Открытие сезона, исторический воздушный бой, 27 марта 2011 года

Bf-109
amigaman:

Я нашел вот такой ролик с чемпионата Москвы

Ничего так, живенько, динамично, зрелищно, но по организации больше на тренировочные полетушки походит, чем на чемпионат Москвы.

amigaman

По итогам прошедших стартов, есть ряд предложений, требующих обсуждения:

1. хочется ввести атаку наземных целей (столбиков из пенопласта). Это привлечет в бой ценителей штурмовиков и бомберов. Тяговооруженность для них предлагаю ограничить до 1. Проверяется легко прямо на месте.
  2. каждый раз мы летаем 4 тура и финал. Всего 5 туров. Сейчас аудиозапись команд главного судьи, с наложенными на нее звуками боя - одна. Очень хочется сделать 5 записей, по одной на каждый тур. Но проблема в том, что я все свои источники звука боя (фильмы, библиотеки спец. эффектов) уже израсходовал. Нужно что-то новое.

Вариантов несколько:

а. чередовать звуки с музыкой (музыку беру на себя),
б. пополнить библиотеку звуков боя и спецэффектов.

Скиньте мне, пожалуйста, фильмы про авиацию.

1. стартового оборудования все больше. В Civic влезает уже едва-едва. Нужен бронеТранспортер, то есть, микроавтобус. Кто готов помочь с этим вопросом (отвести-увести стартовое оборудование) - просьба откликнуться.
Андрей_Зазулин
amigaman:

Андрей Витальевич, не уговаривайте даже. Не перееду.

Рад - несказанно !

amigaman:

ЗЫ. а кто такой Собянин ???

Это навроде “Вальки - стакан” , только Тюменский …

amigaman:

Отлично летал идейный вдохновитель класса - Книжников Вадим. Надеюсь, мы будем продолжать наблюдать его успехи в боях.

А нам можно - ну хотя бы понаблюдать ? В очном бою (баков за 1000) встретиться даже и не надеюсь …

amigaman:

тоит отметить полеты Алексея Миронова. 2 тура Алексей демонстрировал мастер-класс.

Вам этого достаточно .

amigaman
Андрей_Зазулин:

А нам можно - ну хотя бы понаблюдать ? В очном бою (баков за 1000) встретиться даже и не надеюсь …

Да всем завсегда можно. Приезжаете на соревнования, оплачиваете стартовый взнос (500 рублей), участвуете. Шанс победить, я думаю, у Вас весьма высок. В итоге поездка обойдется в 2900 рублей (дорога туда-обратно плюс стартовый взнос). На 1000 баков можно съездить минимум 9 раз. Стартов в этом году у нас как раз под десяток будет.

Проживание мы обеспечим за свой счет (в моделке). У нас там диваны, компьютеры с инетом, чайник, микроволновка, паровое отопление, тепловые пушки, кофе-автомат…

Вот только ванной да душа пока нет:)

Андрей_Зазулин

Если все честно описал , я - проникся . Не в деньгах дело , я в другой области на хлеб зарабатываю ,мне эти деньги - на пропой с корешами , чисто …Ну а если у вас там всё серьезно будет , я первый шляпу сниму и в очередь запишусь …

amigaman

“Хроника пикирующего бомбардировщика” у меня уже вся изъезжена, “Балтийское Небо” тоже, а вот за “Торпедоносцев” - спасибо.

rcred
amigaman:

Вот только ванной да душа пока нет

Бассейн скоро будет, правда не глубокий, для судомоделей…

amigaman:

У нас там диваны,

Надо будет раскладушек или надувных матрацев прикупить, на этих диванах спать неудобно будет…

amigaman

Зато они удобны для других целей:)

Надувных кроватей купим. Как идея?

amigaman
Андрей_Зазулин:

Не в деньгах дело

В чем тогда?

Андрей_Зазулин:

Лёша Твердохлебов сделает …

Леша уже опоздал:) однако, суетицца никогда не рано. Равно как и не поздно.

Андрей_Зазулин
amigaman:

В чем тогда?

Это был единственный способ остановить поток похвальбы , глупости и хамства ,типа " Я как боксёр разукрашу любую морду под хохлому…" .На некоторое время извержение прекратилось и пошел конструктивный разговор . Потом появились новые персонажи , которые слово “Честь” понимают … ну очень по-своему . И вот их на дуэль уже не вызовешь . Поэтому в большинстве своем урокам фехтования народ предпочитает занятия в секциях пулевой стрельбы … А жаль !

rcred
Андрей_Зазулин:

Это был единственный способ остановить поток похвальбы ,

Фигня это все Андрей Витальевич, ну выиграл бы я, и что дальше, Вы бы замолчали, кому от этого стало бы лучше? Доказать что-то могут только многочисленные старты, и применение разными бойцами разной техники, а дальше статистика…, а пока я с наглой рожей буду утверждать, что бутылки не имеют себе равных на данный момент, во всех классах радиобоя…, и в ответ Вы мне кроме такой-же бессмысленной болтовни предъявить не сможете…, статистики нет. Наш с Вами поединок состоялся только по тому, что он мог все сдвинуть с мертвой точки, при том накале страстей, это было как отпустить тетиву, и тут я не промахнулся. Ну а проиграл, жаль конечно, но если бы выиграл, то для дела это было бы гораздо хуже…

J_MoToR
rcred:

но если бы выиграл, то для дела это было бы гораздо хуже…

Хорошее ускорение приобретается после качественного пинка…

Van_Der_Graaf
rcred:

Доказать что-то могут только многочисленные старты, и применение разными бойцами разной техники, а дальше статистика

что-то она пока не в вашу пользу…

Van_Der_Graaf
amigaman:

А микрофоны-мегафоны-микшеры, музыка, звуки боя, палатки, компьютеры, комментаторы и жилеты для судей - фигня это все, показуха чистой воды.

