Правила СОЮЗ-500
для того и Правила , и нужно их соблюдать , иначе это не Спорт
Однозначно с Вами согласен , коллега . Именно поэтому и ратую за точность формулировок и за грамотность в написании текстов .
За перевес можно просто накинуть сколько-то штрафных баллов, и это упростит ситуацию.
Нарушаем принцип Союза-500 “… Не карать, но поощрять!”
Одними только пряниками невозможно воспитать дитя, хворостина необходима.
ну, раз больше предложений не поступает, давайте получше сформулируем имеющиеся и посмотрим, кому что ближе. Единственно, я прошу вас спуститься с небес на землю и трезво оценивать наши с вами психологические реалии. У нас в правилах есть насчет возможности взвешивать акки после боя. Кто-нибудь когда-нибудь у нас такое видел? Вот и я нет. Поэтому варианты “техком проводится выборочно”, “внезапно и в любой момент” – в НАШЕЙ практике будет означать “никого и никогда”. Нас спасет только четко формализованный регламент. Поэтому я позволил себе несколько изменить, в частности, предложение Петра Альбертовича )
Итак у нас есть такие предложения:
-
(Петр) Разный рейтинг для пилотов. Пилоты, желающие получать увеличенные рейтинговые очки, обязаны перед полетами пройти техком и получить наклейки установленного образца. Если все бои пилота прошли на самолетах с наклейками, рейтинг начисляется по классу “В”, если хотя бы один бой был на модели, не прошедшей техком – по классу “С”. Обязанность организаторов – провести техком для всех желающих его пройти.
-
(Александр) Никаких рейтингов, но на всех стартах обязательный жесткий техком для участников финала. Не проходишь – не летишь.
-
(мой вариант) Рейтинг С для стартов по упрощенным правилам без техкома, рейтинг В для стартов с обязательным техкомом для всех по правилам “как сейчас”
-
(на всякий случай, потому что у нас, кого не спроси, все “я лично за недопуск более 500, но ведь остальные…”) Строгий техком на всех стартах и недопуск моделей тяжелее 500 )
Комбинированные варианты:
1-3: На стартах класса “С” все летят по классу “С”, на стартах класса “В” проводится техком только для тех, кто желает иметь рейтинг “В” (см.1)
2-3: На стартах класса “С” все летят по классу “С”, на стартах класса “В” проводится техком только для финалистов, (см.2)
ну и все таки
- (Сергей, Саша Боровик) …на стартах класса “А” проводится техком как в варианте 3 (т.е. как сейчас) и отдельный техком для финалистов как в варианте 2.
Друзья, не молчите. Нет времени/желания/красноречия обсуждать – просто напишите номер варианта, который кажется вам наиболее адекватным. Спасибо )
я за 2
Я тоже за 2
Объявить следующий год — Годом тотального техкома.
Я тоже за 2
Вариант 2, конечно, подкупает простотой понимания и реализации, однако, если мы его примем – официальных стартов без финала и без весов проводить уже не сможем. Смотрите, может, все-же гибридный вариант, типа 2-3? Кстати, считаю, что если вариант 2 будет принят, то в стартовом протоколе для передачи в рейтинг для всех финалистов должно обязательно фиксироваться: модель, вес модели, вес батареи. И злоупотребления исключит, и для статистики полезно.
я за 2
И я за 2 .
И еще один вопрос, в случае, если мы примем вариант 2, то что будем делать со старой системой бонусных очков за вес? Отменим?
За 2
У меня другое предложение в финале если произошел таран то Вариант 1 плюс 300 очков или вариант 2 замена модели но со старым аккумом или вариант 3 перелет. Это более актуально а все остальное для меня буря в стакане.
И еще один вопрос, в случае, если мы примем вариант 2, то что будем делать со старой системой бонусных очков за вес? Отменим?
Антон, Почему отменяем?
все остается по-старому (допуски, бонусы и т.д.)… Добавится лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техком перед финалом… Причем в этом техкоме дополнительных бонусов не будет, или точнее он будет - ВЫХОД В ФИНАЛ…
Я вот о чем, конкретно у меня модели превышают грамм на на 10-20,кроме Белланки. Все, значит старты закрыты для меня? Ну что же кроме Союза есть ещё масса всего другого. Лично я езжу не за тумбочкой. А кого вам ещё побеждать как не мне подобных?
