Открытие сезона, исторический воздушный бой, 27 марта 2011 года
Андрей Витальевич, может не будем очередной виток поноса раскручивать…?
Только не в угол!!!
Спасибо за понимание и отдаю должное Вашему чувству юмора и душевному равновесию . Впечатлен , проникся , надеюсь познакомиться лично .
Андрей Витальевич, может не будем
Вас никто и не приглашал .
может не будем очередной виток
На Андрей Витальевича нахлынуло редкое благодушие… аж любо-дорого… я б не обламывал.
Вас никто и не приглашал .
А куда и кто меня должен пригласить? Я в этой теме раньше Вас был и это Вы пришли, если уж на то пошло. Сами же призывали не гадить, в том числе и в своей теме…
Вам , юноша , вообще - всего наилучшего , "и чтоб жизненный путь Ваш был усыпан розами и лилиями "…(С) Вы -редкостного в наше время трудолюбия и упорства человек ! А подростковая обидчивость - она пройдет !!!
ай как не хорошо ругаться!
Посмотрите репортажи с боев на Яме . Чемпионаты Москвы , да и просто тренировки . Они есть в этой ветке . И прочувствуйте Разницу . Жил бы Вася Лукашов в соседнем дворе…
Я нашел вот такой ролик с чемпионата Москвы:
Тоже ничего так, весело. Народу нравится - а это самое главное. А микрофоны-мегафоны-микшеры, музыка, звуки боя, палатки, компьютеры, комментаторы и жилеты для судей - фигня это все, показуха чистой воды. Да и судьи-то по большому счету не нужны. Свободные пилоты сами и посудят, как в ACES. Можно вообще проводить старты так, что сами же пилоты свои отрубы считать будут и в полетный лист вписывать. Почему нет? Ведь все друг другу доверяют???
Главное, товарищи, не суетицца. И все у вас будет даже лучше, чем у нас. М.А. Дронов, например, очень живо и весело соревнования проводит, без напрягов и нервозности процесса…
По поводу предложения переехать на Рублевку: Андрей Витальевич, не уговаривайте даже. Не перееду. Отсутствует у меня понимание Московского менталитета. И в метро заблудиться можно…
ЗЫ. а кто такой Собянин 😃 ???
А куда и кто меня должен пригласить? Я в этой теме раньше Вас был и это Вы пришли, если уж на то пошло. Сами же призывали не гадить, в том числе и в своей теме…
Ром, не обращай внимания. Это манера такая, по-отечески вдохновить, по-дедовски пошпунять… Хорошее настроение у Виталича, не обламывай.
Огромное спасибо участникам, зрителям, судьям, и конечно же нашим спонсорам - компаниям “Планета Хобби” и “Пингвин Хобби Маркет”!
Итак, оглашаю результаты:
- Евсевьев Вадим, Санкт-Петербург, Калининский район 3112
- Филиппов Никита, Санкт-Петербург, Калининский район 2888
- Камышников Геннадий, г. Пушкин 2873
Касательно общих впечатлений: лично мне было скучновато. Одно дело судить какие-нибудь зальные бои, которые меня самого мало “вштыривают”, другое дело - судить соревнования в “своем” же родном классе.
Летали плохо. Расползались на полнеба. Сказывается отсутствие регулярных тренировок этой зимой (что поделать, снега слишком много было, не радовала нас погода). Очень красиов и зрелищно летал Дима Волыгин. Однако, эта зрелищность не принесла ему хороших результатов.
Радуют успехи юниоров: Никиты Филиппова и Михалевского Егора. Причем, Егор летал на полностью самодельном самолете, за что ему огромный респект! Никита же попросился в бой на EPP шном мустанге, и мы решили на первый раз его допустить. Ибо 10 мая 2009 года (это я объясняю для “вандерграафьев”) нами был объявлен мараторий на использование EPP шных самолетов в историческом воздушном бою. Условие для них только одно - соответсвие ВМГ требованиям исторического воздушного боя. Мараторий заканчивается 10 мая 2011 года.
