Правила СОЮЗ-500

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

технически это обеспечить значительно сложнее.

Да, сложнее. Ленты ещё и ветром запутывает…

Van_Der_Graaf:

Предлагаю иметь такой идеал в виду, но двигаться к нему маленькими поступательными шагами )

Укоротить ленту, что облегчит работу с ней и увеличить цену отруба?

IKAR

25-30 очков за сохранение при условии полного времени. Плюсом, соглашусь с Антоном и ранних высказываний, хотя бы одного отруба за бой.

Андрей_Зазулин
IKAR:

25-30 очков

При наличии отруба поднял бы планку до 50 очков . Нет отрубов - нет сохранения .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

При наличии отруба поднял бы планку до 50 очков .

Эта схема подразумевает, что бонус идет к КАЖДОМУ отрубу, поэтому 50 будет означать, что уже после двух, если своя еще цела, уже стоит переходить к активной обороне, а после трех – конкретно ховаться в бульбу (с))) За пять и сохранение можно сорвать джекпот в 250 очков допом, это, конечно, сложно, но не невозможно ) Мне лично такой экстрим по душе, как пилоту, но с точки зрения “функционера” – немного боязно ) Я бы пока так не жестил, но если “общество” поддержит… )))

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

За пять и сохранение можно сорвать джекпот в 250 очков допом

Видя своими глазами и слыша своими ушами, КАК делается 5-6-7 отрубов…

Van_Der_Graaf:

немного боязно

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Эта схема подразумевает, что бонус идет к КАЖДОМУ отрубу,

Никак нет , ты меня не понял . Втупую - есть хоть один отруб за бой - получи полтинник за целочку . Нет отрубов - тусуйся !

Moonlight_Dreamer:

Видя своими глазами и слыша своими ушами, КАК делается 5-6-7 отрубов…

Серёжу Сытникова в Борисове судили 2 судьи . И один из них был Артём Яковлев . Я лично стоял в 8 - 10 метрах от пилота . Был эпичный бой , самолётик прилетел без обоих лопастей , с разрубленным элероном , фюзом и стабильником . Но за каждый из 10 отрубов , что Серёга сделал - я готов яйца на плаху сложить . На самом деле было 11 , но судьи - не стали уже жути нагонять .

IKAR

Плюсом полное время боя или 4:45.

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Никак нет , ты меня не понял . Втупую - есть хоть один отруб за бой - получи полтинник за целочку . Нет отрубов - тусуйся !

Ну мы-то с Петей предлагаем именно прогрессивную шкалу, и в этом есть свой смысл. Считать таблица сама будет, никакой дополнительной сложности от этого не произойдет. Но для “прогрессивки” 30 за каждый вполне достаточно.

IKAR:

Плюсом полное время боя или 4:45.

у нас это тождественно, а так да, обязательное условие.

IKAR

Плюсом условие полное время боя или как минимум 4:45.
Как страховка от от булькающих в бурьян.

Предложение вызвано как раз этим обстоятельством.

Вообще я бы давал при условии 4.30 тем самым стимулируя повторные взлеты. иначе станет сразу наплевать так как уже не получишь если например вынуждено сел разматывать

Van_Der_Graaf
IKAR:

Вообще я бы давал при условии 4.30 тем самым стимулируя повторные взлеты. иначе станет сразу наплевать так как уже не получишь если например вынуждено сел разматывать

В истории СОЮЗа есть пример, когда удалось сесть, снять намот, взлететь, и получить время 4:47 )) Исполнено мною в Середнево, свидетели имеются ) Время-то тикает, пока самолет земли не коснулся. Сажай в ноги и успеешь )

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

Был эпичный бой

Да, действительно, это был всего ОДИН бой, который был уже давно, а я говорю за НЕОДНОКРАТНО виденное и слышанное МНОЙ ЛИЧНО.
Также я видел как с девятого места, ВНЕЗАПНО, пилот влетал в пятёрку финалистов, а всего лишь навсего сына летал, а папа судил…
Ещё я видел, как пилот в среднем за туры привозящий 1-3 отруба, вдруг в финале делал 7… Ибо судья “явсёвиделмамойклянусь”…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

всего лишь навсего сына летал, а папа судил…

этот мир несовершенен, и только мы делаем его лучше (с) (по традиции должно писаться слитно, как все цитаты Пети, но будет нечитаемо)))
Ну а где был ГС, орги и пилоты, когда ставили папу сына судить? Всё ж в наших руках. И это тоже. Я ж не зря всех в Борисов агитирую. Вот посмотрели бы, как надо, чтобы такого не было. А так – всё это преходяще, если стараться работать над собой.

