Правила СОЮЗ-500

Moonlight_Dreamer
pilotkuts:

ограничить использование на стартах исключительно коммерчески доступных винтов.

Я оранжевый винт на самодельном шаблоне загну нагрев феном из 8х4 в нужный мне 8х6, при этом маркировка останется.

pilotkuts:

RPM

Тахометр с действующим сертификатом поверки Ростестом - головняк организатора… Не так ли?

pilotkuts
Moonlight_Dreamer:

Тахометр с действующим сертификатом поверки Ростестом - головняк организатора… Не так ли?

Зачем? В ACES замеряют обычными оптическими авиамодельными за 1000 р. Они у каждого второго. Не нравится мой - возьми у соседа для объективности.

Moonlight_Dreamer
pilotkuts:

Зачем?

За шкафом единством измерения. С какого перепуга я должен верить китайской подделке под нормальный прибор?
Измерять когда? В первые 5 секунд работы мотора на свежей батарее? После минуты? Пиковое значение? Усреднённое значение?
Блуда всё это. Вы ж всё равно не летаете в С 500? Зачем нам ваши предложения?

rulik74
Moonlight_Dreamer:

Я оранжевый винт на самодельном шаблоне загну нагрев феном из 8х4 в нужный мне 8х6, при этом маркировка останется.

Где то я это уже слышал.

Moonlight_Dreamer

Для человека с руками не из опы, эта задачка решается элементарно.
А обороты положено мерить при питании от образцового стабилизированного источника…
Это чтобы измерения были представительными и достоверными.

Van_Der_Graaf
rulik74:

Союз 250 можно сворачивать

аллилуйя. Но мы как бы здесь сейчас не про это. Очень прошу, давайте вернемся к теме. Нужны нам всем единые правила? Готовы мы ради этого чем-то поступиться?

Moonlight_Dreamer

Исключительно в разумных пределах однозначно ДА!
Никаких АКБ 120 и уж тем более 100 грамм.
Никаких допусков сверх 500 грамм многомоторным. Никаких бонусов многомоторным тоже.
Всякие кривые схемы с измерением СПВ и ёмкости АКБ - тоже нах.
Единые правила должны быть просты для понимания как устройство совковой лопаты и легковыполнимы любым из участников.
Также пункты правил должны быть просты для контроля их исполнения.
При всех этих условиях, некоторые хотелки можно чуть отодвинуть в сторону.

alex-ber
Moonlight_Dreamer:

Единые правила должны быть просты для понимания как устройство совковой лопаты и легковыполнимы любым из участников.
Также пункты правил должны быть просты для контроля их исполнения.
При всех этих условиях, некоторые хотелки можно чуть отодвинуть в сторону.

Как не странно - ты прав на все 100%!

TrVV
Van_Der_Graaf:

Вить, ты бы лучше высказался по основному больному вопросу. Чтобы мы понимали, есть нам вообще смысл о чем-то вместе пытаться договариваться, или мы просто зря тратим время и силы? Вопрос напоминаю: если мы примем (вместе, со мной, тобой и всеми) какую-то схему, по которой будем писать Правила, и по этой схеме, вместе принятой, получится, что будет принят вариант, который вам не нравится – вы примете такое решение? подчинитесь ему?..

Антон, почти готов документ о СОЮЗ-500 в РБ. В нем все прописано… выборы, потом сбор предложений по внесению изменений в правила, потом голосование и все такое… Чего я на себя буду брать ответственность за судьбу класса… Это общественное ДОСТОЯНИЕ!!!
Пусть решают ПИЛОТЫ. ОТКРЫТО, и ПОНЯТНО ПО КАКИМ ЗАКОНАМ!
Вы можете присоединиться, влится в некую оболочку или по понятиям продолжать вносить свои поправки в правила и проводить голосования по никому неизвестным законам!