В некоторой части – так и есть. Если через мегафон слышно хуже, чем голосом по воздуху, нафиг он нужен. “Звуки боя” – откровенно бесят, как и комментарии в процессе боя, запись судейских команд (неразборчивая и бестолковая) порой вызывает хаос (начался бой или нет?) – так что мало что показуха, так еще и левая. Оборудование (палатки, столы, компы и т.д.) – тут базару нет.

rcred
Van_Der_Graaf:

что-то она пока не в вашу пользу…

А как оно может быть в нашу или нет, если мы там не летаем, а в Питере мы енто асисяйство сделали по полной, последний раз весь пьедестал забрали…, остальные к нам приезжать бояться, а мы к ним нет

Van_Der_Graaf:

В некоторой части – так и есть. Если через мегафон слышно хуже, чем голосом по воздуху, нафиг он нужен. “Звуки боя” – откровенно бесят, как и комментарии в процессе боя, запись судейских команд (неразборчивая и бестолковая) порой вызывает хаос (начался бой или нет?) – так что мало что показуха, так еще и левая.

За Г спонсоры денег не дадут, а у нас с этим все в порядке…,просто Вы в этом ничего не понимаете…

VicF5

Продолжительные аплодисменты, переходящие в бурную овацию.

…в Питере мы енто асисяйство сделали по полной, последний раз весь пьедестал забрали…, остальные к нам приезжать бояться, а мы к ним нет

…просто Вы в этом ничего не понимаете…

А что, единственный способ похвалить себя - это унизить других?

lunatik
rcred:

А как оно может быть в нашу или нет, если мы там не летаем, а в Питере мы енто асисяйство сделали по полной, последний раз весь пьедестал забрали…, остальные к нам приезжать бояться, а мы к ним нет

просто Вы в этом ничего не понимаете…

Да… Евро Кубок 2011 сделали по полной. 😁😁😁

rcred
VicF5:

А что, единственный способ похвалить себя - это унизить других?

Виктор, не хотел обидеть, просто господин Попилин явно не в теме, а пальцы гнёт, приходится по жестче.

Van_Der_Graaf
rcred:

А как оно может быть в нашу или нет,

Да уж как есть. Примеров неудач достаточно, не надо далеко ходить, достаточно первую страницу этой самой ветки глянуть, где примеры удач? На уровне протоколов пилот-модель-место, а не пустых фраз о тотальном превосходстве?

rcred:

За Г спонсоры денег не дадут, а у нас с этим все в порядке…,просто Вы в этом ничего не понимаете…

Врать не буду, в охмурении спонсоров – факт, не понимаю, не моё. Высказал свое мнение – как зритель. В Гатчине лично мне весь этот антураж не понравился. А уж летать под это и подавно было бы некомфортно. Мнение личное – спорить с ним бессмысленно.

rcred:

Виктор, не хотел обидеть, просто господин Попилин явно не в теме, а пальцы гнёт, приходится по жестче.

Мне, конечно, лестно, что меня ассоциируют со всем сообществом пилотов ACES, в чье число я лишь надеюсь со временем попасть, но таки эти люди не виноваты, что кое-кому правда глаза колет. И повнимательнее с написанием фамилий, не буду отвечать тем же. Это как минимум невежливо.

rcred
Van_Der_Graaf:

А уж летать под это и подавно было бы некомфортно.

“Летать не умеют…Стрелять не умеют…Но орлы”…только без крыльев…

Van_Der_Graaf
rcred:

“Летать не умеют…Стрелять не умеют…Но орлы”…только без крыльев…

А что, это в диалоге с Вами имеет какое-то значение? Вы, будто бы, слушаете тех, кто умеет? Как в анекдоте “я просплюсь, а у вас ноги кривые”, мне-то научиться летать (ну год, ну два, ну даже три – главное же желание и труд) будет проще, чем Вам – научиться слушать действительно умных людей, признавать истину и извлекать уроки из хождения по граблям…

rcred
Van_Der_Graaf:

А что, это в диалоге с Вами имеет какое-то значение? Вы, будто бы, слушаете тех, кто умеет? Как в анекдоте “я просплюсь, а у вас ноги кривые”, мне-то научиться летать (ну год, ну два, ну даже три – главное же желание и труд) будет проще, чем Вам – научиться слушать действительно умных людей, признавать истину и извлекать уроки из хождения по граблям…

Без комментариев…

Денис_из_Петергофа
Van_Der_Graaf:

“Звуки боя” – откровенно бесят, как и комментарии в процессе боя, запись судейских команд (неразборчивая и бестолковая) порой вызывает хаос (начался бой или нет?) – так что мало что показуха, так еще и левая.

Van_Der_Graaf:

А что, это в диалоге с Вами имеет какое-то значение? Вы, будто бы, слушаете тех, кто умеет? Как в анекдоте “я просплюсь, а у вас ноги кривые”,

rcred:

Без комментариев…

А вот мне, Алексей, хочется прокомментировать. Можно тоже анекдотом?

"…подошёл мужичок к батюшке, и понёс:

• вот, мол, религия эта вся ваша - опиум для народа, и вера ваша православная - в корне неправильная, и всё, что ты своей пастве говоришь - бред ненужный… и ва-аще…
    А батюшка его в ответ спрашивает:
  • а вот ты, мил человек, стало быть всё-всё знаешь, так вот скажи-ка мне, почему корова жидкой лепёшкой какает, а коза твёрдыми шариками?
  • а я почём знаю?
  • Ну так если ты даже в г…не не разбираешься, чего же ты о религии взялся рассуждать? " 😃