Открытие сезона 2012, 08 апреля, Питер, "Колпинский рубеж"
Спасибо Денис, …Голлевуд отдыхает…
…Всем моделям катастрофически не хватает ТЯГИ
…при этом самолеты после первой же вертикали тупо сыпятся (и это можно видеть на видео!), а в тесных маневрах замедляются крайне …
а может быть в этом (ограничении энерговооруженности) есть смысл?
ограниченные в энергетике самолеты и бой будут вести по-другому:
вместо доворотов “РУС до пупа”, появятся маневры "Е"нергетического боя: можно будет перевисеть противника на свечке и спокойно упасть ему на “6”, пока он пытается поймать управление свалившимся без скорости самолетом;
в вираже не пытаться пройти по минимальному радиусу, а держать оптимальную скорость и в итоге перекрутить оставшегося без скорости противника. …
Бои будут больше похожи на “настоящие” (и разобраться в них человеку, привыкшему к разбору боев самолетов с более “историческими” ттх будет проще:P)
Или я ошибаюсь, и бои слабомоторных тяжелых самолетов превратятся в унылое ползанье на пределе видимости?
добавил:
доводя до логического конца (или до маразма?😍) и рулевые поверхности сделать копийные…
еще добавил:
может быть тогда и РН понадобится
Бои будут больше похожи на “настоящие”
вместо доворотов “РУС до пупа”, появятся маневры "Е"нергетического боя: можно будет перевисеть противника на свечке и спокойно упасть ему на “6”, пока он пытается поймать управление свалившимся без скорости самолетом;
в вираже не пытаться пройти по минимальному радиусу, а держать оптимальную скорость и в итоге перекрутить оставшегося без скорости противника. …
По-моему Вы переиграли в Ил-2 Штурмовик…
Скорости природного перемещения воздуха (в простонародии ветер) тоже уменьшить до масштабных?
Или я ошибаюсь, и бои слабомоторных тяжелых самолетов превратятся в унылое ползанье на пределе видимости?
В фестиваль воздушных змеев, висящих на месте (в лучшем случае) превратятся такие бои при первом же ветерке… если модели вообще взлетят
Господа теоретики! Прошу Вас придерживаться практики, а также соблюдать тему.
а может быть в этом (ограничении энерговооруженности) есть смысл? ограниченные в энергетике самолеты и бой будут вести по-другому
…
Именно. И я об этом кому-то из вас уже на нашем форуме говорил. Для “исторической” тяговооруженности понадобится “исторический” простор в воздухе, и результативность будет тоже “историческая”. Если мы хотим ближнего и результативного боя, тяговооруженность надо повышать. Жизнь этот тезис подтверждает (см., напр., Опен).
может быть тогда и РН понадобится
Кстати, может, в ИБ его ради эксперимента и сейчас попробовать можно. Хотя я и не думаю, что приживется, но интересно.
В ИБ в Колпино раздражало только одно - это лента. Она по магнитной своей памяти стремилась стать бобиной, но на пропсейвере.
А вот за скоростью в этом классе пожалуй стремиться и не надо и сравнивать с асияй то же. Если последний - долгое и размашисто медленное, то в ИБ это хоть сразу озвученное главное преимущество - изначально легкое (что не может быть быстрым) и компактное.
В ИБ в Колпино раздражало только одно - это лента. Она по магнитной своей памяти стремилась стать бобиной, но на пропсейвере.
К сожалению лента, это проблема всех классов, да-же в опене бывают намоты, но ничего страшного, все в равных условиях, и у механиков есть возможность размяться…
А вот за скоростью в этом классе пожалуй стремиться и не надо и сравнивать с асияй то же. Если последний - долгое и размашисто медленное, то в ИБ это хоть сразу озвученное главное преимущество - изначально легкое (что не может быть быстрым) и компактное.
На мой взгляд, интенсивность боя зависит не от линейных, а от угловых скоростей( времени виража), и наша цель здесь, это стремиться к угловым скоростям открытого класса, АСИС мы уже изначально обогнали, для этого не теряя скорости нужно уменьшать радиус виража, а этого можно достигнуть уменьшением веса модели, что улучшит еще целый ряд показателей…
Если использовать ленту ACES, но резать на 3 полоски как для ВВ1-может будет лучше?
По-моему Вы переиграли в Ил-2 Штурмовик…
…
ага 😆
На мой взгляд, интенсивность боя зависит не от линейных, а от угловых скоростей
Можно и так сказать, согласен.
АСИС мы уже изначально обогнали
А это, мягко говоря, попытка выдать желаемое за действительное. Не только не обогнали, но и отстаете. Как минимум, если говорить не о ПРЕДЕЛЬНЫХ возможностях вашей техники, но о динамике реального боя. Пусть ваш хурик и можно поставить в устойчивую петлю диаметром 1,5м, и в ней он, может, и покажет высокую угловую скорость, но в бою – даже вашем! – такой маневр лишен практического смысла, а во всех атакующих маневрах у вас очень приличный проигрыш. И я говорил, из-за чего. В спор вступать более не стану 😃
но в бою – даже вашем! – такой маневр лишен практического смысла
Да нет, Антон, ты просто не видел настоящего плотного ближнего боя. 08 апреля его не было, к сожалению.
Я все хочу, как потеплеет, поставить камеру на штатив, и заснять бой, прямо перед ней, чтобы модели из кадра не вываливались.
Ничего не имею против ИВБ, но и на “грабельках” тоже можно летать плотно и близко, ну и малость побыстрее. Картинка не очень (снимали фотоапаратом), но общая динамика понятна
Честно говоря, не понимаю, какое это имеет отношение к теме - раз, и плотного боя я на этом видео совсем не увидел - два. Обычный "АСИС"яйский бой буксировщиков мишеней и бомбардировщиков.
Без обид, ничего личного.
А это, мягко говоря, попытка выдать желаемое за действительное. Не только не обогнали, но и отстаете. Как минимум, если говорить не о ПРЕДЕЛЬНЫХ возможностях вашей техники, но о динамике реального боя. Пусть ваш хурик и можно поставить в устойчивую петлю диаметром 1,5м, и в ней он, может, и покажет высокую угловую скорость, но в бою – даже вашем! – такой маневр лишен практического смысла, а во всех атакующих маневрах у вас очень приличный проигрыш. И я говорил, из-за чего. В спор вступать более не стану
Антон, да-же если сравнить два ролика rcopen.com/forum/f84/topic269501/204 , rcopen.com/forum/f84/topic269501/186 , хорошо видно что плотность боя сильно отличается, хотя заметь, мы не считаем эти бои плотными, замеры которые я проводил для себя секундомером, говорят о том что время петли у асисяйских граблей в 2-3 раза больше чем у нас в ИВБ. От опена мы отстаем на треть, к чему и стремимся…
Извиняюсь за офтоп )))) вот пример ПЛОТНОГО боя
Дело было в Воронеже в 2007 г. бились для пробы в формате 2 х 2 х 2 почти как исторический бой ))))))
www.youtube.com/watch?v=MCk_jVjpOIE&list=UUx75oDiRL-U2olLRC2eDQqw&index=1&feature=plpp_video
Да Василий, когда смотришь это почти два месяца спустя, вроде да-же не так-уж мокро и холодно…