Начинка для моделей класса Союз-500
На наших крайних вылетах в Беда-Кошелёво, в очередной раз возник вопрос кто на чём летает, с предложением / просьбой озвучить весь наш комплект. Тайны тут нет посему вот, можно сказать наш стандарт:
- мотор, всем известный так называемый “фиолетовый” - myrcmart.com/rcx-a28308-1300kv-outrunner-brushless… цена вопрос 9$ + доставка 2-3$
- регулятор, проверены временем и отлично себя зарекомендовали вот эти - myrcmart.com/rcx-30a-hw-esc-brushless-motor-speed-…, стоят 6,5$ + доставка 1$
Не пугайтесь цифры в 30А, они действительно на это способны, в всяком случаи наши 25А держат без проблем все 7 минут (летал в АCES), практически без всякого обдува.
- машинки, масо пользуем вот такие “копии” SG-90 ru.aliexpress.com/item/…/2051638810.html, как можно видеть по ссылке цена вопроса одной штуки 1,3$, с бесплатной доставкой в Беларусь.
4) пропеллеры, есть единственные расово верные с Хоби Кинга, вот такие hobbyking.com/…/__9843__SF_E_Prop_8x6_203x152_5mm_…, стоят 2,85$ + доставка где то 1-2$
Да, вопрос пропеллеров момент наиболее творческий, но именно эти летят везде и всегда, выжимая максимум.
- аккумуляторы, тут вопрос пожалуй не менее творческий чем с винтами, но коль говорим о полном комплекте то без АКБ полным он не будет. Потому вот, вариант наиболее приглянувшейся нам на данный момент banggood.com/Wholesale-Lion-Power-11_1V-1500mAh-40…, стоит - 17,5$, привезут бесплатно.
Также немного полезной мелочёвки:
- разъёмы для подключения аккумулятора XT30 - ru.aliexpress.com/item/…/32480507500.html стоимость 7-9$ за десяток пар, доставляют бесплатно.
- разъёмы для подключения мотора к регулятору 2 мм вот такие ru.aliexpress.com/item/…/1890633128.html, стоимость 2$ за десяток пар, доставляют бесплатно.
Итого весь комплект с доставкой в Беларусь обойдётся где то порядка 45-50$. Думаю к соседям привезут где то же за те же деньги.
вариант наиболее приглянувшейся нам на данный момент
не знаю как эти себя покажут, но был опыт использования львов 35ц емкостью 2800…
так вот, максимум туда наливалось 2440-2480 мач…хотя крутили вполне …
Да, 1500мАч/ 40С и 106г - как-то не вяжутся… Чувствую, что где-то на…ли, но непонятно где.
Да, 1500мАч/ 40С и 106г - как-то не вяжутся… Чувствую, что где-то на…ли, но непонятно где.
Всем привет.
Отлетал на них сезон.
Статистика такова Первые примерно 30-40 зарядок 1450-1470мА.
Далее стабилизировались на примерно на 1400-1420, В таком режиме прожили почти все лето.
сейчас на каждая банка прошла более 300 зарядок емкость упала до 1230 -1270мА.
Из 7 две отвалились безвозвратно. Упали у обоих крайние банки.
Две слегка поддулись.
Для нормального заряда пришлось поднять ток заряда с 2 до 3.6-4.2А. Иначе не набирают и 1150.
После заряда, тут же ставлю на балансировку дает еще 150-300 мА.
Если заряжать в зажатом состоянии ( Использую модельные большие прищепки - зажимы) время заряда уменьшается, а емкость прибавляет еще от 5 до 10%.
Пришли две новые свежие, как раз под раздолбай , на движке 2826(2212)-10 1400 кв модель на полном стике газа способна отлетать до 5- 5:15.
В целом, неплохие но не безграничны по циклам. Лучше если использовать только по важным событиям
Не любят ударов, в них так же есть дюрал. пластины толщиной около 0.5 мм между и снаружи банок, при ударе есть вероятность прокола углами.
Мы тут много всего потестили. Лично эти Lion Power не летал, но по отзывам тех кто пользовал именно они оказались наиболее близки к заявленным характеристикам.
Товарищи есть вопрос по моторам для двухмоторников, может у кого есть какие мысли ? Пока у нас один вариант:
hobbyking.com/…/__5427__AX_2306N_1300kv_Brushless_…
Глюк
Летелось на том что было на двухмоторнике неплохо, после подбора винтов…
А вот как с точки зрения теории, может кто подскажет : Какой оптимальные диаметр пропеллеров должен быть, чтобы тяга была как у одномоторника с диаметром 8 дюймов. Условно предположить, что все остальные параметры одинаковые. Может кто в теории силен на этот счет?
А тогда уж можно винты подобрать правильные разного вращения и моторы под них с нужным KV …
Забыл ещё вот такую деталюшку указать - myrcmart.com/motor-mount-for-rcx-motors-4215v2-d50…
Дивайс не обязательный + требует доработки (на токарном станке или дрелью) но гораздо крепче родного вала.
Касательно моторов, есть их альтернативный источник - Алиэкспрес, за примерно те же деньги, например вот - ru.aliexpress.com/item/…/32338475194.html
Можно присмотреть и вовсе альтернативный двигатель, скажем такой (там в комплекте и “адаптер” уже есть) - ru.aliexpress.com/item/…/1731951594.html
А вот как с точки зрения теории, может кто подскажет… нужным KV …
Виктор, подставь свои данные учитывая что их 2, а не один.
