ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .
Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .
Значит сделаем ее,а то чертежик уже сделал,и еще что поищем…
как хорошо что унас ты есть… Дорогой Андрей Зазулин…😛
Re.2005 Sagittario
www.airwar.ru/enc/fww2/re2005.html
Модификация Re.2005
Размах крыла, м 11.00
Длина, м 8.73
Высота, м 3.15
Площадь крыла, м2 20.40
Бутылочник-то поди - вовсю уже летает ?
Не научившись толком летать,как-то не очень хочется “тыкать” его носом в сыру землю,хоть и бутылочник. Готов на 95%. Да и понимаю теперь что малость мелковат,тем более для новичка. Но усиленно сижу в симе,заруливаюсь все реже. Побыстрее хочу собрать бойцовку, только побольше яка,потому как Пайп уже наскучил,хоть и 3 полета всего на нем сделал.
Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .
Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃
Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃
5мм нехватает до копийной толщины… Если делать из 30мм пеноплекса. И еще вопросик.Сейчас в наличии Turnygi 2210c,стоит ли искать что-то более подходящее? Дима на своих Зеро такие поставил,летят вроде ничего.
ссылку на конкретный мотор и винт желательно, чтобы получить качественный ответ, а не “а, авось сойдет!” 😃 А копийная толшина зачем, если в правилах 2см есть? Надо пользоваться, однако, если хочется быть максимально конкурентоспособным 😃
Вот такой движок. hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush… Винт китайский 8*6…
Нормально. Чуть меньше и чуть медленней, чем было бы идеально, но если компенсируешь взлетным весом до 450г или еще меньше – будет достойный соперник “лучшим образцам”.
Вообще к этому движку рекомендуют 9*5 винт. Не великоват ли?
Вот такой движок. hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush… Винт китайский 8*6…
ПМСМ 1200кв - маловато будет 8Х6
надо либо кв побольше, либо винт позагребущей.
rcopen.com/forum/f84/topic309419
forum.rcural.ru/index.php?showtopic=2381
либо винт позагребущей.
Дима два регуля на 30 амп уже похоронил…
не надо 9. Надо вес поменьше 😃
Надо вес поменьше
Понял.Спасибо.
5мм нехватает до копийной толщины… Если делать из 30мм пеноплекса. …
копийной толщины чего???

Парни не экономтье на весе движка и регуля, на батарее выиграете гораздо больше, под три банки движок 55-70г кв1050, регуль 40А, винт 9*7. Под две банки движок 55г кв 1200 регуль 30А, винт 9*7.
Кстати, насчет кобры интересный вопрос, как лучше ее делать под 500 – как 1:12, или как ЕПА 😃 Потому что в первом случае можно сделать размах и крыло поздоровее, а во втором (если масштабировать не под 12, а под размах 850мм) – можно сделать еще меньше и Уже фюз. В любом случае два листа пеноплекса (60мм) дают вполне легальную толщину фюза.
Парни не экономтье на весе движка и регуля, на батарее выиграете гораздо больше, под три банки движок 55-70г кв1050, регуль 40А, винт 9*7
Я согласен насчет экономии, но сам сетап – мы так тоже пробовали, но лично мне (и не только мне) наш подход (обороты больше, винт меньше) больше по вкусу.
копийной толщины чего???
Да как бы вот этого… чертеж с Уголка неба,№3. Может прога исказила размер,разбивал на А4. Достал этот же чертеж но распечатанный на плотере 12-й масштаб +5%, ширина фюзеляжа 70-72мм… ???
но сам сетап – мы так тоже пробовали, но лично мне (и не только мне) наш подход (обороты больше, винт меньше) больше по вкусу.
Может дело не сетапе, я на таком в БзМ 2010г летал на Та-152 вес 670г, за 7 мин боя 1750мАч съедал, и не скажу что кому-то в скорости уступал, да и по теории, с большим винтом и меньшими оборотами должно быть лучше.