Ivan12374

Цейтнот, так что простите за краткость…

1-А как организатору, мне в протоколах совершенно не сложно учесть целостность ленты и увеличить ценность отрубов.
2-Г ленты у нас дефицит, это основная причина. да и держать на старте кучу дополнительных лент как то не очень интересно

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

ленты у нас дефицит, это основная причина. да и держать на старте кучу дополнительных лент как то не очень интересно

“держать” их не надо – это забота не оргов, а каждого пилота (и/или его механика) перед стартом (если он вообще хочет выполнять это действие, и получать бонус – дело-то добровольное), как взять и запасти себе ленточку (свернуть и в карман положить, как вариант). Дефицит – оно, конечно, аргумент. Но ответ понятен, спасибо!

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

в Борисов агитирую

А почему не в Сидней или Нью Йорк? Тоже недалече…

Van_Der_Graaf:

где был ГС

Наверно сам летал в этом бою.

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

Ещё я видел, как пилот в среднем за туры привозящий 1-3 отруба, вдруг в финале делал 7… Ибо судья “явсёвиделмамойклянусь”…

Ну чёрт его знает . В моей спортивной Жизни этого не было . Может - боялись … Я всегда настаивал , чтобы Орги в финале ставили по 2 судьи на бойца . И никогда с судьями не спорил . За исключением случая в Гатчине , когла мне вкрячили - 200 за идеальную посадку . Ну там был вообще вопиющий случай , никогда этого Мишане и Ланцову не прощу .

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

А почему не в Сидней или Нью Йорк? Тоже недалече…

Петя-то ездил. И даже более одного раза. Было б желание. Георгий вот у нас летал. И Василий тоже. Чай, не марс. И я в Ревде летал. И будущим летом надеюсь побывать… Китайцы говорят, “желание – тысяча путей, нежелание – тысяча причин” (как-то так).

IKAR

Антон. Ты о чем. Механики … большинство из нас выходят в одинокого. Даже когда приезжаем командой чаще всего нет возможности подержать товарища. Так как нередко ты тоже на линии пилотов или судишь.

Можно придумать все и очень красиво, но получится как всегда… Давайте минимизировать наши хателки. Узелок, Очки за сохранение однократно пусть 50 , при вылетанном или 4:45 или 4:30.

Все остальное - везение мое твое и чуточку опыта.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

Орги в финале ставили по 2 судьи на бойца

Весь сезон 2018 судьями были сами пилоты (наилучший вариант), иногда, (что сильно хуже) или кто из нешарящих в теме дроногонцев, или просто люди со стороны (знакомые).

IKAR:

большинство из нас выходят в одинокого

Некоторые ваще приезжают в одинокого…

Van_Der_Graaf:

Чай, не марс

Каждый сам решает…
Скока тудым-сюдым по финансам? Рублёв 40?
Нееее… я лучше в Турляндию на пляжик…

Van_Der_Graaf:

Китайцы говорят

Китайцы ваще дохера чего говорят… знаю я, работал с ними…

Van_Der_Graaf
IKAR:

Антон. Ты о чем. Механики … большинство из нас выходят в одинокого.

Я тоже с незапамятных пор сам по себе, и ничего. Ну ладно, мнение понятно. Дослушаем остальных )

Moonlight_Dreamer:

судьями были сами пилоты (наилучший вариант)

наилучший, все-таки, бойцы других классов (про профессиональных судей и не заикаюсь, хотя они в природе и есть). Пилоты – следующие по наилучшести. Далее следуют пионеры-кружковцы (детская психика хоть и поддается под натиском авторитетов, но они все же зоркие и минимально в теме). А вот все, что дальше, все эти случайные зрители и знакомые – это таки да караул и лучше бы не надо.