Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .
Остальные кому модельку подаришь или там ещо какие усипуси, хватает как правило на 1ни старты.
Золотые слова! Мы через это тоже прошли - раздавали самолеты даром и тд. Результат: из 2-х десятков розданных 1(!) человек поучаствовал в соревнованиях и спрыгнул. Сейчас самолеты делаем и продаем, за небольшие, но деньги. Результат: на соревнования 10 февраля уже порядка 16 участников из одного Ебурга и близкой области, плюсом Тюмень едет.
Хочется обратить внимание на название темы, “Почему " Воздушный бой” не вштыревает массы…", лично я считаю это не очень корректным. Какой воздушный бой, из всего того что есть в России по моему такие проблемы только у АСИС. Почему, да в силу своего консерватизма, да в каждой стране находятся несколько таких человек которые не хотят ничего менять, боятся всего нового (правил, людей, моделей), мол это наше не трогайте нас, и мы вас не тронем, спокойно сидим, пьём, закусываем…, и как енто может вштыревать, да еще и массы, которые далеко от тех полян на которых это проводится.
Всех можно разделить на 3 категории:
Добавьте 4-ю - Те кто ни сном ни духум не знает о факте существования радиобоя как такового и даже видя нечто мечащиееся по небу с лентами не вполне понимает чего происходит.
По классификации lyoha - этих надо гнать санной метлой и травить собаками не дай бог переметнутся в категории с 1 по 3.
Вобще - то для начало хорошо бы понимать ЗАЧЕМ, КАКИЕ и для ЧЕГО новички нужны да и нужны ли они вам в принципе.
Может это и хорошо что “не вштыривает”.
WBR CrazyElk
P.S. Организаторы тех мероприятий к котрым я изредка прилагаю свои “умения” категорически против любой массовой рекламы мероприятия. Не потому что там кого то “не любят” или это “закрытый элитарный клуб”. Нет. Но формат и силы организаторов уже не позволяет охватить значительно больше людей чем и так есть. Специально привлекаемые новички “не нужны”.
… А получить первую медаль за 15 “сбитых”!!!
15 отрубов? или 15 стартов? идея нравится!
ЗЫ раз можете зафиксировать 15 отрубов, а у новичка это явно не одни соревнования, значит ведете статистику?
только для себя, или она доступна для просмотра?
С моей точки зрения не вштыривает именно потому, что не вштыривает. С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке и женского бодибилдинга:( я прошу прощения, но коропластовые фулмарчики с искаженными пропорциями мне именно этот спорт напоминают): сильно на любителя. Со спортивной точки зрения много ограничений и неопределённостей: в фехтовании или пулевой стрельбе или попал или нет и не нужно громче соперника кричать отруб…
Можете махать ссаными тряпками.
Юр, приделывание 100500 заклепок на копийный самолет вручную тоже спортом можно назвать, лишь находясь в сильном воспалении ума 😁 А уж неопределенностей в правилах там…
Да, ведём и награждаем! Вот здесь
www.rc-combat.md/communication/forum/index.php?PAG…
С эстетической точки зрения
А c эстетической точки зрения наблюдать за полетом копии интересно только в раскладе: упадет или нет? А если упадет, то как быстро и насколько(в том числе и бабках) поломается. Ну да, это конечно много интереснее. Согласен.
С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке
Спидвей очень красивый вид спорта, особенно сейчас, когда одежда гонщиков яркая и мотики то-же.
Лично я нашёл для себя в бою 1/12 копиизм (упрощённый), возможность летать с целью, а не просто пускать паркфлаер и адреналин от самого процесса и боя. А так же огромное количество приятных людей и друзей для общения. Причём-достаточно за вменяемые деньки по сравнению с другими классами радиомоделей чемпионатных классов.
тоже спортом можно назвать
Согласен. Тоже очень на любителя. И с правилами не всё шоколадно. Но вштыривает массовее 😁
Спидвей очень красивый
Супербайки красивее, как ни крути. Поэтому будет массовей. А вообще правильный ход: усилить зрелищность.
