ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

Андрей_Зазулин

Аппарат хороший . А кунсткамера в соседней палате . Там Говард Хьюз лежит , Наполеон и Жириновский .

alex-ber:

Бугатти R100 ?

Самолёт очень интересный . Спасибо . Но тоже из кунсткамеры . Правила ЕРА . Читать .

Sokolik

Подумываю насчет Аэрокобры… И фюз при таком масштабе из двух половинок Экструды 30мм толщиной выйдет почти копийным,по объему.

alex-ber
Андрей_Зазулин:

Но тоже из кунсткамеры . Правила ЕРА . Читать

Да я в курсе… Но очень интересный… и думаю, еслиб фашисты повременили хотя бы полгода…
жаль…

Bob=
Андрей_Зазулин:

… на балконе лист ЕРР валяется . . …

буржуй!😆

у меня на почетном месте в гараже установлен, заботливо укрытый бумажкой, чтоб пыль не оседала . подойду к нему только после окончательной проработки форм\профилей\технологий.

лист пеноплекса 170 руб, ЕПП - 1700 руб.😃

Андрей_Зазулин
Sokolik:

Подумываю насчет Аэрокобры…

Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .

Sokolik
Андрей_Зазулин:

Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .

Значит сделаем ее,а то чертежик уже сделал,и еще что поищем…

Rozario

как хорошо что унас ты есть… Дорогой Андрей Зазулин…😛

Андрей_Зазулин
Bob=:

Re.2005 Sagittario

Строил . Красивый . И летает хорошо .

Rozario:

как хорошо что унас ты есть… Дорогой Андрей Зазулин…

Ну зачем так , Ромас …Да еще после помидора … Выздоравливай !

Sokolik:

Значит сделаем ее,а то чертежик уже сделал

Бутылочник-то поди - вовсю уже летает ?

Sokolik
Андрей_Зазулин:

Бутылочник-то поди - вовсю уже летает ?

Не научившись толком летать,как-то не очень хочется “тыкать” его носом в сыру землю,хоть и бутылочник. Готов на 95%. Да и понимаю теперь что малость мелковат,тем более для новичка. Но усиленно сижу в симе,заруливаюсь все реже. Побыстрее хочу собрать бойцовку, только побольше яка,потому как Пайп уже наскучил,хоть и 3 полета всего на нем сделал.

Андрей_Зазулин

Склоняюсь всё-таки к “Биркету” . Симпатяга !

Ну и никак меня японцы не отпускают …Колеблюсь я .
Оба прорисованы , выкройки и оснастка готовы , хочу сразу парочку сделать . В раздумьях нахожусь . Листа хватит только на два самолета , а заморачиваться на разные - времени нету .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃

Sokolik
Van_Der_Graaf:

Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃

5мм нехватает до копийной толщины… Если делать из 30мм пеноплекса. И еще вопросик.Сейчас в наличии Turnygi 2210c,стоит ли искать что-то более подходящее? Дима на своих Зеро такие поставил,летят вроде ничего.

Van_Der_Graaf

ссылку на конкретный мотор и винт желательно, чтобы получить качественный ответ, а не “а, авось сойдет!” 😃 А копийная толшина зачем, если в правилах 2см есть? Надо пользоваться, однако, если хочется быть максимально конкурентоспособным 😃

Van_Der_Graaf

Нормально. Чуть меньше и чуть медленней, чем было бы идеально, но если компенсируешь взлетным весом до 450г или еще меньше – будет достойный соперник “лучшим образцам”.

Sokolik

Вообще к этому движку рекомендуют 9*5 винт. Не великоват ли?

Sokolik
Bob=:

либо винт позагребущей.

Дима два регуля на 30 амп уже похоронил…

Sokolik
Van_Der_Graaf:

Надо вес поменьше

Понял.Спасибо.