Можно присмотреть и вовсе альтернативный двигатель, скажем такой (там в комплекте и “адаптер” уже есть) -
я, собсно, на них и летаю
я, собсно, на них и летаю
Именно на этих, а где берёшь ?
Именно на этих, а где берёшь ?
если в теме выше поискать – будет ссылка
А мне Дядька Хайвольт намотал-таки 2 моторчега . На одном я в Нахабино подлетнул , второй Сытникову отдал . С винтиком МА8*5 жрёт 1 (один) ампер за 5 минут . В скорости и манёвре вроде бы никому не уступает. Работает практически бесшумно . Но , сцукко , дорогой . H-end , однако . Саня больше ширпотребом не занимается . Сергей Кужугетович и его одолел тоже .😛:(😦😦 Боевые дирижабли - отныне наше всё …
если в теме выше поискать – будет ссылка
Если речь об этом myrcmart.com/rcx-c283009-1300kv-outrunner-brushles…
То на RC Марте их дааавно небыло, от того и вопрос о альтернативном источнике.
эж.ж
Это типа “ЁПРСТ!!!” штоле ?
где берёшь ?
Если хотите хороших батареек, то крайне рекомендую Giant Power.
Разрешите уточнить, как себя ведут красные (коль попадались в руки), заявленным характеристикам соответствуют ? Вот такие:
А я вот о пропеллерах хочу поговорить . О винтах воздушных , то есть . Есть очень нужный и полезный для нашего общего дела проект . Я отдаю в изготовление пропеллер “Аэронаут” 8*4,5 . Юра Докучаев изготовит на ЧПУ металлическую матрицу , достигнута предварительная договорённость с Андреем Макаркиным о формовке винтов . Стекло , уголь , арамиды , золотые импланты , эльборовые нити , вытяжка из желёз Lasiodora parahybana , эксклюзивные окраски , стразирование по-Сваровски , бархатные шкатулки и именные экземпляры .
Ежели у кого есть предложения - какой самый удачный винт нужно скопировать - пишем срочно и аргументированно .
P.S. Ежели кто латынь не догоняет - я просто оставлю картинго …
А какова практическая сторона проекта? Я так понимаю, что при “золотых имплантах” цена не будет копеечной. Может он будет более крепким? Также немного смущает шаг винта 4.5, хотя это я исходя из kV своих моторов (1180-1250kV)
А я вот о пропеллерах хочу поговорить .
а мы просто берем обломки старых винтов, делаем отверстия вдоль ступицы.
поле чего фрезеруем новую ступицу, гнем оськи из проволоки и готов винт со складывающимися лопастями.
А вот как с точки зрения теории, может кто подскажет : Какой оптимальные диаметр пропеллеров должен быть, чтобы тяга была как у одномоторника с диаметром 8 дюймов. Условно предположить, что все остальные параметры одинаковые. Может кто в теории силен на этот счет?
А тогда уж можно винты подобрать правильные разного вращения и моторы под них с нужным KV …
управление моторами микшируешь на РУД. и подбираешь триммером равную тягу…электромоторы натсраиваешь по еметру - на равный ток и пофиг какие КВ и какие винты.
Е-ссно приветствуется однотипные моторы и винты … но теоретически это не обязательно
А какова практическая сторона проекта? Я так понимаю, что при “золотых имплантах” цена не будет копеечной. Может он будет более крепким?
Практическая сторона такая , что за 2 доллара мы будем иметь винт , сделанный по бойцовой технологии . В разы более прочный , надёжный и точный . В любых количествах .
Тему я поднял с целью выбрать наиболее подходящий всем шаг и диаметр . Лучшие в мире винты в нашем типоразмере - Аэронаут . Они очень дороги и дефицитны . И сделаны из достаточно хрупкой пластмассы (маркетинг , однако) . Есть возможность получить хороший продукт по нормальной цене . Я финансирую изготовление матрицы . Интересунет статистика боевого применения . Про импланты - как всегда забыл про смайлики .
а мы просто берем обломки старых винтов,
Нельзя . Категорически не допускается . На соревнованиях - костьми лягу , а подобное кулибинство - не пропущу .
Активно пользуем расово верные SF E-Prop 8x6, какие то правильные 8х5 (точное наименование не помню, но тут не раз упоминали). ДВСные APC - 9х4 и 9х5, электрический этой же конторы 8х6. Мастер ещё есть, 9х4 и 9х5. Какой то Граупнер (вроде как) где то в районе 9Х4 - 9Х5 и что то от бойцовок F-2D (размер не знаю).
Летом перепробовал всё что удалось достать (десятка два разных пропеллеров), выше перечисленное показалось наиболее приемлемым. С сумой 14 летит чуть лучше чем 13 но в ряде условий их не хватает на 5 минут (сильно жаркий день, тяжёлая модель и т.п.). А так особой разницы между выше перечисленным не заметил.
за 2 доллара мы будем иметь винт
Пару тройку бы взял, на посмотреть, как минимум.
Также немного смущает шаг винта 4.5
Ага, кажется маловато будет, тут надо пробовать.