Правила СОЮЗ-500

Van_Der_Graaf

уффф… кажется, пора выдохнуть и сделать паузу 😃 А то вы уже из ничего, из пустоты себе создали врагов…

IKAR
Van_Der_Graaf:

уффф… кажется, пора выдохнуть и сделать паузу 😃 А то вы уже из ничего, из пустоты себе создали врагов…

Да вот Антон, просто поражаюсь как ты нас всех терпишь.

Sokolik:

Георгий,у меня к вам один только вопрос.Если вам доставляет удовольствие только рубить и носиться как угорелый,чего вы пришли в этот класс,класс полукопий? Повторюсь,гоняли бы преспокойно на СНПРЯДАХ в ОПЕН,и удовольствия выше крыши и нервы в порядке… И пожалуйста объясните в чем выражается мое словоблулие…

Сергей чего Вы при копались ко мне!?
Вот пришел как раз потому, что он доступен и своей изначальной основой, дает возможность иметь разнообразие не нарушая установленные ограничения, а их всего то три по сути.
Но то что сейчас опять пытаются все перевернуть с с ног на голову прикрываясь словами “полу копии” “историчность” и тд - выглядит некрасиво.

И еще, Я согласен со словами, как то сказанными Андреем Зазулиным, что это прежде всего воздушный бой, а уж все остальное потом.

Если нужно шоу так никто не мешает его проводить со всей “исторической правдой” воспроизводимого события или военной операции.

10V

Ех, повторю, то о чём говорил с самого начала:

Моё видение, да и не только моё, класса Союз-500 не только как одного из классов боя, но как и первоначального этапа к более технически совершенному ACES, + его простота расширяет поле для творчества, за сезон можно легко попробовать 3-5 разных прототипов. Вот для стимулирование этих моментов и предлагается совершенствовать правила.

Товарищи, в историческом бою у нас есть два класс, Союз - по проще, ACES - по совершеннее. Начинать легче, проще и объективно правильнее с Союз-500. Модели относительно просты и недороги, и как следствие весьма доступны. Пришёл, попробовал, посмотрел твоё / не твоё, твоё начал летать, хочется больше скорости, больше мощности идёшь дальше - в ACES.

IKAR
10V:

Ех, повторю, то о чём говорил с самого начала:

Моё видение, да и не только моё, класса Союз-500 не только как одного из классов боя, но как и первоначального этапа к более технически совершенному ACES, + его простота расширяет поле для творчества, за сезон можно легко попробовать 3-5 разных прототипов. Вот для стимулирование этих моментов и предлагается совершенствовать правила.

Товарищи, в историческом бою у нас есть два класс, Союз - по проще, ACES - по совершеннее. Начинать легче, проще и объективно правильнее с Союз-500. Модели относительно просты и недороги, и как следствие весьма доступны. Пришёл, попробовал, посмотрел твоё / не твоё, твоё начал летать, хочется больше скорости, больше мощности идёшь дальше - в ACES.

Владимир - полностью с Вами согласен. Но только в “историческом бою” , скорее уж в бою моделей полу копий исторических прототипов.

dENISCA
IKAR:

Да вот Антон, просто поражаюсь как ты нас всех терпишь.

Он просто смотрит на нас как на больницу, а температура по больнице примерно одинаковая =)))

Sokolik
IKAR:

Но то что сейчас опять пытаются все перевернуть с с ног на голову прикрываясь словами “полу копии” “историчность” и тд - выглядит некрасиво.

Выдержка из положения,вдруг вы просто забыли…

1. Оборудование.
    3.1 Модель.
    3.1.1 Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Модель выполняется либо в масштабе 1:12, либо в масштабе, приведенном к размаху крыльев 800-850мм и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более 5% от прототипа.

Так что 4 критерия применяются здесь к моделям…И не надо все ставить все с ног на голову,ка вы говорите…

IKAR
Sokolik:

Выдержка из положения,вдруг вы просто забыли…

1. Оборудование.
    3.1 Модель.
    3.1.1 Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Модель выполняется либо в масштабе 1:12, либо в масштабе, приведенном к размаху крыльев 800-850мм и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более 5% от прототипа.

Так что 4 критерия применяются здесь к моделям…И не надо все ставить все с ног на голову,ка вы говорите…

Сергей, ну не лукав те… это все сводится к одному критерию выбора прототипа самолета в заведомо оговоренном масштабе ( 850 это отдушина в нем -так сказать лазейка).
А не его скоростных и прочих качеств.

