоставимой с Витиными Илами . И всё было легитимно .
Ну, да, увеличивали шаг, но теряли в КПД 😃
Дальнейшее “обрезание” приведет к катастрафической потере КПД винта и прироста скорости уже не будет.
ВСЕ, ЗАКОНЧИЛИ ПРО ВИНТЫ ТУТА… а то не красиво получается…
Всем спасибо. Буду резать.
Чьё производство?
Чьё производство?
Моё . В кооперации с Антоном Тереховым (матричка по моей болваночке) , Витей Труханом (корочки фюзов) . Вся оснастка теперь у Вити , включая стапель для крыла . Меня окончательно победила аллергия . ЕРР и скотч - наше всё . “Харрикейн” - мой последний проект в АСЕS😢 . Крылья аж в трёх вариантах - ольховый шпон , бальзовый и по “Союзной” технологии , со стеклопластиковыми лонжеронами , скотчем тянутые . Шаманов подарил волшебный праймер , посмотрим как будет держаться краска .
В кооперации
Глобализация, понимаешь…
Глобализация, понимаешь…
Эх … Да просто здоровья уже нет . Попробовал фюзики попилить-пошкурить , чуть по “Скорой” не загремел . Отдал Мише Авсеневу , денежку заплатил .Он добрый , он помог . Хорошо ещё пока на алкидку глаза на лоб не вылезают - хоть покрасил сам …Ужоснах , никогда такого не бывало и вдруг опять … Теперь осталось ещё от топлива зачесаться - и готово . Радиоуправляемые мыльные пузыри - наше будущее .
Проба пера. Ki-100, электро, 0,15-го размера.
cdn1.savepice.ru/…/d16e0c58178fdf15263585d67d71301…
Вес как есть 260 грамм.
cdn1.savepice.ru/…/c7e3a74fd587d6f61e6100018ab4de0…
Технология союзная, крыло с полкой, элероны из бальзы, фюзеляж с переборкой усилен армскотчем.
cdn1.savepice.ru/…/c7e3a74fd587d6f61e6100018ab4de0…
Технология союзная, крыло с полкой, элероны из бальзы, фюзеляж с переборкой усилен армскотчем.
Ещё 450 -500 гр. на " фарш" , и вполне приличный вес. Только уж больно “хлипковато” для ВВ2. ИМХО