Этот документ можно дополнить и сделать его международным, но пока - как есть…

Van_Der_Graaf
TrVV:

Пусть решают ПИЛОТЫ. ОТКРЫТО, и ПОНЯТНО ПО КАКИМ ЗАКОНАМ!
Вы можете присоединиться, влится в некую оболочку

Хорошо, давай я тебя еще раз спрошу, только ответь, пожалуйста, прямо, да/нет, не увиливай:
Вот, предположим, мы распространили действие этой схемы на все пространство, от Сибири до Гродно.
Решили, что нам НУЖНЫ ОБЩИЕ Правила.
И по вот этой схеме вышло, что ваша с Володей идея – не прошла. Какие ваши действия? Подчиняетесь и признаете, что нет так нет, не приняли – значит, и у нас не будет; или начинаете вот это вот “все равно вы к нам не приедете, никто ничего и не узнает, все равно в рейтинг идут только места, а мы хотим сделать как лучше и т.д.”? Так как? Для всех одно, или “некоторые животные равнее других”?..

Andy08

Мне кажется, что нужно отделить основные требования от второстепенных. Основные общие для всех и немного шалостей для организаторов. При той интенсивности поездок в гости немного подстроиться друг под друга особого труда не составит.😃

pilotkuts

Прошу прощения за оффтоп:
Антону Папилину:

Удалили тему по ИВП, короче, разобрался в Гатчине - можно, там диспетчерская зона аэродрома ГОСУДАРСТВЕННОЙ авиации Пушкин (военный а\д) - ну и Сиверский захватывает тоже.

п. 52 поправок а) вне диспетчерских зон а\д ГРАЖДАНСКОЙ авиации и районов а\д ГОСУДАРСТВЕННОЙ авиации.

Книга 3 AIP (а\д гос. авиации) засекречена и в открытом доступе ее нет - отсюда и неразбериха

www.caica.ru

Сразу подумал - не может быть - там синяя должна быть, зеленое в районе 10 км от Пулково!

1. Диспетчерской зоной является контролируемое воздушное пространство в пределах района полетной информации, от земной или водной поверхности до высоты нижней границы диспетчерского района или высоты второго эшелона включительно, как правило, в радиусе не менее 10 км от контрольной точки аэродрома.

10-15 км от Пулково - да, но никак не 25-40, связи с органом ОВД по VHF банально не будет на 100-150 м высоты!

P. S. У Вас в Москве да - там ДЗ А\д ГРАЖДАНСКОЙ авиации Шереметьево, хотя в районе Кубинки можно - GND-FL060, опять же надо знать действующий статус а\д применительно к поправкам гражданский он или государственный.

Дополнительно:
п. 13. ФП ИВП. Диспетчерским районом является контролируемое воздушное пространство выше 200 м от земной или водной поверхности в пределах района полетной информации.
Но этот пункт применим, если Вы летаете в зоне а\д госавиации

Van_Der_Graaf
pilotkuts:

Прошу прощения за оффтоп:
Антону Папилину:

лучше бы в личку, но у тебя она отключена (

pilotkuts:

разобрался в Гатчине - можно, там диспетчерская зона аэродрома ГОСУДАРСТВЕННОЙ авиации Пушкин (военный а\д) …
P. S. У Вас в Москве да - там ДЗ А\д ГРАЖДАНСКОЙ авиации Шереметьево

Слушай, раз ты так в этом по роду занятий понимаешь, скажи тогда, к западу от Москвы, дальше Шереметьево и Внуково, есть ДЗ Кубинка. Класса С там нет, запреток тоже, только времянки. Сможешь разобраться, как с Гатчиной? Буду тебе исключительно признателен )

pilotkuts
Van_Der_Graaf:

к западу от Москвы, дальше Шереметьево и Внуково, есть ДЗ Кубинка.

Посмотрел, изучил, к сожалению у Вас все плохо, т. к. Кубинка с 2009 года - аэродром гражданской авиации под номером 166 в реестре
www.favt.ru/reestry-aerodromy-vertodromy
Поэтому у Вас почти все закрыто, т. к. диспетчерская зона идет от уровня земли, а так как в поправках в п. 52 сказано, что в ДЗ гражданской авиации и ДР госавиации, то есть лазейка - если аэродром госавиации и его нет в реестре по ссылке выше то можно до 200 м. У нас Сиверский вообще не работает уже лет 15, хоть и зеленая зона.

