Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

Андрей_Зазулин

Успехи , вами достигнутые , несомненны . Хотелось бы поподробнее о недоразвитости “воздушного боя” вообще , а не только ИВБ .

Gagauz

Привет, друзья! Все нормально, даже, “вштыривает”. Только вот настолько, сколько авиамодель радиоуправляемая сложнее по конструкции футбольного мяча - таков же и порядок массовости зрителей. Вчера видел на рынке, как мальчик, лет 20-22 тщательно подбирал уголки и микрометры 0 и 1 чистоты исполнения (даже не знаю, как называется) Думал, прикалывается, сопляк. Потом узнал у продавца, что это его постоянный клиент, а изготовляет он эксклюзивные скрипки и поставляет в Европу , а проживает в пригородном селе. И такая семья на всю нашу страну одна. А рц-комбатов на всю Молдову - десяток, да ещё десяток периодически приходящих. Зато, текучесть не большая - въехавший, как правило, удерживается надолго.
Не стану перечислять методы привлечения молодой крови, зрителей, общественных и коммерческих организаций - каждый здесь, в той или иной мере это знает. Убеждён в одном - делать это надо.
И ещё: ЗАНИМАТЬСЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИЕЙ ЭТОГО БЛАГОГО ДЕЛА НЕ СТЫДНО. Да, это удел энтузиастов. И их крест.
Поделюсь персональной программой.

  1. Не прекращая, строить модельки и летать самому.
  2. Помогать даже незнакомому заинтересовавшемуся, зная точно, что из 5 - 10 раз это сработает только однажды.
  3. Не роптать и не упрекать, если не пошло. Не поможет, а нервы истощит
  4. Любую возможность рекламы - использовать
  5. Государственных функционеров привлекать, заинтересовывать, не оставлять в покое.
  6. В семье моделиста сделать это одним из приоритетов чтоб никого не напрягало.
  7. Организовывать праздники и зрелища. Чем чаще и больше - тем лучше.
  8. Не ругаться, там более на форумах, тем более, с друзьями. Это ГЛУПО.😁
    Заговорился. До встреч в небе, друзья!
rcred
Андрей_Зазулин:

о недоразвитости “воздушного боя” вообще

Я вот вижу такую цепочку: опасно для здоровья - нет зрителей - нет спонсоров - мало стартов - мало бойцов. Одно вытекает из другого.

Van_Der_Graaf
rcred:

Теперь минусы а точнее проблемы:

На мой сугубо личный взгляд – было бы очень хорошо, если бы у вас была постоянная официальная база, на которой регулярно, каждую неделю, проходили тренировки. Все есть – класс удачный, организаторы отличные, модели прекрасные, зрители даже есть – а приходить-то людям так же некуда. Ну увидел человек, ну понравилось, ну модель купил, а дальше? “Приезжайте через три месяца на следующие соревнования где-то в другом месте…”

Lazy
rcred:
  1. Безопасность. Именно она позволяет перенести место стартов ближе к зрителям.

За такие утверждения нужно публично лоботомировать. Или вбивать на кол.

rcred
Van_Der_Graaf:

если бы у вас была постоянная официальная база

Есть несколько площадок в городе в людных местах, на которых мы собираемся созваниванившись, правда последнее время все реже, старею наверное…

Lazy:

Или вбивать на кол.

“Эх, сынок, вывести тебя в чисто поле, поставить лицом к стенке, и пустить тебе пулю в лоб…”, извините навеяло…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

было бы очень хорошо, если бы у вас была постоянная официальная база,

Мы на Яме летали 5 лет . Регулярно . Было официальное письмо от Префекта , с разрешением . Провели кучу фестивалей и стартов , в том числе Чемпионаты Москвы . Саша Обухов уехал в Чехию , я устал , как загнанная лошадь , а знамя , выпавшее из рук раненого бойца , оказалось , подхватить некому . Наш НК в танчики играет , последний (и ныне действующий) Чемпион Москвы - квадрокоптеры на даче гоняет , на пару с Чемпионом Белорусского Этапа Еврокубка , в общем , никому это не надо . Антон , хочешь постоянную официальную базу - действуй . С Иршинским , Березиным , Трифоновым я тебя познакомлю .

rcred:

“Эх, сынок, вывести тебя в чисто поле, поставить лицом к стенке, и пустить тебе пулю в лоб…”,

Антон говорит , что мы похожи на бешеных собак …

Ковалев
Lazy:

За такие утверждения нужно публично лоботомировать.