И как не крутите - историческое в нем только выбор прототипа.
Все остальные требования относятся к ограничению ТТХ того или иного построенного “спортивного снаряда”. и слава богу их пока два.
Весь же сыр бор затеян как раз вокруг ограничений влияющих на ТТХ под сомнительными лозунгами зрелищности и историчностью.

Ну давайте уж тогда введем понятия тяговооруженноси например. Скажем был у у прототипа 0.6 значит и у модели 0.6. Да Вы сами плюнете и уйдете две повеселее и быстрее и маневреннее.

Sokolik
IKAR:

Весь же сыр бор затеян как раз вокруг ограничений влияющих на ТТХ под сомнительными лозунгами зрелищности и историчностью.

Ну давайте уж тогда введем понятия тяговооруженноси например. Скажем был у у прототипа 0.6 значит и у модели 0.6. Да Вы сами плюнете и уйдете две повеселее и быстрее и маневреннее.

Ну я не требовал супер историчности,я предлагал полететь снова ЧУТЬ медленнее,и не надо передергивать…

Плохо что ли летелось и рубилось? И замечу что как раз неспешная манера ведения боя ставилась в приоритет данного класса.Андрей Витальевич, вы,как родоначальник класса именно это и отмечали,в этом и была его прелесть.Вот ваша цитата-(Первые впечатления от проведенных боёв . Конечно же , напряжение в разы меньше . Тем более , за спиной проходил Чемпионат по RC-Combat -Sport и было , с чем сравнить . Несмотря на малую линейную скорость , угловые скорости на малых дистанциях боя вполне достойные . Я теперь понял , чего мне не хватало . В кордовом бою целые тренировки посвящаются отработке т.н. “домашних заготовок” - связок фигур , “обманок” , тактических элементов . В АСЕS это реализовать на тренировках было сложнее . Теперь можно , например , всю тренировку отрабатывать “противоракетный маневр” , не давая противнику зайти себе в хвост , или шлифовать атаку вертикальной восьмеркой с полубочками , причем все это с чувством , с толком , с расстановкой , без выпученных глаз и надсадного рёва FX-ов . Любопытно , что за 5 или 6 проведенных боёв мы ни с Костей , ни с Михаилом Анатольевичем ни разу не коснулись моделями в воздухе . Т.е. есть время на подумать и отвернуть . Впечатления вполне себе благостные , жду соперников , нужен кворум .) Я вижу что на данный момент времени союз-500 стал превращаться,а точнее превратился в эконом-электро-паркфлаер ACES. Я уже год назад отмечал что движемся в эту сторону,так и сучилось. Можно сколько угодно говорить о прогрессе и эволюции класса,главное за что он полюбился всем изначально утеряно,очень надеюсь не навсегда.

Андрей_Зазулин

ОК . Пожалуй , соглашусь . Завтра попробую 9*4 вместо 8*6 . Статика должна вырасти , скорость упадёт . Отпишусь , что получилось .

Но вообще очень удивительно слышать жалобы на скорость от молодых и зорких пилотов . Когда мне было 32 года , я пролетающих воробьёв из воздуха выхватывал . Живыми .😛

Bob=
ПНКист:

А как констатировать факт, что невзлетевшему ставят 100 очков? тем более, если это ребенок. Халявщиков воспитываем? 101$ очков дал бы ему, если бы ума хватило на секунду модель бросить; “Ой, чота не полетела” и вопросов бы не было…

Вы, в качестве организатора организатора/судьи соревнований, вправе сами решать
ставить/не ставить очки,
давать/не давать 101$ очков,
какие воспитательные мероприятия проводить, и привлекать ли к ним участников соревнований, имеющих своих детей и внуков,
воспитывать халявщиков или хитрожопых
всё в вашей власти!

ЗЫ “101$ очков” особенно заинтересовали:
101 доллар наличными?
безналом?
Какие отчетно/финанасовые документы при этом оформляются? Кто и в каком объеме оплачивает налоги с этих “101$ очков”
или эти “101$ очков” выдаются натурой- простейший приборами для коррекции оптических дефектов зрения или для защиты глаз стоимостью 101 доллар?
ЗЗЫ доллары- канадские, американские, намибийские?😒

Sokolik
Андрей_Зазулин:

Когда мне было 32 года , я пролетающих воробьёв из воздуха выхватывал . Живыми .

