День Победы 9 мая Исторический Воздушный Бой.
теперь тема называется - День Победы 7 мая ИСТОРИЧЕСКИЙ воздушный бой…😁
не у своей теме - но тоже отмечусь .
8 мая в Кемерово тоже состояться подобные соревнования.
все подробности на местном форуме.
Вот собсно и анонс - www.rc42.ru/news/1/2011-04-28-52
У нас на седьмое, то-же планируется большой праздник, по мимо соревнований по бою, будут исторические клубы, выступления ветеранов, и т.д., ну и впервые широкой публике будет представлен rcopen.com/forum/f82/topic178430/474 в законченном виде.
Вот, на скорую руку набросал:
narod.ru/disk/12187265001/7 мая 2011.rar.html вот еще немного фоток
видео с борта авиамодели narod.ru/disk/12185379001/видео с борта.rar.html
И так, все прошло на ура, главное порадовала погода, уже вторые старты в этом году по солнышку, в прошлом все больше под дождем…Было десять участников, маловато для такого праздника, но парней можно понять, начало дачного сезона…
- Дмитрий Волыгин
2.Алексей Миронов
3.Никита Филиппов
Но главным победителем этих стартов стал конечно Денис Махалов, со своей Пешкой, да-же на фото это впечатляет…, а так все прошло без особых эксцессов, не считая снятия моделей с деревьев. Было очень мало отрубов, и много залетов за ЛБ, не знаю почему, но отрубы просто не шли, куча атак, а ленты как заговоренные, зрителей было тысячи полторы, администрация района под суетилась.
… зрителей было тысячи полторы, администрация района под суетилась.
Ммм… А на видео ниже человек 50 всего, не больше, что в 2 дня, что полпятого, судя по таймеру. 😉
У нас в Кемерово тоже все прошло на ура !
Все было отлично , за исключением погоды - которая нас опять подвела .
Был сильнейший ветер , ну и без снега не обошлось .
Но тем нем не менее все прошло удачно и отлично ! места распределились следующим образом
- Lainer - Невзоров Алексей , Кемерово - ZERO
- Тролль - Кувшинов Владимир , Томск - ЛАГ 3
- Briz - Воронов Александр , Томск - ЛА 5
подробнее у нас на региональном форуме - www.rc42.ru/forum/11-385-9166-16-1304852763
фотки будут чуть по позже у нас в галерее.
Не знаю, я за зрителями не следил, это информация от администрации парка и спонсоров, ну и реально временами толпа была конкретная.
Ммм… А на видео ниже человек 50 всего, не больше, что в 2 дня, что полпятого, судя по таймеру.
если скачать фотки мои и полистать, то там наглядно видна толпа, а почему на видео так мало народу, это только потому что народ еще ходил на рекострукцию военных действий. Там была “перестрелка” тоже забавно) на самом деле народу было действительно много))
Ммм… А на видео ниже человек 50 всего, не больше, что в 2 дня, что полпятого, судя по таймеру. 😉
А никто и не говорил, что эти 1,5 тысячи зрителей присутствовали единомоментно. Речь идёт об временном отрезке с 12 утра (открытие шоу) и до 17.00 (награждение победителей). Тех, кто присутствовал от начала и до конца - таких почти не было, не считая самих участников. Я вёл видео-съёмку в течении всего дня и скажу следующее - состав толпы зрителей обновлялся постоянно (и достаточно динамично) в течении всего дня. Понятно, что люди, далёкие от мира авиации, вряд ли будут глазеть на воздушный бой более 10…15 минут. Ну, постояли, посмотрели, ну похлопали, и пошли дальше - парк то большой, развлечений много…
Тем более, что именно в 14.00 и началась реконструкция боевых действий на соседней площадке с пальбой холостыми, с хорошими нашими, с плохими фашистами и вся толпа зрителей ломанулась туда.
А то, что ежечасно через нашу площадку проходило несколько сотен зрителей, это факт. Погода этому способствовала.
Да со зрителями у нас как-то проблем нет, главное информацию вовремя администрации дать, чтобы в газете инфу успели разместить, и народу да-же в дождь бывает много. Гораздо важнее то что в бой подтягиваются все новые и новые бойцы, и много молодежи, в этот раз еще один новый участник, второй раз подряд Никита Филиппов в числе призеров, а это его вторые старты в данном классе, молодец, так держать! Который раз убеждаюсь что мы выбрали правильное направление, а не увязли в АСИС в количестве трех бойцов.
Ребята, да не суетитесь вы так … мы все за вас очень рады… поздравляем всех призеров!!!
А чего ж не суетиться - гора к Магомету сама не пойдёт…
Все было классно,респект организаторам!
Это смотря как считать. Если полетушки устраивать в проходном дворе цифра в 1,5 тыс вполне реальна.Я про себя скажу.Вот в метро Тушинская ежедневно туда-сюда входят и выходят около 200 тысяч пассажиров, стоят в очередях на погрузку в автобусы. Катаются на электричках. Слегка подняв голову и направив взгляд в сторону аэродрома все они могут видеть мои полеты невооруженным взглядом.Добавим сюда посетителей Тушинского рынка , гастарбайтеров строящих прямо у меня под боком стадион Спартак( над рынком и гастарбайтерами мой планер накручивает спирали регулярно), Жителей района Строгино, которым даже из дому выходить не надо, чтобы стать зрителями моих полетов, гуляющих мамаш на другой стороне Москвы-реки . Так что Вася не врет про полторы тыщи.
Интересно кубок опять гигантский вручили? Как наказание, шоб обладателя жена с дому выгнала…
Слегка подняв голову и направив взгляд в сторону аэродрома все они могут видеть мои полеты невооруженным взглядом
Эти разглидяи в расчёт в принципе никогда не шли. Просто праздношатающихся по парку было на порядок больше, чем 1,5 тыс, и все они могли видеть наши полёты, но не подошли, у них, видимо, другие интересы.
Речь идёт именно о тех, кто подходил, болел за участников, аплодировал победителям, о тех, кому было не всё равно. Да, у нас были небольшие недочёты, например нас просто заваливали вопросами:
-Кто вы, что это за клуб?
-А когда ещё раз здесь будете выступать?
-А где ещё вас можно увидеть?
-Где можно будет посмотреть информацию, есть ли какой-то сайт?
А мы даже никаких визиток-флаерсов не заготовили - ну не ожидали мы такого взрыва интереса к нам! А вы говорите 50 человек…