Как то пришла тетя из гороно к нам на станцию юных техников и говорит что видела на столе у руководителя судомодельного кружка бутылку ацетона,а сегодня говорит узнала что вы в топливо эфир подливаете.Плохие вы говорит педагоги не можете детей увлечь чем то более ИНТЕРЕСНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ.Ну например изготовлением моделей из бумаги и картона.Сколько времени прошло с тех пор а разговоры все те же про доступность и безопасность.Честно говоря тоже эту тетю хотелось на кол посадить.

Lazy
rcred:

извините навеяло…

Берём десятка полтора моторчиков, 50-55 г каждый. Рисуем линию на грунте. Устанавливаем rcred в 20-ти метрах от линии. И мечем рукой в него моторчики, норовя попасть в ту часть тела, в которую он ест. Думать он этой частью тела точно не может, так что вред небольшой. Двигаться при этом rcred запрещено, можно для пущей уверенности его надёжно зафиксировать, например к столбу привязать.
Вопрос к залу: хватит травмпункта или всё-же понадобится нейрохирург? 😃

DVE
Андрей_Зазулин:

В Москве - 15 миллионов обитателей . Тьма-тмущая пилотов . Бойцов не прибавляется . Почему ?

ИМХО:

  • Для большинства моделизм (неважно какой) - это хобби, способ с пользой и интересом провести свободное время. Нечто так сказать, “личное”, а не “коллективное”. Ехать куда-то, с кем-то согласовывать график, уже не хобби а вторая работа получается.
  • Чтобы участвовать серьезно, на уровне соревнований, нужны тренировки, постоянно и регулярно, иначе просто нет смысла. Опять же, см.выше. У большинства нет ни времени ни желания переходить на “профессиональный” уровень.
  • У многих “не спортсменов” нет особого желания гоняться “за лентой и славой”. Меня например в плане моделизма, обычные выезды за город с семьей и полеты над поляной вполне устраивают, большинство наверно тоже.
  • (честно и без обид) был как зритель в Питере несколько раз, по большому счету зрелищность не особо и впечатляет. Тем кто понимает, интереснее конечно, для обывателей так вообще, терпения смотреть обычно хватает на 5 минут.

Как-то так.

Андрей_Курылев
MAX-65:

Рассуждения про дорого ни когда не понимал, в москве не один десяток тысяч долларовых миллионров, цена десятка бойцовок не перекроет цену бампера или решотки радиатора Бэнтли, Ламборджини, Мазератти и ещё десятка другого иномарок которых на учёте в москве не одна тысяча, простые горные лыжи или сёрф стоит на порядок дороже бойцовки что говорить про аквабайк, или квадрик которых у масквачей тысячи не используются годами…Приличный смеситель известного немецкого бренда стоит как три бойцовки, а сколько их продаётся в москве? А меха? И прочие побрякушки далеко не первой необходимости… Так что про цену давайте скромненько помолчим в тряпочку…

Читал и радовался, думаю ну вот, уже теплее…теплее…еще немного и будет рецепт “вштиривания в массы -2”.😃 Ан нет, сорвалось…и следущие други сорвалися в срач…Значит не созрело ечо, пусть копится. Пойду к своим новым игрушкам
Но RCCR любимая…😃

andres24
Андрей_Курылев:

Читал и радовался, думаю ну вот, уже теплее…теплее…еще немного и будет рецепт “вштиривания в массы -2”. Ан нет, сорвалось…и следущие други сорвалися в срач…Значит не созрело ечо, пусть копится. Пойду к своим новым игрушкам Но RCCR любимая…

видео хорошее! не боитесь что с окошка подстрелят?

и опять же вернемся к теме. можно не коптеры гонять по дворам, а бойцовки на полянке толпой.

Андрей_Зазулин
Андрей_Курылев:

Ан нет, сорвалось…и следущие други сорвалися в срач…

Они исправятся , Андрей Саныч ! А вот Ваше просвещенное мнение мы так и не услышали .

Андрей_Курылев
andres24:

и опять же вернемся к теме. можно не коптеры гонять по дворам, а бойцовки на полянке толпой.

От прогона коптеров по дворам у нас в клубе скоро появятся бойцовки. Комплектухой затарились по “самое нехочу”.