Не нравится мне … “Союз” был рождён как максимально демократичный вид соревнований . Спорт - “для всех” . Малозатратный , простой и понятный . Рождённый объединять людей - самых разных . С непременным шашлыком и напитками (после стартов и в разумных дозах) . Развлекуха , фан и удовольствие . Сейчас мне кажется , куда-то не туда мы поехали . Запретить , не пустить , строго наказать и т.д. Моральная обстакановка меняется . Или мне кажется ?
Андрей, если строгость во всем, так и ко всем. Я за 500 грамм, но только что бы все. И самолёты по чертежам, а то хер догадается что это, но зато 500.
И ко всем участникам, у нас нет ругани, в опен, но мне, и моим коллегам нравиться и союз. Короче-строгость во всем.
Короче-строгость во всем.
Вот это мне и не нравится . Возможно я не прав , на Истину не претендую . Помню старты в Белоруссии , где пионеры летали на килограммовых “Цесснах” … Ну не пустили бы их . На следующий раз они бы и не приехали . А так - в следующем году уже летали на нормальных самолётах . Зацепило , значит . Всё правильно говорит Антон . Только вот в Москве и области перестали люди летать и соревноваться в “Союзе” …
Антон, Почему отменяем? все остается по-старому (допуски, бонусы и т.д.)… Добавится лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техком перед финалом…
Саша, вся эта тема возникла с того, что в ситуации с техкомом у нас присутствует слишком большая вольность и неопределенность. Оргам бывает порой сложно проводить каждый раз полноценный техком, поэтому имеем то, что имеем. А имеем вот что – я пробежался по истории прошедшего сезона и увидел, что из 13 прошедших стартов на пяти техком был, на трех точно не было, а на пяти – я сходу на 100% не разобрался, но пока сильно подозреваю, что не было тоже. Если есть горячее желание, можем уточнить. Но я бы не стал, меньше негатива будет.
И проблема не в том, что у нас в правилах не прописано про техком и вес, а в том, что у нас нет механизма ВЫПОЛНЕНИЯ наших собственных правил. Оргов же ничего не обязывает. И нет никаких санкций за то, что они техком не проведут. И вот изначальная моя идея была именно про это: если ты (организатор) не чувствуешь в себе сил сделать как следует – проводи в меру возможностей, по упрощенке, притом на законных основаниях, но по пониженному рейтингу. А если замахиваешься на хороший рейтинг – ты принимаешь на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА сделать, как следует. И если ты их не выполнил – соревнования засчитаем, но – по низкому рейтингу.
Ну напишем мы сейчас: обязательно два техкома, один для всех с бонусами, второй – только на финал, ля-ля, а на поле опять будет плохая погода, нет времени, нет людей, нет весов, нет наклеек, а, ладно, давайте так, мы же все хорошие парни, не впервой… все равно ж старты состоятся…
Я уже, наверное, в десятый раз скажу – да я за! за 500 строго, за тотальный техком, за порядок, но вы предложите, КАК вы предлагаете обеспечить выполнение всего этого? Как мы обяжем всех делать такой двойной техком? ЧТО будем делать, если его не будет?
Когда я первый раз прочитал это предложение про техком для финала – я воспринял его как “ладно, не проводите тотальный, если вам это сложно, но уж семь моделей перед финалом вы уж, наверное, осилите взвесить”. В таком виде мне это показалось логичным и даже понравилось – оргам все-таки меньше мороки и совесть чиста, пилотам всем понятно, к чему готовиться. Я не уверен, но, думаю, не один я так понял. Но в виде “а давайте дополнительно к общему еще и финальный введем” (притом что и с общим сейчас проблемы) – мне кажется, это не совсем то, что надо…
думаю, не один я так понял
И я .
Ну то есть в случае “финальный техком ВМЕСТО общего” у нас получается более просто, более понятно, более прозрачно, более выполнимо. Я поддерживаю.
В случае “финальный техком ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общему” мы никаких проблем не решаем, только новых добавляем. Не вижу пользы.