А судьи - кто?
Это гарантия непредвзятого судейства, а вопрос, судя по всему, именно в этом.
Гарантией не будет, но врят-ли судья захочет рисковать своей физиономией за друга…
По крайней мере когда отруб не замечает судья в Опене, я думаю что он его действительно не заметил, а вот на АСИСовских стартах постоянно возникают подобные сомнения. Особенно интересно было, когда данный вопрос у меня возник на еврокубке в Швеции, даже поспорить невозможно так как я языка не знаю, на вопрос - ok? остается ответить - ok!
Ну не знаю, но если судья не заметил сделанные мною четыре отруба, он рискнул бы узнать что такое весна 45го…
Ну не знаю, но если судья не заметил сделанные мною четыре отруба, он рискнул бы узнать что такое весна 45го…
Даа!!! четыре отруба это перебор!!!😁
Во !!! вспомнилось !!! rcopen.com/blogs/4893/3962
Конечно, мое мнение вряд ли можно считать весомым, но тем не менее…
В ряде других классов судят – судьи. Но предвзятость – особенно по отношению к тем, кто реально претендует на победы, но при этом не является желательным кандидатом (например, из “неправильной” страны) – цветет буйным цветом. Думаю, пилотажники могут порассказать кое-что на эти темы. Да и рассказывали. Притом причины-то понятны: если Ганс в фатерлянде не посчитает отруб Фрицу (или посчитает лишнее Васе) – ему потом жить с Фрицем, а не с Васей, со всеми вытекающими. А главная проблема не в том, судит ли пилот или специально обученный человек – а в том, что фиксация отрубов отдается на откуп человеческой субъективности, а где субъективность – там и предвзятость. Очень интересно послушать внятные аргументы, почему, допустим, судья в опене категорически не способен быть предвзятым, а пилот асес просто обязан им быть?..
допустим, судья в опене категорически не способен быть предвзятым, а пилот асес просто обязан им быть?..
Да ладно…
Может потому, что “семья” потом в глаза будет смотреть. ( применить итальянский 😃 )
Притом причины-то понятны: если Ганс в фатерлянде не посчитает отруб Фрицу (или посчитает лишнее Васе) – ему потом жить с Фрицем, а не с Васей, со всеми вытекающими.
Я уточню: эта причина относится именно к судейству судьями, не пилотами.
Да, да, орёл, герой… 😁
Находчивый херр, не иначе из восточных собратьев по соц. лагерю…
Находчивый херр, не иначе из восточных собратьев по соц. лагерю…
Ahlen, Северо-Запад…
Einziger Wermutstropfen waren 3 Sportsfreunde die meinten durch schreien Cuts zu bekommen
Дык, то сейчас, а родом-то он откудова? Когда Стену снесли, самые находчивые херры сразу на запад двинули…
Володя, на данный момент найти на стороне семь судей (знающих правила и видящих происходящее в воздухе) гораздо труднее, чем пару пилотов алчных до победы низкими способами… словенцы на мире мне тоже сказали что я очень плохой ,плохо видящий судья… но отрубов не было!!!
А почему мы в Беларуси ВСЕГДА находим судей? Даже не на Кубок, а просто на бои? 😃
Страдают такими болезнями и в Негермании. И вообще, … страдают болезнями. Выход один: к недугу относиться как к недугу ☕. А для радикальных решений - поменять демократичный вид технического спорта на ринг. И вообще, тот, кто умышленно не отмечает отруб - должен осознать свой диагноз и повеситься от безвыходной тоски ❗😁
А почему мы в Беларуси ВСЕГДА находим судей?
А немцы находят бабло, за электричество платить. Глупо спрашивать: “почему?”…
А когда летал в финале и три раза тащил ленту через крыло ( а она зараза не рубилась не смотря на зацепы…) так моих двое судей (немец и швед) переживали вслух больше чем я…😁
тема надумана или провакация. на чемпионат мира надо было съездить а потом эту тему обсуждать. судейство самими спортменами это правильно . в металках тоже такая заруба. а чтобы не жульничали в германие был один инспектор который следил выборочно за одним из судей. за этим будущее иначе все дорого и судьи гордые.
вообще херню обсуждаете. привет!
Яковлевых не было на ЧМ?
вот пусть они сами здесь и похлопочут за себя а мы расмотрим!!!