Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

andres24
Андрей_Зазулин:

Может , помягше как-то с людьми ?

это вы себе вопрос задали?) нечего личного.

а про Питер скажу так, пока самые дружелюбные это они.

minvoda
svs61:

к новичкам как - “lyoha - сообщение 85 - НОВЫЕ ЛЮДИ В РАДИОБОЮ У НАС В СТРАНЕ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ!
И гнать от него новичков надо ссаной метлой как можно дальше. Как и от любого ХОРОШЕГО дела, которе есть желание сохранить.” - вряд-ли они появятся…

Если можно прогнать, значит человеку это не нужно. Нуждающийся человек жестка посланный возвращается с удвоенной силой! Как показала практика, такие втягиваются и летают годами. Остальные кому модельку подаришь или там ещо какие усипуси, хватает как правило на 1ни старты.

Разговоры про смену, лично меня умиляют, не нужно свое хобби, выносить на “главные дела” государства. Может ВЫ у америкосов или ещо где выдели кружки?? Летают, строят и все у них хорошо и родина стоит не шатаясь. Без каких либо сомнительных функционеров, после действия которых, не ясно было больше пользы или беды…

Всех можно разделить на 3 категории:

1. ТОТ, кто хочет учить идет в кружки и учит, как правило больше туда принося, чем получая зарплаты. Или тот кому нужны соревнования, фестивали, просто берут и делают, без лишнего гвалта и громких сборов.
  2. ТОТ, кто просто хочет летать. И эти люди просто летают.
  3. Те, кто хочет, что бы для них сделали: Соревнования, подготовили смену т.д. Эти люди ВСЕГДА знают, как это сделать и всегда об этом готовы рассказать! Как правило во всем виновата родина… На этом деятельность заканчивается.
VicF5

Разнообразие мнений только подтверждает, что не бывает универсальных рецептов привлечения. По своему опыту скажу, новые люди приходят всегда, нечасто, но приходят, и к каждому нужен индивидуальный подход. Кому-то нужно донести, что при правильном подходе, это достаточно недорого и очень интересно, кому-то сказать наоборот, уровень затрат определяет результат, и если не готов платить - “Давай, досвиданья”, кому-то нужна тумбочка, а кому-то Pilot party. Все люди разные, и от этого никуда не денешься.
Соглашусь с тем, что мало кому интересны революции. Они всегда разрушают, а то, что создают, не всегда лучше разрушенного. Попытки изменить существующие каноны, правила, придумать новые классы радиобоя, неважно какие, главное свои и удобные для себя всегда приведут в тупик. Асис и ЕРА потому и собрали два десятка стран, что никто не хотел ничего изменять, хотели просто состязаться, и исходя из накопленного опыта что-то корректировать. Именно это мне и нравится в этих классах. Ну а остальные выбирают “по себе”

vladimka

Сегодня общался с челом, который учавствовал в становлении на Украине (а вообще то он его и начинал) как такового класса комбата 1/12.
Так вот он жалеет, что за основу тогда, не взяли амеровский вариант.

VicF5
vladimka:

Сегодня общался с челом, который учавствовал в становлении на Украине (а вообще то он его и начинал) как такового класса комбата 1/12.
Так вот он жалеет, что за основу тогда, не взяли амеровский вариант.

И зря жалеет. Ни они бы к нам, ни мы к ним не ездили бы. И все бы очень быстро загнулось.

Mak08
minvoda:

Остальные кому модельку подаришь или там ещо какие усипуси, хватает как правило на 1ни старты.

Золотые слова! Мы через это тоже прошли - раздавали самолеты даром и тд. Результат: из 2-х десятков розданных 1(!) человек поучаствовал в соревнованиях и спрыгнул. Сейчас самолеты делаем и продаем, за небольшие, но деньги. Результат: на соревнования 10 февраля уже порядка 16 участников из одного Ебурга и близкой области, плюсом Тюмень едет.

rcred

Хочется обратить внимание на название темы, “Почему " Воздушный бой” не вштыревает массы…", лично я считаю это не очень корректным. Какой воздушный бой, из всего того что есть в России по моему такие проблемы только у АСИС. Почему, да в силу своего консерватизма, да в каждой стране находятся несколько таких человек которые не хотят ничего менять, боятся всего нового (правил, людей, моделей), мол это наше не трогайте нас, и мы вас не тронем, спокойно сидим, пьём, закусываем…, и как енто может вштыревать, да еще и массы, которые далеко от тех полян на которых это проводится.

CrazyElk
minvoda:

Всех можно разделить на 3 категории:

Добавьте 4-ю - Те кто ни сном ни духум не знает о факте существования радиобоя как такового и даже видя нечто мечащиееся по небу с лентами не вполне понимает чего происходит.
По классификации lyoha - этих надо гнать санной метлой и травить собаками не дай бог переметнутся в категории с 1 по 3.

Вобще - то для начало хорошо бы понимать ЗАЧЕМ, КАКИЕ и для ЧЕГО новички нужны да и нужны ли они вам в принципе.
Может это и хорошо что “не вштыривает”.