Van_Der_Graaf

На этот раз в разговоре промелькнуло одно интересное разумное зерно… Если мы хотим не очердного пустого срача, а какого-то минимального конструктива, то важно это зерно не утерять. Зерно это вот какое: почему “там” ситуация с копийным боем отличается от нашей, почему у нас ситуация с копийным боем отличается от ситуации как с другими классами (планерами там, пилотажем), так и с боем кордовым и даже с опеном. И что нужно и можно сделать, чтобы это изменить – если мы того хотим, конечно. Но вот именно на эти вопросы никто почти отвечать и не торопится…

Желтый_вжик

Изменить асис в России пока вряд ли удасться. И, даже эта тема,созданная в очередной раз для пиара асиса, благодаря помощи людей мира,вряд ли поможет.
Изложу свое видение развития класса боя на примере ОПЕН РУС.
1.Минимальные технические ограничения - позволяет желающему с минимальными и финансовыми и моральные затратами попробывать радио бой. Есть Изик,тренер или просто надоевшая модель - милости просим.
2.Простые,внятные и легко понимаемые правила
3.Большое колличество стартов по всей стране в которых принимают участия пилоты разных регионов и разным подходомк технике и манере боя.
4.Уровень организации соревнований высок. Приехав на старты чувствуеш себя на соревнованиях,а не на полетушках с пьянкой.
Вот примерный перечень.

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

эта тема,созданная в очередной раз для пиара асиса

Уверяю Вас , это не так . И в названии темы даже букв таких нет .

Alexander#

… мне вот интересно стало, каков будет касаемо темы “вштыривания масс” ответ на третий русский вопрос “А нахрена?”.
Нахрена повышать популяризацию радиобоя и популяцию радиобойцов? Не лучше ли быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме?
Дальше: мир идёт по пути роста потребления. Ифоны-Ипады-Снегоходы-Квадрики-Бентли и т.д. это “продолжение пиписьки”, причём признанное на уровне стандартов систем ценностей в современном обществе, потому, как “это модно”. Сюда же попадают и сноуборды/лыжи/клюшки для гольфа. Радиобой сюда не попадает.
Ещё дальше: люди ленятся, жиреют и тупеют. Вот старинная статья offline.homepc.ru/2002/72/18352/
Нынешний молодой человек в бой не пойдёт, не та шкала ценностей.
В заключение: надо ответить (для себя) на третий русский вопрос…

Андрей_Курылев
Alexander#:

Ещё дальше: люди ленятся, жиреют и тупеют.

Утверждение спорное,за 40 тысяч лет,уже могли бы давно отупеть. Что то не сходится,да и остальное сказанное примитивненько как то:)

Alexander#
Андрей_Курылев:

Утверждение спорное

Назовите величайшего философа, математика, физика 21-го века. Я не смогу. Не знаю таких. А из прошлых веков - леХко.

Андрей_Курылев:

остальное сказанное примитивненько как то

дык, мой пост ни как не претендовал на “глубину, тонкость и изящество”.
Тут уже приводилась цитата из БГ… добавлю ещё одну: “Мы всё поём о себе, о чём же нам петь ещё?”. Почему я занялся радиобоем? Потому, что прёт, потому, что кайфово.
А раз мне кайфово, значит надо сделать так, чтобы другим было также! Ошибка. Не надо. У них - свой кайф. Да, за державу обидно, что этот кайф в большинстве случаев - 40 бутылок пива. Но переменить этот порядок вещей мне не под силу. Провести соревнования в Тюмени? Можно, опыт есть. Но организация соревнований - тяжкий и неблагодарный труд. Куча времени, денег, нервов. Когда-то их было не жалко, потому, что пёрла сама идея организации большой движухи. Сейчас я предпочту летать в одинокого, чем поднимать народ на баррикады.

Для популяризации радиобоя надо либо сделать из него коммерческое шоу, либо официальную спортивную дисциплину, это ясно не только мне. Сделать можно и то и другое.
Вот только нахрена? Чтоб имя чемпиона РФ по радиобою знали все, как имя чемпиона по гонкам Формулы-1? Чтоб собирать стадионы зрителей? Чтоб афтографы на сиськах писать?

Андрей_Курылев
Alexander#:

Для популяризации радиобоя надо либо сделать из него коммерческое шоу, либо официальную спортивную дисциплину, это ясно не только мне.

Ну наконец то, это прозвучало,а то я боялсо сказать об этом,теперь я не один кто так думает.

Alexander#:

Вот только нахрена? Чтоб имя чемпиона РФ по радиобою знали все, как имя чемпиона по гонкам Формулы-1? Чтоб собирать стадионы зрителей? Чтоб афтографы на сиськах писать?

Дык как обычно, для извлечения прибыли в приятном времяпровождении.

з.ы. Считал как то, вложенный лям отобьется через 2-3 года. Но класс новый и не расчитанный на бойцов которые тут.