Видимо деградирует молодёжь.У меня тут случай показательный был.Пришел к знакомому,а он мне с порога,пойдем,покажу какую зверушку себе я завел.Пришли к нему в комнату,в углу стоит коробка с насверленными дырами и не видно ничего.Он и говорит-можешь дверьку приоткрыть и посмотреть,только аккуратно.Только я чуть-чуть приоткрыл дверь,а оттуда черепаха как шмыганет… 😆😆😆

Андрей_Зазулин
Sokolik:

,а оттуда черепаха как шмыганет…

М-да-а-а … У нас в армии была очень сочная характеристика для медлительных механиков :

" Да у него мыши в руках @бутся !!!" (С)

IKAR

Любой технический спорт это война нервов и моторов. Быстрее выше , сильнее на грани возможности.
Можно играть в шахматы делая ход за год, а можно и в быстрые… Кому как нравится. От этого ни число фигур на доске не их названия да и сама доска не изменится - вот собственно и все ограничение.

Van_Der_Graaf
10V:

Моё видение, да и не только моё, класса Союз-500 не только как одного из классов боя, но как и первоначального этапа к более технически совершенному ACES,

То, что у тебя и некоторых других такое видение – не означает, что оно такое у всех. И залог успешности и долголетия класса в том, чтобы кроме своей – видеть и чужую точку зрения тоже. Напористость и энергию лучше направить в более конструктивное русло, нежели в доказывание единственной истинности и правоты своей точки зрения на каждом углу.

Sokolik:

я предлагал полететь снова ЧУТЬ медленнее… Плохо что ли летелось и рубилось?

Серега, я тебе открою страшную тайну, и дам совет на миллион, только слушай! Тайна в том, что москвичи так до сих пор и летают на тех же сетапах и скоростях, что два с лишним года назад в этом ролике. А совет – хочешь лететь чуть медленнее, так лети! И ты удивишься, как и в какую сторону изменится твоя результативность 😃 Все не раз читали уже в этом разделе, что не та модель хороша, которая летит быстрее всех и крутится лучше всех, а та, на которой ТЕБЕ комфортно летается, но это надо раз на себе прочувствовать, чтобы понять. Это не Формула-1, здесь техника сама по себе еще не решает. Ну есть у нас восходящие звезды 😃 с жестокими сетапами и высокими скоростями, но никакого тотального доминирования: мы, старичьё, вполне на равных воюем на своей скромной старой доброй классике, и, самое главное, мы знаем, что, хоть нам ничего и не мешает поставить батареи на 20 грамм больше и винты 9х6, нифига мы больше с того не нарубим и в колоссальный отрыв не уйдем. Вот и думай, на кого смотреть и у кого перенимать опыт, у молодых и горячих, или у старых и мудрых (анекдот про “медленно спустимся с горы и … все стадо” знаешь, надеюсь 😃), но если у тебя с черепахами проблемы, то, собственно, и выбора-то особого нет 😃😃

Sokolik
Van_Der_Graaf:

Серега, я тебе открою страшную тайну, и дам совет на миллион, только слушай! Тайна в том, что москвичи так до сих пор и летают на тех же сетапах и скоростях, что два с лишним года назад в этом ролике.

Батареи,регули и даже наверное винты,не спорю,может и прежние,но вот движки стали другие. Если изначально моторы были до 200 Вт,то бишь от 150 до 180, и Kv было от 1000 до 1200,то сейчас моторы практически у всех ушли за 200 Вт и Kv выросло от 1300 до 1500. Собственно это и дало тот прирост скорости,который наблюдается сейчас. Опять же,все вроде бы делалось во благо,целью благо было увеличить энергетику модели,для того что бы она лучше рубила ленту.Одного благо достигли,другое потеряли… Теперь все летит,рубит,но для компенсации возросшей скорости и энергетики увеличилась,незаметно для всех,сама собой,дистанция боя… Я повторюсь уже в который раз вспомнив мой крайний бой с Димой Брылевым,мы дрались,на самом деле,Дима не даст соврать,практически над самой головой,и поверьте,сделанный отруб в 10-15 метрах это такой же кайф как 3 отруба в 40-50 метрах,но только этот один видят ВСЕ,и не поспоришь,а 3 в 50 метрах… Накричал,подсудил… В том бою на моделях стояли движки,винты и прочее АБСОЛЮТНО одинаковые,и батареи были “тухлые”,раздутые которые едва 15-20 С выдавали…Но это не помешало сделать отрубы как мне,так и Диме…

Van_Der_Graaf
Sokolik:

Батареи,регули и даже наверное винты,не спорю,может и прежние,но вот движки стали другие. Если изначально моторы были до 200 Вт,то бишь от 150 до 180, и Kv было от 1000 до 1200,то сейчас моторы практически у всех ушли за 200 Вт и Kv выросло от 1300 до 1500.

