ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .

rcred

Парни, фирму Боинг, никто по дешевке не продает? Интересно развивается конструкторская мысль у ЕРАшников…

rcred

Да причем тут злость, вот смотри сам, берешь ЕРА класс, и делаешь шаг первый- Хакеровские плосколеты, отсюда делаешь шаг второй- пародию на Хакероские плосколеты, пускай не так эстетично, за-то дешевле и летает по лучше, шаг третий обтяжка скотчем и на этом вываливаешься из правил, дальше следует мощный “плевок в даль”- производство…, типо помогите кто может…, отсюда вопрос, Андрей Витальевич каким образом Вы формулируете перед собой инженерную задачу, приходя в новый класс, пока на лицо полный сумбур…

Андрей_Зазулин
rcred:

пока на лицо полный сумбур…

Наверно ты прав , Лёша . Сумбур присутствует . И никаких особых инженерных задач я перед собой не ставлю . Вот построю еще “Йокосуку” и на этом успокоюсь . Реальная же польза от ЕРА-шек в том , что непосредственно перед стартами АСЕS разминка на этих салфетках реально помогает настроить прицел и снять мандраж . Я это в Борисове проверил . Да и вообще , складывается впечатление , что выкладывать свои мысли , чаяния , вопросы и сомнения здесь на форуме - чревато боком . Сплошной негатив в ответ . Устал я уже от этого . Пусть всё у всех будет хорошо . А я наверно , со следующего сезона буду лодочки пускать . По воде аки посуху .

вертолет
Андрей_Зазулин:

летали бы на каждом стадионе в Нашей Благословенной Стране

К сожалению, Андрей Витальевич, пока это не будет приносить реальный доход, никому это не надо.

Что касается ЕПА бойцовок, я считаю, что надо упростить конструкцию до контурного фюзеляжа, благо пеноплекс не очень дорог(мне как-то попался светлого, почти белого цвета после шлифовки мелкой наждачкой имеет почти глянцевую поверхность и значительно большую жесткость по сравнению с оранжевым), красится безболезненно эмалью ПФ 115(если мне не изменяет склероз) при качественной внешней отделке в воздухе будет смотреться ничуть не хуже, а думаю лучше Хакеров. ИМХО,конечно…

MAX-65
Андрей_Зазулин:

А я наверно , со следующего сезона буду лодочки пускать .

Была в точности такая же мысль, в результате пускаю парусники, солнечные, которые иногда вылётывают выше 200м и дольше 10 минут…

Желтый_вжик

Андрей Витальевич! Гоавное не пересесть на пластмасовые стаканчики! Для меня это будет ударом под дых!
Ваше присутствиемна поле для меня ВСЕГДА в радость! Хоть и делаю независимый вид!
Летайте,конструируйте,бейтесь

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

Летайте,конструируйте,бейтесь

Спасибо , конечно . Однако прошу заметить , что любая практическая тема , поднятая на форуме , рано или поздно становится некоей ареной . Иногда гладиаторской , но чаще - цирковой . И очень скоро ее начинают использовать для пиара , сведения старых счетов или в качестве трибуны для пламенных речей по самым разным вопросам . Тщетно топикстартер пытается вернуть обсуждение в конструктивное русло , приходится вмешиваться модераторам , в конце концов тема загибается . И через какое-то время цикл повторяется . Мне непонятно : это от невоспитанности или это комплекс Наполеона ? Ну почему я не лезу в ветки пилотажников или планеристов ? Не даю там никому никаких оценок ,не вещаю прописные истины с видом громовержца , на минуту сошедшего с небес ? Так хочется посоветоваться с практиками , делающими реальные вещи , ведь есть что рассказать и есть о чём спросить …

rcred:

Парни, фирму Боинг, никто по дешевке не продает

Это как пример .

tvic
Андрей_Зазулин:

Ну и хорошо . На этом разговоры о символике предлагаю закончить . Меня гораздо больше интересуют вопросы практические . К примеру , нет ли у кого знакомых , способных изготавливать прессформы для формования фюзеляжей из полистиролового пенопласта , по образу и подобию “И-16” Вити Третьякова , или может , у нас в России кто-то уже установил оборудование для формовки упаковки из ЕРР , а еще волшебнее было бы взять франшизу с полным циклом от МС-Композит … Вот тогда ЕРА-бойцовки были бы по цене горсти маиса , и летали бы на каждом стадионе в Нашей Благословенной Стране …

Андрей, фирмочки то есть, но у их другие масштабы нежели нам нужны, им бы автопром снабжать…
например polplast.net/proizvod15/proizvod2/.
написал я им, попросил немного гранул для отработки технологии(причем не бесплатно), молчат как партизаны в гестапо.
попробуй сам туда подъехать пообщаться - мож чё выйдет.