Стоит отметить полеты Алексея Миронова. 2 тура Алексей демонстрировал мастер-класс. Это было словно “разделывание всухую”. Но оставшиеся 2 тура Алексей демонстрировал ровно противоположное. Видимо, сказалась бурная ночь в объятиях красавиц накануне:)
Порадовали успехи Геннадия Камышникова. Наконец-то он в финале, и наконец на призовом месте. Геннадий долго к этому шел: путь его начался с опена, потом ACES и исторический, и результат его - более, чем заслуженный. “Универсальный боец”!
Отлично летал идейный вдохновитель класса - Книжников Вадим. Надеюсь, мы будем продолжать наблюдать его успехи в боях.
Евсевьев Вадим продемонстрировал хладнокровие, не суетился, не делал лишних движений, а потому и выиграл кубок открытия сезона.
Порадовал выход в финал Михаила Голубкова. Так держать! Надеюсь, из Гатчины народ еще подтянется!
Фаворит и обладатель кубка закрытия сезона прошлого года, так темпераментно смотрящийся в видеоролике, Казанджи Алексей, на этот раз был не в форме. И даже иероглиф в этот раз ему не помог.
Баранов Василий, обычно очень стабильный боец, в этот раз как-то подрастерялся, что ли. Нужно чаще тренироваться. Как только сойдет снег, начнем регулярные тренировки.
Федосеев Александр, несмотря на слабо подготовленную матчасть, отлетал таки 2 тура. Молодец! Так держать! Биться до последнего дыхания машины!
Очень жаль, что в этот раз не смог принять участие Миронов Павел, Сергеев Сергей, Кравченко Андрей, Трубников Сергей, Шальчунас Владас. Кто-то заболел, кто-то был занят семейными проблемами…
Огромное спасибо фотокорреспондентам: Курочкину Александру, Бородину Игорю! Фотографии можно скачать с архива
Особенная благодарность Денису Махалову! Спасибо тебе, Денис, за неоценимый вклад в общее дело!
Судейская коллегия заслужила отдельной похвалы (при личной встрече)😃
Спонсоры оказались как нельзя кстати: кубок открытия сезона явился самым большим, я бы даже сказал - огромным! Спасибо Планете Хобби, спасибо Пингвин Хоби Маркет!
Также, спасибо читателям моего краткого обзорчика:) то есть, Вам!
Фотографии замечательные!Чувствуется что работали профи.
Я нашел вот такой ролик с чемпионата Москвы
Ничего так, живенько, динамично, зрелищно, но по организации больше на тренировочные полетушки походит, чем на чемпионат Москвы.
По итогам прошедших стартов, есть ряд предложений, требующих обсуждения:
- хочется ввести атаку наземных целей (столбиков из пенопласта). Это привлечет в бой ценителей штурмовиков и бомберов. Тяговооруженность для них предлагаю ограничить до 1. Проверяется легко прямо на месте.
- каждый раз мы летаем 4 тура и финал. Всего 5 туров. Сейчас аудиозапись команд главного судьи, с наложенными на нее звуками боя - одна. Очень хочется сделать 5 записей, по одной на каждый тур. Но проблема в том, что я все свои источники звука боя (фильмы, библиотеки спец. эффектов) уже израсходовал. Нужно что-то новое.
Вариантов несколько:
а. чередовать звуки с музыкой (музыку беру на себя),
б. пополнить библиотеку звуков боя и спецэффектов.
Скиньте мне, пожалуйста, фильмы про авиацию.
- стартового оборудования все больше. В Civic влезает уже едва-едва. Нужен бронеТранспортер, то есть, микроавтобус. Кто готов помочь с этим вопросом (отвести-увести стартовое оборудование) - просьба откликнуться.