Пффф… им говорять – оне не слушають…
Ну не хочешь – не слушай, хотя это тебе нужнее слушать, чем мне говорить.
Просто посмотри на дату первого поста ветки
rcopen.com/forum/f84/topic309419
Это за ТРИ месяца до того боя в Быхове. Мы уже тогда летали на тех 2830 кв1300, на которых летаем сейчас. Продолжай заблуждаться, если так нравится 😃

ЗЫ Это у вас там все началось с каких-то нежизнеспособных сетапов, помню, мы еще давали свои кому-то осенью 13-го в Борисове, и они вызвали восторг, а потом вы решили догнать и перегнать, в результате ВЫ видите огромный рывок в скоростях, и нервничаете по этому поводу, а мы – ничего не видим, и совершенно не переживаем 😃

Sokolik

Ты-ткнул носом,показал,я-увидел и услышал…

10V

Добавил остальные предложения (теперь вроде все) и того, на данный момент, у нас 14 предложений, ряд из которых имеет подпункты:

1) увеличения полётного времени до 7 минут

) увеличения полётного времени до 6 минут

) постепенное увеличение полётного времени, сначала 6, потом, через год, 7

Соответственно увеличению полётного времени увеличить и критерий “полное полётное время” до 6:45 либо, соответственно, до 5:45

2) увеличение длинны ленты до 15 метров +/- 0.5 метра

) стандартизация длинны ленты на отметке 12 метров +/- 0,5 метра

3) начисление очков за много моторность, предлагается давать 50 очков

) начисление очков за много моторность, предлагается давать 30 очков

4) ввести ограничение на использование “неуставной” модели 1-2 раза

5) увеличить количества очков за полное полётное время до 50 (счас 30)

6) увеличить критерий “полное полётное время” до 4:55

7) снизить разрешенный вес батарей до 110г

) снизить разрешенный вес батарей до 120г

) снизить разрешенный вес батарей до 110г с 2016 года

) снизить разрешенный вес батарей до 120г с 2016 года

8) ужесточить требования к весу для получения бонусов, менее 500г строго (модели тяжелее 500г никаких бонусов не получают)

9) ввести бонус за сохранение ленты при налёте минимум 10 секунд

) ввести бонус за сохранение ленты при условии полного времени

10) ввести требование к ответственности пилотов за сохранность ленты в том виде, в каком она была до контакта с землей при повторном старте в процессе боя

11) ограничить приспособления для отруба ленты расстоянием в 297мм (лист А4) в каждую сторону от фюзеляжа (или от мотогондол у многомоторных моделей) в направлении к законцовке крыла

12) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 50 очков

12а) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 30 очков

13) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА

13а) разрешить использование аккумуляторов только в заводской упаковке с ёмкостью не более 1350мА с 2016 года

14) начислять бонусные очки только при налёте минимум 10 секунд

Андрей_Зазулин
10V:

у нас 14 предложений,

Я ВАС поздравляю . И что с того ? Изменения в Стандарте будут ТОЛЬКО по окончании сезона и ТОЛЬКО по процедуре , которую нужно выработать .

Van_Der_Graaf:

хотя это тебе нужнее слушать, чем мне говорить.

+500

Valera311971

Вот читаю и не пойму, что не так, что не устраивает.
Увеличить длину ленты с 12 до 15, да при тех силовых на которых сейчас летаем скорость при 12 метрах ленты теряется на 25-30 процентов, пешком ходить будем да?
Я с таком в 1350 мач, еле долетываю 5 минут. Какие нахрен 7 минут, шкуру с половины крыла снимите и все в норму станет.
Одного понять не могу к чему весь этот разговор и чего хотим добиться.
Две банки и пропсвеер Вам в помощь.

Честно скажу попахивает монополией .