Но я им всё одно благодарен - на их сайте почитал чем пользуются - написал японцам - сегодня японцы уже высылают образцы материалов для пробы.
попробую на своем(соседском) оборудовании попечь ЕРРшные пирожки, хотя по уму и для дешевизны надо печь на специализированном, а оно стоит тыщь 100 зелени по минимому да и ставить надо в соответствующем помещении и тд и тп…
так шо для печатания самолетиков надо открывать бызнес по производству тары, упаковки, теплоизоляции и тд…а тогда уже точно времени на самолетики не будет.
а если только для самолетиков - то их надо клепать как китайская FMS - на весь англо-американский мир.
замкнутый круг.
есть еще вариант сдружиться с FMS напрямую или через немецкого посредника - типа я разработчик а они клепают, нынче вроде бы этот вариант будет пробовать Робертус с Як-130, поинтересуюсь что из этого выйдет.

а пока начну с резки блока на несколько самолетиков, потом попеку запчасти к ишаку …а там видно будет…
на этой оптимистичной ноте и закончу.

rcred
Андрей_Зазулин:

И никаких особых инженерных задач я перед собой не ставлю

Отсюда и сумбур. Ну вот как я себе это вижу

1. ЕПА класс в России, чего есть, чего нету, нет моделей…
  2. Где брать или строить свои…
  3. Однозначно строить свои, ибо то что предлагают чехи полное Г.
  4. для того чтобы модели были лучше они в первую очередь должны быть легче
    Как этого добиться, я бы изначально отказался бы от ЕРР, материал очень тяжелый, плохо обрабатываемый, ну и на стройбазах стопками не лежит.
    Чем его заменить: обычный ПСБС, резать посегментно струной, или выстругивать из цельного куска пены, проблема живучести, скотчем обтягивать нельзя, но ведь красить то можно, и тут целое поле для деятельности, придумать лак который после высыхания будет обладать свойствами скотчя…
    Следующий вариант, строительная пена, тут конечно уже нужны формы, но не дорогие, гипсовые, а далее море возможностей, пены бывают разные, опять-же если смешать её с водой, то можно получить очень прочную поверхностную корочку…, по этой технологии я уже давно и успешно делаю невесомые фигурки пилотов.
    Еще один вариант, берем бутылочный фюзеляж и оклеиваем его сегментами из тонко нарезанной пены, на духсторонний скотч, а для компенсации веса в хвостовой части бутылочной балки нарезать дырок, под пеной их будет невидно. Допустим при таране разрушилось пару сегментов, достал их из папочки и в перерыве вклеил, и как новый…

Ну это в общем-то так, несколько вариантов из уже опробованных, скорее всего можно придумать и лучше…

DUDS
Андрей_Зазулин:

А я наверно , со следующего сезона буду лодочки пускать . По воде аки посуху .

Пускал. 😃 не попрет.

lunatik

Что то мне подсказывает, что нужно немного поменять вектор мышления со стороны пенсионеров в сторону пионеров. И идти с точки зрения ребёнка, чтоб любой заинтересованный ученик смог в условиях кружка, собрать ученическую модельку для воздушного боя ЕРА САМ!

rcred

Илья, на мой взгляд ЕРА пионерам да-же предлагать не стоит, ну представь себе ребенок неделю собирает хакеровский плосколет, и через секунду полета груда хлама от встречи с планетой, сопли слезы и полное разочарование в авиамоделизме, я это уже столько раз видел…
ЕРА это для пенсионеров, причем не ленивых, воспитанных многочисленными краш-ремонтами.

lyoha

Леш, да не бьются эти самолеты в хлам. Никогда и вообще. Это епп, по сути резина. Пара капель циакрина и пшик активатора. Вот и весь ремонт. Бутылки от таких ударов и то сильнее разбираются.
Ершов на коропластово-резиновом иле во второй войне соперников почти на атомы разбирал и долетывал бой до конца. Ремонта было на плюшку пура и заплатку скотча.

