ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .
Подумываю насчет Аэрокобры… И фюз при таком масштабе из двух половинок Экструды 30мм толщиной выйдет почти копийным,по объему.
Но тоже из кунсткамеры . Правила ЕРА . Читать
Да я в курсе… Но очень интересный… и думаю, еслиб фашисты повременили хотя бы полгода…
жаль…
… на балконе лист ЕРР валяется . . …
буржуй!😆
у меня на почетном месте в гараже установлен, заботливо укрытый бумажкой, чтоб пыль не оседала . подойду к нему только после окончательной проработки форм\профилей\технологий.
лист пеноплекса 170 руб, ЕПП - 1700 руб.😃
Подумываю насчет Аэрокобры…
Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .
Очень большое расстояние между осью мотора и осью профиля крыла . Короткие плечи . Длинный нос . Медленный вертлявый , нестабилизирущийся будет самолётик с большим разносом масс . Узкое крыло , мало площади . В пень .
Значит сделаем ее,а то чертежик уже сделал,и еще что поищем…
как хорошо что унас ты есть… Дорогой Андрей Зазулин…😛
Re.2005 Sagittario
www.airwar.ru/enc/fww2/re2005.html
Модификация Re.2005
Размах крыла, м 11.00
Длина, м 8.73
Высота, м 3.15
Площадь крыла, м2 20.40
Бутылочник-то поди - вовсю уже летает ?
Не научившись толком летать,как-то не очень хочется “тыкать” его носом в сыру землю,хоть и бутылочник. Готов на 95%. Да и понимаю теперь что малость мелковат,тем более для новичка. Но усиленно сижу в симе,заруливаюсь все реже. Побыстрее хочу собрать бойцовку, только побольше яка,потому как Пайп уже наскучил,хоть и 3 полета всего на нем сделал.
Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃
Поспорю, т.к. всерьез рассматривал и продолжаю рассматривать этот аппарат. Единственно верный момент – плечи, однако, это вкусовщина, многим короткие плечи скорее по нраву. Про узкое крыло и маленькую площадь – скажу тактично, ошибка. Присмотритесь внимательно – крыло очень широкое и большое, а с 2см вообще мега. Про разнос осей – с 2см и этими масштабами они все получаются одинаковые, я бы не особо заморачивался на это. Про длинный нос и разнос масс – здорово зависит от конструктива/технологии. Я вот делаю коропластовые хвосты, стараюсь использовать моторчики поменьше, сам планер у меня легкий – и я вечно страдаю от слишком задней центровки, и вынужден сдвигать батарею в самый нос. С кобрячьим же длинным носом именно у меня как раз батарейка ляжет в ЦТ, что будет ЛУЧШЕ коротконосых аппаратов, а не хуже. И забыли один мощный плюс кобры – она зело узкая, что дает большие преимущества при постройке ее в объемном виде, в отличие от F8F, который, конечно, можно строить только контурный. Так что кому в пень, а кому и в план 😃
5мм нехватает до копийной толщины… Если делать из 30мм пеноплекса. И еще вопросик.Сейчас в наличии Turnygi 2210c,стоит ли искать что-то более подходящее? Дима на своих Зеро такие поставил,летят вроде ничего.
ссылку на конкретный мотор и винт желательно, чтобы получить качественный ответ, а не “а, авось сойдет!” 😃 А копийная толшина зачем, если в правилах 2см есть? Надо пользоваться, однако, если хочется быть максимально конкурентоспособным 😃
Вот такой движок. hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush… Винт китайский 8*6…
Нормально. Чуть меньше и чуть медленней, чем было бы идеально, но если компенсируешь взлетным весом до 450г или еще меньше – будет достойный соперник “лучшим образцам”.
Вообще к этому движку рекомендуют 9*5 винт. Не великоват ли?
Вот такой движок. hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush… Винт китайский 8*6…
ПМСМ 1200кв - маловато будет 8Х6
надо либо кв побольше, либо винт позагребущей.
rcopen.com/forum/f84/topic309419
forum.rcural.ru/index.php?showtopic=2381
либо винт позагребущей.
Дима два регуля на 30 амп уже похоронил…
не надо 9. Надо вес поменьше 😃
Надо вес поменьше
Понял.Спасибо.
5мм нехватает до копийной толщины… Если делать из 30мм пеноплекса. …
копийной толщины чего???