Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

boroda_de

С моей точки зрения не вштыривает именно потому, что не вштыривает. С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке и женского бодибилдинга:( я прошу прощения, но коропластовые фулмарчики с искаженными пропорциями мне именно этот спорт напоминают): сильно на любителя. Со спортивной точки зрения много ограничений и неопределённостей: в фехтовании или пулевой стрельбе или попал или нет и не нужно громче соперника кричать отруб…
Можете махать ссаными тряпками.

lyoha

Юр, приделывание 100500 заклепок на копийный самолет вручную тоже спортом можно назвать, лишь находясь в сильном воспалении ума 😁 А уж неопределенностей в правилах там…

lyoha
boroda_de:

С эстетической точки зрения

А c эстетической точки зрения наблюдать за полетом копии интересно только в раскладе: упадет или нет? А если упадет, то как быстро и насколько(в том числе и бабках) поломается. Ну да, это конечно много интереснее. Согласен.

rcred
boroda_de:

С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке

Спидвей очень красивый вид спорта, особенно сейчас, когда одежда гонщиков яркая и мотики то-же.

moldavan

Лично я нашёл для себя в бою 1/12 копиизм (упрощённый), возможность летать с целью, а не просто пускать паркфлаер и адреналин от самого процесса и боя. А так же огромное количество приятных людей и друзей для общения. Причём-достаточно за вменяемые деньки по сравнению с другими классами радиомоделей чемпионатных классов.

boroda_de
lyoha:

тоже спортом можно назвать

Согласен. Тоже очень на любителя. И с правилами не всё шоколадно. Но вштыривает массовее 😁

rcred:

Спидвей очень красивый

Супербайки красивее, как ни крути. Поэтому будет массовей. А вообще правильный ход: усилить зрелищность.

Просто кому-то вштыривает одно а кому-то другое. Ожидать массовости в спорте “сильно на любителя” по крайней мере наивно. Особенно если гнать новичков тряпками.
Тут в клубах часто развлекаются игрой в “поймай лису” или “лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах. Если кому-то захочется бОльшего, тот пойдёт в спорт, но вштыривает опять немногих.
Пассажирниками тут вообще занимаются считаные дюжины пилотов, и то на фестивалях раздают грамоты и кубки “за самую неординарную модель” и т.п. Тянут заинтересованых к себе.

Sergej
boroda_de:

“лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах.

А я в этом году занял первое место из 17 участников у нас в клубе, на двухметровой бензиновой
Катане и никто не сказал, что это не честно😁

boroda_de

Поздравлям 😃

Про пенолёты было как пример участия без классовых ограничений. На чём захотел, на том и полетел

Желтый_вжик

Юрий(boroda de) непреднамерено затронул или обнажил, кому как понравиться,одну из основных проблем “почему не вштыревает” - для подавляющего большинства радиобой это легкое развлечение, так легкий гарнир к основному блюду!
Перебороть это - а надо ли?

Leshij
Желтый_вжик:

Перебороть это - а надо ли?

По мне - точно нет. Любое насильное втягивание меня (да и большинства из летающих в ACES, я наивно полагаю) в радиобой, как спорт - вызовет неудержимый рвотный рефлекс и отвращение к нему.

Ковалев

В давние времена,в кордовом моделизме про бойцов говорили тоже самое примитивные дровосеки ,палколетатели,при распределении бальзы в досоаф всегда давали по остаточному принципу самую тяжелую.Копии,гонки,пилотажки - это серьезно,а бой да какая им разница чем землю ковырять.Если посмотреть на современное состояние,конечно можно поспорить но кордовые классы двигаются к исходу,кроме одного f2d -этих меньше не становится.Конечно я не прорицатель,но в спортивном радио моделизме будет примерно тоже самое.Эволюционно спортсмены придут к наиболее интересному и спортивному классу -бойцовым моделям с двс.Это неизбежно как восход солнца.Почему именно двс ,вот когда будут в первой формуле гонятся на электро моторчиках,приоритеты сменятся.Что бы не придумывали фвп и квадрокоптеры.Все равно кибер спорт уступает по популярности теннису.Будет больше спортсменов соответственно будет больше новичков и детей.Пенолетами детей не увлечь.Народ наконец разогнется от бытовухи и увидит синь небесную.

boroda_de

Если уж начали за киберспорт: видеокарта нормального вирпила обходится больше заряженой бойцовки. К ней комп, педали и джой, трекер…
И имя им - миллион. В любое время суток тысячи их бороздят небо над виртуальным Сталинградом или Окинавой. И недостатка в новичках нет.

Ковалев
boroda_de:

нормального вирпила

Да не нормальный он вирпил этот никогда он не увидит синь небесную в мониторе,все ощущения и эмоции виртуальные.

Андрей_Зазулин
boroda_de:

И имя им - миллион. В любое время суток тысячи их бороздят небо над виртуальным Сталинградом или Окинавой. И недостатка в новичках нет.

И слава Богу ! Желающих вдохнуть воздух тренировочного спортивного зала , взять скакалку , одеть перчатки или лапы всегда меньше , чем погонять балду в симуляторе . Дрочеров компьютерных всегда больше , чем реальных Дон Жуанов . " Каждому - своё " (С) . Не правда ли , Юрий ?

Желтый_вжик

Как человек выкативший на поле ЛА5 или МЕ109 размахом 3метра отнесется к моделям асиса?
Гонка как будет воспринята этим же человеком?
Как этот же человек отнесется к бойцовому крылу?

moldavan

А сколько этот человек налётывает на такой 3-метровой модели в год? 20 полётов? Каждому-своё. Кто-то строит крыло как более скоростное и дещёвое и бъётся в опен, кто-то строит полукопию в ACES, кто-то-солидную копию в течении 3-5 лет и летает 6 раз в год. Каждому своё! Захочет человек прийти-придёт, не захочет-танком не затянешь!!!

Андрей_Зазулин

Лично знаю как минимум трёх таких пилотов , которые с большим уважением относятся к “воздушному бою” , к пилотам-бойцам и их моделям . И вторично напоминаю , что в названии темы аббревиатуры АСЕS - нет .

boroda_de
Желтый_вжик:

размахом 3метра

А если четыре метра, так и вообще 😁
rcopen.com/forum/f6/topic68991

moldavan:

Каждому своё! Захочет человек прийти-придёт, не захочет-танком не затянешь!!!

+1500

lyoha
Желтый_вжик:

Как человек выкативший на поле ЛА5 или МЕ109 размахом 3метра отнесется к моделям асиса?

Миш, а 3-х метровые пилотажки котируются? Я налетываю сколько-то полетов в год на таких, еще на планерах с удовольствием летаю. Леший настолько маньяк, что в Молдову приволок 6-ти метровый планер и, невзирая на погоду, мы его таки запулили в небеса и благополучно вернули.

Желтый_вжик:

Как этот же человек отнесется к бойцовому крылу?

К крыльям отношусь нормально. К бою на них - не очень в последнее время. С удовольствием летаю на пенолетах. ДизинтЕрия конечно, но забавно.

Да, и если помнишь, то со мной привлечение в бой сработало в плане таком, что вы меня отговаривали лететь, но за два дня до соревнований я вас замучал соплями и уговорами, мне таки дали аццких крокодилов и понеслось.