Начинка для моделей класса Союз-500

ПНКист
10V:

пять минут на полном газу ?

Не 5, а 6 нормального боя, там форсаж только на взлете и иногда на 5…7 секунд по боевой обстановке, а так 2/3…3/4 от максимала.

10V:

чуть больше - 1,5А.

Завидую Вашему вагону времени, у нас 4А на заряднике выставлено.

10V
ПНКист:

Завидую Вашему вагону времени, у нас 4А на заряднике выставлено.

Дык АКБ не один, за время между полётами я их все заряжаю, в хороший день езжу полетать дважды (это десяток полётов), мне тут недалеко (если ж/д переезд не закрыт минут 7 ехать).

ПНКист:

Не 5, а 6 нормального боя, там форсаж только на взлете и иногда на 5…7 секунд по боевой обстановке, а так 2/3…3/4 от максимала.

Понятно, постоянно работаете газом или на тумблер какой выведено ?

ПНКист
10V:

постоянно работаете газом или на тумблер какой выведено ?

Кстати, хорошая идея. У нас у всех в аппах есть 3- х позиционные программируемые тумблера, у меня в турниге 9Х точно есть, но как на канал газа задействовать еще не вникал. Форсаж, бой, разделительные круги, все остальное типа посадка, вертикаль и газ выкл. , чтобы лишние ленты сбросить и пр. моменты самим стиком газа. Поколдовать с %, глядишь и такой оптимизацией еще секунд 30 добавится. Понял, спасибо.

10V

Идея стара как мамонт ))) Её на ДВС иногда пользуют, полный газ (в небе латать) холостой (на посадке или на земле) и стоп.

Трёх позиционные есть на большинстве большинстве, но не на всех.

IKAR
10V:

Идея стара как мамонт ))) Её на ДВС иногда пользуют, полный газ (в небе латать) холостой (на посадке или на земле) и стоп.

Трёх позиционные есть на большинстве большинстве, но не на всех.

А зачем усложнять? И без этого вполне справляемся. Руки то помнят…
Да и на посадке чаще всего приходится активно работать, особенно если метишь в зачетную зону. Тут три положения не прокатит.

10V

Приехал тут мне очередной аккумулятор известной нам модели banggood.com/…/ZOP-Power-11_1V-1500mAh-35C-Lipo-Ba…. Решил померить / потестить.

Ехал почти два месяца, заказан был в конце мая, отправлен в конце июня и вот сегодня принесли. Такая вот упаковка:

Сам АКБ обычный, разве что провода балансирного разъёма цветные:

Заряжен был как и положено на 2/3, сразу поставил дозарядил - влилось 486мА, затем разрядил - изъялось 1298мА, затем зарядил (ток заряда 1,5А) - зарядилось 1278мА, еще чегот балансир добавит. Посмотрю что будет через 10, 25 и 50 циклов.

Serg_S
10V:

Приехал тут мне очередной аккумулятор

Володя! По вашей со Ставром рекомендации купил это Г…О
Заливается туда до 1300 но ни как 1500
Просто - маркетинг!!!
Чудес не бывает!

stavr

Серега то что они чуток г…о я узнал после рекомендации их тебе , первые были хорошие 1480 брали

IKAR

Всем доброго времени суток.
У меня вероятно первая партия была. Берут свое положенное, по полной.
Из второй партии, примерно 1380 с балансом 1420 Что тоже хорошо.к массе.
Из плюсом, меньше масса батареи, хорошие размеры, дополнительно имеются элементы охлаждения ( возможно и защиты) на внешних батареях вв виде тонких пластин дюралюминия примерно 0.5 мм толщиной.

Из недостатков пластины имеют острые углы, плотная укупорка зоны припайки аков к сожалению при ударе играет отрицательную роль.
Две банки вышли из строя так как уголки пластин при ударе сминаются загибаясь во внутрь что приводит к банальному проколу. на фот видно, что подогнуты, но это уже слегка расправлены.

А так, отлетал у Вас 4 тура изних 3 полное время, один не долетал секун 10 намотал ленту на двигатель. На полном газу свежии держали 5:15мин на 75% примерно 6:30мин.

