Почему в России не делают бойцовки АСЕS ?
Я поясню. Дело в том, что Сергей имеет некоторое представление о ЕПП-коропластовой технологии, знает, что из ЕПП делают бойцовки, но не знает, что на них в принципе, по определению, ни при каких условиях, безотносительно летного мастерства, нельзя ничего выиграть. Поэтому и думал, что, возможно, сможет быть полезным бОльшему количеству людей…
можно, но они вряд ли вам подойдут, у нас шибко развит центроплан(из-за характерного большого зализа крыла).
- О!!! Техдоки пошли! Оказывается есть! И по моему не менее свирепые чем сам ишак… это радует (не реклама 😃 Киев даешь декали и коробочку - штрих код - так уж и быть мы сами как нить присобачим.
- А элементы подойдут - аккурат сразу после первой драки.
О чём этот пост ?
Есть основания полагать:
- Россия не достаточно знакома с АСES.
- АCES, в свою очередь мало знает Россию.
- По мере взаимоузнавания, вопрос - “Почему в России не делают бойцовки АСЕS ?”… постепенно перейдет из категории риторических в категорию статистических - “сколько в России делают бойцовок АСЕS?”
Ну на Украине 1/12 развит не в пример серьезнее,а модели делают в каждой подворотне.
- Россия не достаточно знакома с АСES.
- АCES, в свою очередь мало знает Россию.
Ой , не смешите мои тапочки ! В отчетный период с 2009года по 2012 год в Украине зарегистрировано 46 бойцов АСЕS или 6,72% от мирового списочного состава (!!!) , в России же 56 бойцов (8,18 %) . Так шта … Небо нас рассудит !!!(С) . Персонально Вам предлагаю личную встречу в Кишинёве . Заинтересует - финансовые подробности в личке .
Да делают в Росии бойцовки, на которых ЕвроКапы ACES выигрывают. Сериями. Ограниченными. Для понимающих толк…
да делали и в 2010-м и выигрывали на них, мало того, даже и на электричестве. И то и другое, на самом деле, говорит о том, что выигрывает не столько самолет… а тема – все-таки, хоть и очень путаная – скорее о производстве более массовом, чем “ограниченное для понимающих”. Это не ради умаления заслуг Олега, ни в коем случае. Просто о конкретных моделях лучше говорить в специальной ветке, там это будет уместней. Тут же была малоудачная попытка рассмотреть проблематику в перспективе рынка…
Антон, перспективы рынка при очень мрачные, ну сколько вас реально осталось…, человек 10-15, думаю потихонечку эта цифра будет рости, но не стремительно, для других целей эти модели не особо нужны, по этому производство на данный момент нужно рассчитывать на 30-50 моделей в год, ну это если сильно размечтаться, а реально не больше десятка, так… небольшая прибавка к пенсии плюс хобби. Т.е. технология должна позволять строить модели на дому, не травя себя парами эпоксидки, и другого дерьма, и при этом должна быть хорошая повторяемость результата.
Ну на Украине 1/12 развит не в пример серьезнее,а модели делают в каждой подворотне.
"…Тапочки…Украине зарегистрировано 46 бойцов АСЕS или 6,72% от мирового списочного состава (!!!) , в России же 56 бойцов (8,18 %) "…
Вот! Это абсолютные цифры, В России разместятся 25,5 Украин. Поэтому получается плотность Украинских бойцов в 25 раз выше. Как только приедеш в Киев, Мариуполь или Полтаву _здресте еще не успел сказать, а у тебя на шее уже передатчик _ только успевай хвост уварачивать…😃
Круто гордиться тем, где ты родился, если только больше гордиться нечем☕
Миш, а в общем этого уже не мало.
А я не понял ни того, что хотел сказать Анатолий, ни того, что поведал Миша. Тут без поллитра не разобраться:)
для других целей эти модели не особо нужны, по этому производство на данный момент нужно рассчитывать на 30-50 моделей в год, ну это если сильно размечтаться, а реально не больше десятка, так… небольшая прибавка к пенсии плюс хобби. Т.е. технология должна позволять строить модели на дому, не травя себя парами эпоксидки
Ну такое-то и было, и есть, и будет.