Андрей Витальевич, не уговаривайте даже. Не перееду.
Рад - несказанно !
ЗЫ. а кто такой Собянин ???
Это навроде “Вальки - стакан” , только Тюменский …
Отлично летал идейный вдохновитель класса - Книжников Вадим. Надеюсь, мы будем продолжать наблюдать его успехи в боях.
А нам можно - ну хотя бы понаблюдать ? В очном бою (баков за 1000) встретиться даже и не надеюсь …
тоит отметить полеты Алексея Миронова. 2 тура Алексей демонстрировал мастер-класс.
Вам этого достаточно .
А нам можно - ну хотя бы понаблюдать ? В очном бою (баков за 1000) встретиться даже и не надеюсь …
Да всем завсегда можно. Приезжаете на соревнования, оплачиваете стартовый взнос (500 рублей), участвуете. Шанс победить, я думаю, у Вас весьма высок. В итоге поездка обойдется в 2900 рублей (дорога туда-обратно плюс стартовый взнос). На 1000 баков можно съездить минимум 9 раз. Стартов в этом году у нас как раз под десяток будет.
Проживание мы обеспечим за свой счет (в моделке). У нас там диваны, компьютеры с инетом, чайник, микроволновка, паровое отопление, тепловые пушки, кофе-автомат…
Вот только ванной да душа пока нет:)
Если все честно описал , я - проникся . Не в деньгах дело , я в другой области на хлеб зарабатываю ,мне эти деньги - на пропой с корешами , чисто …Ну а если у вас там всё серьезно будет , я первый шляпу сниму и в очередь запишусь …
Скиньте мне, пожалуйста, фильмы про авиацию
Скинуть врядли, а ссылки вот
video.mail.ru/mail/gov0967/37/6.html
www.ivi.ru/video/view/?id=15110
www.ivi.ru/video/view/?id=33906
“Хроника пикирующего бомбардировщика” у меня уже вся изъезжена, “Балтийское Небо” тоже, а вот за “Торпедоносцев” - спасибо.
Вот только ванной да душа пока нет
Бассейн скоро будет, правда не глубокий, для судомоделей…
У нас там диваны,
Надо будет раскладушек или надувных матрацев прикупить, на этих диванах спать неудобно будет…
Зато они удобны для других целей:)
Надувных кроватей купим. Как идея?
Не в деньгах дело
В чем тогда?
Лёша Твердохлебов сделает …
Леша уже опоздал:) однако, суетицца никогда не рано. Равно как и не поздно.
В чем тогда?
Это был единственный способ остановить поток похвальбы , глупости и хамства ,типа " Я как боксёр разукрашу любую морду под хохлому…" .На некоторое время извержение прекратилось и пошел конструктивный разговор . Потом появились новые персонажи , которые слово “Честь” понимают … ну очень по-своему . И вот их на дуэль уже не вызовешь . Поэтому в большинстве своем урокам фехтования народ предпочитает занятия в секциях пулевой стрельбы … А жаль !
Это был единственный способ остановить поток похвальбы ,
Фигня это все Андрей Витальевич, ну выиграл бы я, и что дальше, Вы бы замолчали, кому от этого стало бы лучше? Доказать что-то могут только многочисленные старты, и применение разными бойцами разной техники, а дальше статистика…, а пока я с наглой рожей буду утверждать, что бутылки не имеют себе равных на данный момент, во всех классах радиобоя…, и в ответ Вы мне кроме такой-же бессмысленной болтовни предъявить не сможете…, статистики нет. Наш с Вами поединок состоялся только по тому, что он мог все сдвинуть с мертвой точки, при том накале страстей, это было как отпустить тетиву, и тут я не промахнулся. Ну а проиграл, жаль конечно, но если бы выиграл, то для дела это было бы гораздо хуже…
но если бы выиграл, то для дела это было бы гораздо хуже…
Хорошее ускорение приобретается после качественного пинка…