ПНКист
IKAR:

дополнительно имеются элементы охлаждения ( возможно и защиты) на внешних батареях вв виде тонких пластин дюралюминия примерно 0.5 мм толщиной.

Радиатор охлаждения должен быть много массивнее греющегося элемента и иметь большую площадь поверхности, скорее это как термос. Защиты от этих пластин при наших морковках сами понимаете, думаю, их надо “на…й с пляжа”.
Почему то у всех батарейки 30С, а у нас тоже самое, но 40С, еще 5 шт заказали, могли бы и по- более, но боимся таможни, лучше 5 заказов по 5, чем 1 на 25.

цуриков

Эти пластины для того, чтоб батарейки не вспухли как сардельки.

TrVV

В Беларуси перешли на эти аккумы не по причине их качества или еще чегото! Банально из-за того, что притянуть ЛИПОЛЬКИ в Беларусь по адекватной цене невозможно с хоббей и др. сайтов - только “Золотой почтой” типа FEDEX и пр.!

Первые партии были 121 грамм, а то что выложил Володя весят 108 гр. и на пару миллиметров тоньше! поэтому и емкость меньше! Чистая Физика! Поставки с апреля 2015 пошли уже облегченной версии!

Sokolik
TrVV:

В Беларуси перешли на эти аккумы не по причине их качества или еще чегото! Банально из-за того, что притянуть ЛИПОЛЬКИ в Беларусь по адекватной цене невозможно с хоббей и др. сайтов - только “Золотой почтой” типа FEDEX и пр.!

А введут налог на покупки в интернет магазинах,вообще будет опа…

Bob=
TrVV:

В Беларуси перешли на эти аккумы не по причине их качества или еще чегото! Банально из-за того, что притянуть ЛИПОЛЬКИ в Беларусь по адекватной цене невозможно с хоббей и др. сайтов - только “Золотой почтой” типа FEDEX и пр.!..

с русского склада хобикинга пробовали?
если с доставкой в Белоруссию так же грустно, то попробовать заказать на адреса москвичей- придет за пару дней (мне в ебург с российского склада акки за 3 дня приходили) - всё равно регулярно ктонить из ваших в москву ездит или москвичи к вам на машинах…

IKAR
Bob=:

с русского склада хобикинга пробовали?
если с доставкой в Белоруссию так же грустно, то попробовать заказать на адреса москвичей- придет за пару дней (мне в ебург с российского склада акки за 3 дня приходили) - всё равно регулярно ктонить из ваших в москву ездит или москвичи к вам на машинах…

Петр, Русский склад, похоже уже как пару месяцев, приказал жить.
У меня например, давно не открывается, да и в списках складов на ХК его не стало так же.

Andy08

Бяда какая-то у вас. Все открывается, заказывается и присылается. Кстати скидки на аккумы конкретные.

Bob=
IKAR:

Петр, Русский склад, похоже уже как пару месяцев, приказал жить.
У меня например, давно не открывается, да и в списках складов на ХК его не стало так же.

что делаю не так??
hobbyking.com/…/__59500__Turnigy_1300mAh_3S_30C_Li…

Ёмкость(mAh) 1300
Настройка (s) 3
Разряд © 30
Вес (g) 107
Max Charge Rate © 2
Length-A(mm) 78
Высота-B(mm) 34
Ширина-C(mm) 23
ЦЕНА $9.99

IKAR

С твоей ссылки заходит. Если напрямую не вкакую. Пишет:
The link has expired. This page is no longer available.

Связь истекла. Данная страница больше недоступна.

Бум через твою ссылку заходить.

Andy08

Может другой браузер попробовать или историю зачистить?

10V
Bob=:

с русского склада хобикинга пробовали? если с доставкой в Белоруссию так же грустно, то попробовать заказать на адреса москвичей- придет за пару дней (мне в ебург с российского склада акки за 3 дня приходили) - всё равно регулярно ктонить из ваших в москву ездит или москвичи к вам на машинах…

С российского склада чья почта возит ? Там вроде как беда в китайской почте. У Бангуда есть склад в Европе с него нам АКБ они и шлют (конкретно этот вроде как из Швеции) http://www.rc-club.by/forum/threads/4624 А вот с ХобиКинг так чегот не получается.