EЖ
rcred:

на мой взгляд ЕРА пионерам да-же предлагать не стоит

Конечно не стоит… лучше предложить бутылку… из под пива… найти…
Горбунов правильна писал. Практически любое повреждение ЕПП лечится ЦА+активатор прямо на поле… прямо в течение боя. Причем ничего городить не надо. Просто сложить все куски вместе и в небо.

И я вообще слабо себе могу представить КАК надо хакера собирать НЕДЕЛЮ😵
Видимо если в параллель освобождать бутылки для бутылколета.

Bob=
lunatik:

Что то мне подсказывает, что нужно немного поменять вектор мышления со стороны пенсионеров в сторону пионеров. И идти с точки зрения ребёнка, чтоб любой заинтересованный ученик смог в условиях кружка, собрать ученическую модельку для воздушного боя ЕРА САМ!

повторюсь - оставить в правилах только размах, емкость аккумулятора и вес.
а ЕПП\бутылки\2-3 банки\… - кому как больше нравится…

rcred
:

Просто сложить все куски вместе и в небо.

Ну примерно такого ответа я и ожидал, только вот представьте себе что это делает не опытный седоволосый дядька, а маленький мальчик сквозь слезы…

:

И я вообще слабо себе могу представить КАК надо хакера собирать НЕДЕЛЮ

Сколько занятий в кружке в неделю, обычно 2, и полеты в выходные, ребенку дай бог за два занятия собрать…

lyoha:

Бутылки от таких ударов и то сильнее разбираются.

:

Видимо если в параллель освобождать бутылки для бутылколета.

Да конечно виноваты во всем мы- проклятые бутылочники, только вот скажите господа Ямщики и Дятлы, в ваших командах много юниоров, вы хоть понимаете о чем речь, а у нас их больше половины, и поверьте я знаю о чем говорю…

Bob=:

повторюсь - оставить в правилах только размах, емкость аккумулятора и вес. а ЕПП\бутылки\2-3 банки\… - кому как больше нравится…

Можно конечно и так, только на мой взгляд пусть все эти классы развиваются по отдельности, чтобы было видно кто чего стоит, а обьеденяет всех старый добрый опен-класс…

EЖ
rcred:

Сколько занятий в кружке в неделю, обычно 2, и полеты в выходные, ребенку дай бог за два занятия собрать

Хакер при правильном наставнике за час собрать можно.

rcred
:

Хакер при правильном наставнике за час собрать можно.

:

Просто сложить все куски вместе и в небо.

Ну если только так…

lyoha
rcred:

виноваты во всем мы- проклятые бутылочники, только вот скажите господа Ямщики и Дятлы, в ваших командах много юниоров, вы хоть понимаете о чем речь, а у нас их больше половины, и поверьте я знаю о чем говорю…

Леш, пожалуйста, иди в ветку про бутылки. Здесь совершенно другие самолеты обсуждают. Некрасивые, хрупкие, нелетучие и неэстетичные.
Мне вот не все нравится в радиогонках. Однако ж я не иду учить гонцов жизни и как правильно за модель браться? Я не лезу к посудникам, я не отмечаюсь в импеллерах. Мне не по приколу те самолеты. Я на них и не смотрю. Вот нахрена тебе, взрослому мужику быть в каждой дырке тампоном?

Владимирович

Извините пожалуйста может не совсем в тему.
Подскажите пожалуйста, что за материал из которого льют пенопластовую
одноразовую посуду, и если можно хотя бы в кратце технологию.
Несколько раз пытался найти в инете не получилось.
Пытался формовать из гранул стабильного результата нет.
Необходимо серьёзное оборудование.
( стабильная температура, мощная форма и т.д.)
Есть желание поэксперементировать.
И ещё не в тему. Андрей Витальевич прослышал, что мы с тобой начинали
заниматься у одного руководителя кружка Соболева М. И.
Если так ответь в личку если нет извини за беспокойство.