Верно и насчет “никомуненужности” – я тут своих старых приятелей по другим делам, увлекшихся RC, просвещаю потихоньку на тему радиобоя, показал им Берекетовский ил10, думая получить восторженную реакцию, а получил совсем другую: “фигня какая-то, не похож совершенно, крыло не то, пропорции не те, окраска какая-то левая…” И что возразить? Вот свежий взгляд. Мы-то привыкли, что и врать надо, и деталей много выкидывать, и вообще это все не главное…
Мы-то привыкли, что и врать надо, и деталей много выкидывать, и вообще это все не главное…
Антон, не знаю, кто к чему в Москве привык, но знаю точно, что увидев абсолютно любую ИВБ бойцовку-ястреб времен второй мировой, даже самый ленивый пацаненок его узнает. Проводили викторины с призами среди зрителей в прошлом году, во время соревнований. Так молодеж, оказывается, поиграв в ИЛ-2 Штурмовик, знаний набралась!
Я бы создателям этой игры памятник при жизни поставил.
Кстати, вот еще причина невостребованности и “никомуненужности” бойцовок ACES: ХОББИстам Ил-2 Штурмовик замещает RC бой, спортсменам же - прямая дорога в OPEN.
Ни Москва, ни ACES тут нипричем (вижу снова ненужное разжигание, что грустно), это относится ко всему бою 1:12, включая ИБ. Есть большая разница между “догадаться, кто где” и действительной “похожестью”. Ну и про игру – как потративший на эту тему 6 лет жизни и имевший там несколько бОльшие достижения, чем на данный момент в радиобое, могу авторитетно заявить, что считать, что что-то там чего-то замещает – ошибочно, как, допустим, мешать в эту кучу полеты в реале и/или стендовый моделизм – это все разные грани одного увлечения, одно другому не мешает.
А я не понял ни того, что хотел сказать Анатолий, ни того, что поведал Миша. Тут без поллитра не разобраться:)
Все очень просто-для Украины почти достаточно, когда в ней в одном месте и в одно время собираются ее 46 бойцов АСЕS, чтоб в этом месте и на это время наступила красота и гармония… Россия страна поболее, 56 бойцов пожалуй для нее несколько маловато, хотелось бы поболее…
Россия страна поболее, 56 бойцов пожалуй для нее
Это число тех кто когда либо хоть раз взлетел на официальных стартах,реально сейчас летает человек 10-15, из них половина строят модели сами, о каком производстве может идти речь? Рынка сбыта нет…, за рубежом АСИС то-же не особо развит, да и своих производителей там хватает.
Теперь, что такое бойцовка АСИС, одноразовый стеклопластик это одно, не убивемый бутылочник или ЕППшник это другое. В правилах есть понятие минимального веса, при чем явно сильно завышенное, ограничение по мощности то-же не справедливое, ну не стоял на ИЛе движок в двое мощнее чем на Лавочкине, все это приводит к перекосам которые не раз уже обсуждались, система изменения правил настолько за демократизирована, что проще открыть новый класс 1:12, чем пытаться пробить эту стену, что сейчас активно и происходит ( ЕПА Киндер, ИВБ), вроди бы на фоне этого можно строить “универсальных солдат”, а нет, в АСИСе нужен большой размах для успешного выступления, и в 500 г его не впишешь, в общем с какой стороны не смотри, производить серийно бойцовки АСИС нет смысла, спрос сильно ограничен…
(вижу снова ненужное разжигание, что грустно)
Все, Антон, уговорил, больше слово “Москва” употреблять не стану. А то разжигание межнациональной розни начинается:)
могу авторитетно заявить, что считать, что что-то там чего-то замещает – ошибочно
Это лишь подтверждает мои слова, так как просто-напросто значит, что ты - на данный момент не хоббист.
“Теперь, что такое бойцовка АСИС, одноразовый стеклопластик это одно”, - а с чего это он стал одноразовым???
Ил-10 не похож??? Угол не тот??? Интересно, откуда у людей такие познания??? Они хоть чертежи его видели??? Антон, спасибо за то что показываешь, но видимо друзья Яка от Мига не отличат, не говоря уже о других самолётах. Может они думали что это Ил-2???
а с чего это он стал одноразовым???
Извини Игорь, виноват…
Может они думали что это Ил-2???
Игорь, скажи, сижу никого не трогаю, а тут сначала один в душу плюнул, потом другой…, извини еще раз.