Просто кому-то вштыривает одно а кому-то другое. Ожидать массовости в спорте “сильно на любителя” по крайней мере наивно. Особенно если гнать новичков тряпками.
Тут в клубах часто развлекаются игрой в “поймай лису” или “лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах. Если кому-то захочется бОльшего, тот пойдёт в спорт, но вштыривает опять немногих.
Пассажирниками тут вообще занимаются считаные дюжины пилотов, и то на фестивалях раздают грамоты и кубки “за самую неординарную модель” и т.п. Тянут заинтересованых к себе.
“лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах.
А я в этом году занял первое место из 17 участников у нас в клубе, на двухметровой бензиновой
Катане и никто не сказал, что это не честно😁
Поздравлям 😃
Про пенолёты было как пример участия без классовых ограничений. На чём захотел, на том и полетел
Юрий(boroda de) непреднамерено затронул или обнажил, кому как понравиться,одну из основных проблем “почему не вштыревает” - для подавляющего большинства радиобой это легкое развлечение, так легкий гарнир к основному блюду!
Перебороть это - а надо ли?
Перебороть это - а надо ли?
По мне - точно нет. Любое насильное втягивание меня (да и большинства из летающих в ACES, я наивно полагаю) в радиобой, как спорт - вызовет неудержимый рвотный рефлекс и отвращение к нему.
В давние времена,в кордовом моделизме про бойцов говорили тоже самое примитивные дровосеки ,палколетатели,при распределении бальзы в досоаф всегда давали по остаточному принципу самую тяжелую.Копии,гонки,пилотажки - это серьезно,а бой да какая им разница чем землю ковырять.Если посмотреть на современное состояние,конечно можно поспорить но кордовые классы двигаются к исходу,кроме одного f2d -этих меньше не становится.Конечно я не прорицатель,но в спортивном радио моделизме будет примерно тоже самое.Эволюционно спортсмены придут к наиболее интересному и спортивному классу -бойцовым моделям с двс.Это неизбежно как восход солнца.Почему именно двс ,вот когда будут в первой формуле гонятся на электро моторчиках,приоритеты сменятся.Что бы не придумывали фвп и квадрокоптеры.Все равно кибер спорт уступает по популярности теннису.Будет больше спортсменов соответственно будет больше новичков и детей.Пенолетами детей не увлечь.Народ наконец разогнется от бытовухи и увидит синь небесную.
Если уж начали за киберспорт: видеокарта нормального вирпила обходится больше заряженой бойцовки. К ней комп, педали и джой, трекер…
И имя им - миллион. В любое время суток тысячи их бороздят небо над виртуальным Сталинградом или Окинавой. И недостатка в новичках нет.
нормального вирпила
Да не нормальный он вирпил этот никогда он не увидит синь небесную в мониторе,все ощущения и эмоции виртуальные.
И имя им - миллион. В любое время суток тысячи их бороздят небо над виртуальным Сталинградом или Окинавой. И недостатка в новичках нет.
И слава Богу ! Желающих вдохнуть воздух тренировочного спортивного зала , взять скакалку , одеть перчатки или лапы всегда меньше , чем погонять балду в симуляторе . Дрочеров компьютерных всегда больше , чем реальных Дон Жуанов . " Каждому - своё " (С) . Не правда ли , Юрий ?
Как человек выкативший на поле ЛА5 или МЕ109 размахом 3метра отнесется к моделям асиса?
Гонка как будет воспринята этим же человеком?
Как этот же человек отнесется к бойцовому крылу?
А сколько этот человек налётывает на такой 3-метровой модели в год? 20 полётов? Каждому-своё. Кто-то строит крыло как более скоростное и дещёвое и бъётся в опен, кто-то строит полукопию в ACES, кто-то-солидную копию в течении 3-5 лет и летает 6 раз в год. Каждому своё! Захочет человек прийти-придёт, не захочет-танком не затянешь!!!