WBR CrazyElk

P.S. Организаторы тех мероприятий к котрым я изредка прилагаю свои “умения” категорически против любой массовой рекламы мероприятия. Не потому что там кого то “не любят” или это “закрытый элитарный клуб”. Нет. Но формат и силы организаторов уже не позволяет охватить значительно больше людей чем и так есть. Специально привлекаемые новички “не нужны”.

Bob=
moldavan:

… А получить первую медаль за 15 “сбитых”!!!

15 отрубов? или 15 стартов? идея нравится!

ЗЫ раз можете зафиксировать 15 отрубов, а у новичка это явно не одни соревнования, значит ведете статистику?

только для себя, или она доступна для просмотра?

boroda_de

С моей точки зрения не вштыривает именно потому, что не вштыривает. С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке и женского бодибилдинга:( я прошу прощения, но коропластовые фулмарчики с искаженными пропорциями мне именно этот спорт напоминают): сильно на любителя. Со спортивной точки зрения много ограничений и неопределённостей: в фехтовании или пулевой стрельбе или попал или нет и не нужно громче соперника кричать отруб…
Можете махать ссаными тряпками.

lyoha

Юр, приделывание 100500 заклепок на копийный самолет вручную тоже спортом можно назвать, лишь находясь в сильном воспалении ума 😁 А уж неопределенностей в правилах там…

lyoha
boroda_de:

С эстетической точки зрения

А c эстетической точки зрения наблюдать за полетом копии интересно только в раскладе: упадет или нет? А если упадет, то как быстро и насколько(в том числе и бабках) поломается. Ну да, это конечно много интереснее. Согласен.

rcred
boroda_de:

С эстетической точки зрения комват где то на уровне мотогонок по гаревой дорожке

Спидвей очень красивый вид спорта, особенно сейчас, когда одежда гонщиков яркая и мотики то-же.

moldavan

Лично я нашёл для себя в бою 1/12 копиизм (упрощённый), возможность летать с целью, а не просто пускать паркфлаер и адреналин от самого процесса и боя. А так же огромное количество приятных людей и друзей для общения. Причём-достаточно за вменяемые деньки по сравнению с другими классами радиомоделей чемпионатных классов.

boroda_de
lyoha:

тоже спортом можно назвать

Согласен. Тоже очень на любителя. И с правилами не всё шоколадно. Но вштыривает массовее 😁

rcred:

Спидвей очень красивый

Супербайки красивее, как ни крути. Поэтому будет массовей. А вообще правильный ход: усилить зрелищность.

Просто кому-то вштыривает одно а кому-то другое. Ожидать массовости в спорте “сильно на любителя” по крайней мере наивно. Особенно если гнать новичков тряпками.
Тут в клубах часто развлекаются игрой в “поймай лису” или “лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах. Если кому-то захочется бОльшего, тот пойдёт в спорт, но вштыривает опять немногих.
Пассажирниками тут вообще занимаются считаные дюжины пилотов, и то на фестивалях раздают грамоты и кубки “за самую неординарную модель” и т.п. Тянут заинтересованых к себе.

Sergej
boroda_de:

“лопни шарик”, чисто для развлечения на всяких пенолётах.

А я в этом году занял первое место из 17 участников у нас в клубе, на двухметровой бензиновой
Катане и никто не сказал, что это не честно😁

boroda_de

Поздравлям 😃

Про пенолёты было как пример участия без классовых ограничений. На чём захотел, на том и полетел

Желтый_вжик

Юрий(boroda de) непреднамерено затронул или обнажил, кому как понравиться,одну из основных проблем “почему не вштыревает” - для подавляющего большинства радиобой это легкое развлечение, так легкий гарнир к основному блюду!
Перебороть это - а надо ли?

Leshij
Желтый_вжик:

Перебороть это - а надо ли?

По мне - точно нет. Любое насильное втягивание меня (да и большинства из летающих в ACES, я наивно полагаю) в радиобой, как спорт - вызовет неудержимый рвотный рефлекс и отвращение к нему.

Ковалев

В давние времена,в кордовом моделизме про бойцов говорили тоже самое примитивные дровосеки ,палколетатели,при распределении бальзы в досоаф всегда давали по остаточному принципу самую тяжелую.Копии,гонки,пилотажки - это серьезно,а бой да какая им разница чем землю ковырять.Если посмотреть на современное состояние,конечно можно поспорить но кордовые классы двигаются к исходу,кроме одного f2d -этих меньше не становится.Конечно я не прорицатель,но в спортивном радио моделизме будет примерно тоже самое.Эволюционно спортсмены придут к наиболее интересному и спортивному классу -бойцовым моделям с двс.Это неизбежно как восход солнца.Почему именно двс ,вот когда будут в первой формуле гонятся на электро моторчиках,приоритеты сменятся.Что бы не придумывали фвп и квадрокоптеры.Все равно кибер спорт уступает по популярности теннису.Будет больше спортсменов соответственно будет больше новичков и детей.Пенолетами детей не увлечь.Народ наконец разогнется от бытовухи и увидит синь небесную.