Вообще так - где синим, везде можно (после принятия поправок конечно), и если нет запреток и т. п.
fpln.ru
Где зеленый - там надо смотреть, если аэродром есть в списке ГРАЖДАНСКИХ www.favt.ru/reestry-aerodromy-vertodromy
то увы…
Если нет, Пушкин, Сиверский как у нас - все ок, ДР идет от 200 м по ФП ИВП.

P. S. Воздушное законодательство - сложная штука, но вроде ничего не упустил.

Вообщем родной Гатчине - повезло!😃

IKAR

Стоило только вас оставить в покое как все пошло балаганчиком.
Антон, прежде всего не увидел список за и против.
Мы вроде не скрываемся и голосование наше открытое.

Поэтому заявленный перевес в один голос вообще ни о чем не говорит.
Только портит впечатление о команде. Так что хочется узреть весь расклад в явном виде.

Второе, разговоры о 120, 100 и тд полная и без оговорочная капитуляция класса.
Всякие иные вариации на почве измерения оборотов, и тд тупиковое его развитие.
Кроме как перетекание в АСЕС ничего не даст.

То что класс распадется становиться очевидным. Может не в этом году но все к этому идет.

Чтобы его сохранить нужно выполнить три пункто заявленные Олегом:

1.Единые правила должны быть просты для понимания как устройство совковой лопаты и легковыполнимы любым из участников.
2. Также пункты правил должны быть просты для контроля их исполнения.
3. При всех этих условиях, некоторые хотелки можно чуть отодвинуть в сторону.

Соглашусь с Виктором, несмотря что мы самодостаточны все же механизм принятия решений по важным, определяющим пунктам правил должен быть. Это позволит сохранить нашу целостность при региональной самодостаточности будь это сохранение, столбики или еще что либо дополняющее общее для всех правило…

В это плане обязательства Виктора не ограничить себя это его добровольная воля и только. летай на здоровье, пока это замыкается на внутренних стартах. Никаким оправданием безопасности это не оправдать. Безопасность должна быть в голове пилота и сделанной этой головой поступках.

Но при проведении мероприятий с приглашением сторонних пилотов он не вправе им диктовать свои правила.

Теперь насчет наезда, что в Столичную не ездят… А собственно зачем? приезжайте сами. По числу стартов нам и тут успеть бы на все. Пара ваших ничего не решают.
Однако, есть смысл все же иметь площадку где могли бы собраться так чтобы О !ГО !ГО !!! как…

Тут я бы предложил Миасс, где это можно реализовать не однодневном наездом, а устроить НОРМАЛЬНУЮ СОЮЗНОГО масштаба тусовку.
Возможно, Беларусь тоже может быть такой же площадкой. Единственное для сибирских пилотов это большая финансовая нагрузка применительно к списку активных пилотов, нежели “Европе” побывать у нас в гостях.

Любая попытка ка либо ограничить энерговооруженность в кВат часах, в производительности неминуемо будет разваливать класс. В любой весовой категории.

Посему, ежели мы остаемся на старых позициях по итогам не до конца открытого, по моему мнению, голосованию, я покорно смирюсь с этим, но только до следующего за этим сезона. Буду копить бабло на лучшее ВМГ, строить свою год зилу или супер год зилу терминатора.Чего и Вам советую. пока не отменим 130е недоразумение.

Van_Der_Graaf
IKAR:

Антон, прежде всего не увидел список за и против.
Мы вроде не скрываемся и голосование наше открытое.

за – Головин, Ягунов, Шмидт, Чурбаков, Шариков, Куликов
против – Зазулин, Папилин, Попов, Волосников, Бобов, Фесько, Семянников

посчитать сам, надеюсь, сможешь. Ничего не скрываю, ничего не выдумываю, кто хотел – тот высказался, я нарочно ни к кому лично не обращался, дабы стимулировать ответы. Витя, конечно, прав в том смысле, что это херня, а не голосование. Лучше воспринимать это все же как опрос общественного мнения ))

IKAR:

То что класс распадется становиться очевидным. Может не в этом году но все к этому идет.
Чтобы его сохранить нужно выполнить три пункто заявленные Олегом:

Хотя я, да и, наверное, все с этими “тезисами Олега” согласятся, все-таки для его сохранения нужны СВЯЗИ. Именно их деградация и обусловила – совершенно объективно – этот самый распад. Как и в свое время рождение. И как рождение ИВБ, СОЮЗ-250 и СОЮЗ-700. Ну если мы никуда не ездим, к нам никто не ездит – зачем нам чужие правила, которые нашим желаниям и взглядам противоречат?.. Это логика самой жизни, против нее ничего возразить нельзя. На другой чаше весов только какой-то сомнительный престиж того, что это вроде как не локальная дисциплина и где-то (на Луне или на Марсе) в ней тоже соревнуются. Ну так и зачем тогда от этого отказываться, в КОРЕ можно заносить результаты чего угодно, наш рейтинг этому тоже не препятствует.

А распад уже так и так случился: вопросы нашим друзьям из РБ заданы давно, они явно их видели, и отвечать на них не пожелали, что равно тому, что они общих с остальным сообществом правил иметь не желают и в любом случае идут своим путем.

Предлагаю в связи с этим следующее: пока мы тут слишком далеко не разбежались, имеющиеся правила, с добавлением поправок “полное 5 минут”, “техком 100 очков” и удалением сложных схем техкома, ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ, как “классические”, “межрегиональные”, как хошь назови, и зарезервировать для проведения ключевых стартов с участием гостей, буде такие случатся. Впредь же ЭТИ Правила изменять ТОЛЬКО с помощью серьезных регламентированных методик, если в том вообще будет необходимость (кто-то будет куда-то ездить и будут проводится какие-то межрегиональные кубки/чемпионаты). В остальном на местах – творите, что хотите. Однако помните, что чем дальше вы в своих фантазиях отходите от “классики”, тем меньше желания вас посещать тем, кто ваших фантазий не разделяет, и тем труднее вам, случись чего, приехать куда-то еще )

Годится такое решение?

Andy08

Честно говоря вообще плохо понимаю все эти топтания на ровном месте. Все эти разговоры про смерть и пр. Есть куча примеров в спорте, где одно другому не мешает:

• есть НХЛ и есть международная федерация хоккея, правила немного разнятся. Хоккей умер?
  • есть НБА и есть международная федерация баскетбола, правила немного разнятся. Баскетбол умер?
  • есть международная федерация волейбола и есть федерация некоторых арабских стран, правила немного разнятся. Волейбол умер?
    Что аммериканцы, канадцы, европейцы, арабы перестали играть в эти игры? Перестали проводить и участвовать в международных соревнованиях? Перестали ездить друг к другу на товарищеские встречи?

Чисто за ради примера. Лет пять назад наша сборная по волейболу ездила в Катар на кубок арабских стран. Одно из отличий в правилах - это у арабов нельзя проводить атаку первым темпом с первого приема. Наши естественно начали играть наигранные до автоматизма комбинации и соответственно пролетели первую партию совершив 6 ошибок из-за непривычных правил. Вторую выиграли совершив уже 2 ошибки, а дальше всех спокойно порвали. Приспособились к правилам.😃 Нет ничего невозможного если есть желание.😃

Van_Der_Graaf
Andy08:

Перестали проводить и участвовать в международных соревнованиях? Перестали ездить друг к другу на товарищеские встречи?

ну в нашем-то случае основная проблема именно в этом, увы. А уж из нее следует все остальное. Смерть - не смерть, но ведь это ж точно не развитие. Любое локальное сообщество либо держится на конкретных выдающихся лидерах (Витя в Борисове, Денис в Питере, Петя в Екате), либо живет 2-4 года. Посмотрите сами на географию стартов с 12-го года. Разносится это все отнюдь не на уровне форума и идей, а путем посещения чужих стартов и потом культивирование увиденного дома. Новые пилоты и площадки – где? А возьмутся – откуда?..

Andy08

С этим трудно спорить. Жизнь такая. Но на голый энтуазизм это только так и будет. Тут только федерация может чем-то помочь/простимулировать, но ей, я так понимаю, не до Союз-500.

Moonlight_Dreamer

Сбывается Белорусская мечта:

А если серьёзно, то к С 500 этот чудеснейший агрегад не имеет никакого отношения. Разве что моторы, реги и винты те же. Это таскатель ленты, по сути мишень, по факту самолёт для развлекухи.