Начинка для моделей класса Союз-500

Bob=
Algimantas:

Ну такими батарейками GiantPower 60C мы пользуемся в бою, а этот “старший брат” для экономии времени на количестве зарядок…

некорректные результаты возможны
uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t=2381

сначала результаты меня ошарашили, но всё оказалось в рамках закона ома:

хотяя, если ваши акки выдают честные 60С, то может быть и непринципиально …

однажды лень было лезть за Союзным акком 1300, чтоб проверить работу движка на земле - воткнул 2200, так у меня непонятные рёв и вибрации пошли

воткнул 1300 - всё нормально:)

Yurich
Bob=:

у меня непонятные рёв и вибрации пошли

Это движок обрадовался, что ему от пуза пожрать дали!!! Диета-она хошь кого укатает.

цуриков

Ужо закрыли тему по моторам для Асис, так тут тогда отпишусь. Новый моторчик для Макса (а может идля Альгиса)). Было так, а стало два по так. Кол. витков удвоилось и обмотки включены параллельно. По фазам А 1-7-16-22 В 5-11-14-20 С 3-9-18-24. Вот фотки. Особая благодарность маэстро hivolt за консультацию и поддержку))

Yurich
цуриков:

Было так, а стало два по так

Здорово!!! А в чём предполагается улучшение характеристик? Ну, кроме чистой механики? Момент?

цуриков

Моторчик сам по себе очень качественный, а цель перемотки - повышение эффективности… вообшем испытания покажут))

IKAR

Александр, существует три варианта такой намотки. Две рабочих из них, только при этом ток потребления разный.
Мотал обе , в основная разница была в режимах трогания и разгона.

Есть материалы по намотка, могу переслать.

Algimantas
цуриков:

Было так, а стало два по так.

Спасибо дорогой! Красотища, молодец! Скоро увидимся 😃

Bob=:

если ваши акки выдают честные 60С

Мои выдают 😦
На самом деле ошибок я пытаюсь избежать посредством советов от знатоков, удобным оборудованием для тестов, широким выбором хороших моторов и винтов, и внимательным анализом полученной информации. Всё это потом проверяется в воздухе с логером и подтверждается опытом “боевого применения”. Пример Беланки на крайних соревнованиях это подтверждает. Конечно её выдающиеся лётные характеристики-это тема отдельного разговора (ну наверное уже в следующем сезоне) но как работала ВМГ меня удовлетворила на 100%. Даже набив полную пасть “питерских” VHSных лент она отлетала 4.54 мин. Аккумулятор стойко отдавал энергию, вплоть до 3.0 В на банку. Для всех было очевидно её преимущество в скорости и статической тяге. Всегда внимательно читаю отчёты по тестированию ВМГ другими пилотами, но у меня немного другой подход. Например на следующий сезон мы с Максом планируем использовать два самолёта, один 350 грамм, второй 500 грамм.
Вес моторов я ограничил 45гр/55гр соответственно, энергопотребление на уровне 750 мАч/950 мАч соответственно. Понятно, что большинство пилотов оперируют другими цифрами и вся эта моя “трехамуть” с тестами и подбором ВМГ кажется мягко говоря лишней 😃 На сегодняшний день я предпочитаю минимальный вес ВМГ (при достаточных ТТХ), а сэкономленный вес пустить на конструктив планера.

Yersh

судя по всему, комель прочнее, и всё

Yurich

И лопасть на конце заметно шире. И “саблеобразность” меньше.

Samodelkin_88

Заказали на пробу такой движок (не реклама)

260 вт, 1460 об/в

Van_Der_Graaf
Samodelkin_88:

Заказали на пробу такой движок (не реклама)

а на первоисточник можно ссылку? крепеж на ротор есть?

Van_Der_Graaf
Yurich:

Хороший моторчик, но 70г весу…

этим цифрам веры никакой – но меня крепеж больше интересует…

Algimantas

По ассортименту Dualsky можно ко мне в личку. -15% от магазинной цены 😃
А моторчик для Союз-500 великоват. ИМХО.

Samodelkin_88

В соседней теме предложил вариант батареи на 6 банок, такой движок пойдет или оборотов маловато? Да и мощность 180 Вт всего

Algimantas

180 Вт.-это в пике, оборотов действительно маловато. В статике его получается догрузить до 165 Вт. винтом 9х7.5. В полёте будет расходовать примерно 5А на этом винте. Практического смысла в данном сетапе нет, лучше покубатурить над 4s.

Algimantas
Bob=:

некорректные результаты возможны

Практически маловероятно, ибо все результаты полученные в статике измеряются в реальном бою и в ходе спецтеста. К уже полученным данным мы добавляем скорость и новые цифры “в разгруженном” состоянии, а это до -30%.
На фото масса-габаритный прототип ЛА-7. По мимо основных характеристик мотора, батареи и винта на выходе получаем и другую пользительную информацию, помогающую в оптимизации ВМГ.
Вот так+упорные тренировки куются будущие победы 😉😉😉!