Начинка для моделей класса Союз-500

tvic
Андрей_Зазулин:

Витя , а правда , никто у вас на пластавтоматах не пробовал винты из нейлона или капрона отливать ?

не слышал…вообще нынче столько пластиков развелось…мы условно те , что поэлластичнее , называем капроновыми, на самом деле это скорее всего разные полиамиды.
есть очень серьезные - например из стеклонаполненного делают ствольные рамы на пистолеты. собирались как то попробовать - но руки не дошли…там форма нужна непременно металлическая.

Андрей_Зазулин
tvic:

о те , что поэлластичнее , называем капроновыми, на самом деле это скорее всего разные полиамиды.

Позвонил Макаркин , сделал мне внушение . Действительно , “Термиковские” винты отливались из хорошего полиамида и на хорошем оборудовании . До сих пор по всей стране работают .

tvic:

там форма нужна непременно металлическая.

Форму есть кому сделать . Но стоит она - как чугунный мост . Я один - точно не потяну .

tvic
Андрей_Зазулин:

Форму есть кому сделать . Но стоит она - как чугунный мост . Я один - точно не потяну

формы мы и сами могём, проблемма в проектировании самого винта…
на фотке с формованным винтом - там формы фрезерованные по спроектированному винту.
ща на этом винте проверим матмодель и если попрёт как было задумано то будем аналогично и остальные ваять, тогда уже можно будет и под полиамид зарядить.
у нас есть знакомый который прессует малые партии.

Algimantas
Algimantas:

Я вот например в ожидании холодных зимних вечеров уже почти построил себе испытательный стенд под ВМГ

Потихонечку начинаю тестить винты, моторчики и батарейки на следующий сезон 😃

Bob=
Algimantas:

Потихонечку начинаю тестить винты, моторчики и батарейки на следующий сезон 😃

боюсь, с этим аккумулятором, ВМГ для Союза тестить бестолку😆

ЗЫ что дает вентилятор? слабо верится, что он способен разгонять поток до полетных скоростей

Algimantas

Ну такими батарейками GiantPower 60C мы пользуемся в бою, а этот “старший брат” для экономии времени на количестве зарядок. Тесты батареек проводятся конечно на реальных размерах 😃 Корпус от бытового вентилятора, лишь “носитель” для создания потока, а привод и крыльчатка переделываются. Хотя, честно говоря это оказалось не слишком нужно. Всё равно после статических тестов, всё это хозяйство летит в реально боевых режимах с логером, где снимаются те же данные+ скорость на протяжении 5 минут. Особенно интересна последняя минута и как сказывается намотанная и висящая лента. Это те режимы, когда разница между используемыми батареями (хорошими и обычными) увидит даже слепой 😃

Bob=
Algimantas:

Ну такими батарейками GiantPower 60C мы пользуемся в бою, а этот “старший брат” для экономии времени на количестве зарядок…

некорректные результаты возможны
uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t=2381

сначала результаты меня ошарашили, но всё оказалось в рамках закона ома:

хотяя, если ваши акки выдают честные 60С, то может быть и непринципиально …

однажды лень было лезть за Союзным акком 1300, чтоб проверить работу движка на земле - воткнул 2200, так у меня непонятные рёв и вибрации пошли

воткнул 1300 - всё нормально:)

Yurich
Bob=:

у меня непонятные рёв и вибрации пошли

Это движок обрадовался, что ему от пуза пожрать дали!!! Диета-она хошь кого укатает.

цуриков

Ужо закрыли тему по моторам для Асис, так тут тогда отпишусь. Новый моторчик для Макса (а может идля Альгиса)). Было так, а стало два по так. Кол. витков удвоилось и обмотки включены параллельно. По фазам А 1-7-16-22 В 5-11-14-20 С 3-9-18-24. Вот фотки. Особая благодарность маэстро hivolt за консультацию и поддержку))

Yurich
цуриков:

Было так, а стало два по так

Здорово!!! А в чём предполагается улучшение характеристик? Ну, кроме чистой механики? Момент?

цуриков

Моторчик сам по себе очень качественный, а цель перемотки - повышение эффективности… вообшем испытания покажут))

IKAR

Александр, существует три варианта такой намотки. Две рабочих из них, только при этом ток потребления разный.
Мотал обе , в основная разница была в режимах трогания и разгона.

Есть материалы по намотка, могу переслать.

Algimantas
цуриков:

Было так, а стало два по так.

Спасибо дорогой! Красотища, молодец! Скоро увидимся 😃

Bob=:

если ваши акки выдают честные 60С

Мои выдают 😦
На самом деле ошибок я пытаюсь избежать посредством советов от знатоков, удобным оборудованием для тестов, широким выбором хороших моторов и винтов, и внимательным анализом полученной информации. Всё это потом проверяется в воздухе с логером и подтверждается опытом “боевого применения”. Пример Беланки на крайних соревнованиях это подтверждает. Конечно её выдающиеся лётные характеристики-это тема отдельного разговора (ну наверное уже в следующем сезоне) но как работала ВМГ меня удовлетворила на 100%. Даже набив полную пасть “питерских” VHSных лент она отлетала 4.54 мин. Аккумулятор стойко отдавал энергию, вплоть до 3.0 В на банку. Для всех было очевидно её преимущество в скорости и статической тяге. Всегда внимательно читаю отчёты по тестированию ВМГ другими пилотами, но у меня немного другой подход. Например на следующий сезон мы с Максом планируем использовать два самолёта, один 350 грамм, второй 500 грамм.
Вес моторов я ограничил 45гр/55гр соответственно, энергопотребление на уровне 750 мАч/950 мАч соответственно. Понятно, что большинство пилотов оперируют другими цифрами и вся эта моя “трехамуть” с тестами и подбором ВМГ кажется мягко говоря лишней 😃 На сегодняшний день я предпочитаю минимальный вес ВМГ (при достаточных ТТХ), а сэкономленный вес пустить на конструктив планера.

Yersh

судя по всему, комель прочнее, и всё

Yurich

И лопасть на конце заметно шире. И “саблеобразность” меньше.

Samodelkin_88

Заказали на пробу такой движок (не реклама)

260 вт, 1460 об/в

Van_Der_Graaf
Samodelkin_88:

Заказали на пробу такой движок (не реклама)

а на первоисточник можно ссылку? крепеж на ротор есть?