Начинка для моделей класса Союз-500

проныра

После крайних соревнований решил перебдеть сделать 2 тяги на руль высоты.

Algimantas
проныра:

После крайних соревнований решил перебдеть сделать 2 тяги на руль высоты.

Слабак! Мы раньше по две сервы на высоту ставили. Вот как надо перебдевать!😛:P:P
При наличии хорошей аппаратуры такие миксы можно организовать, сам Чкалов позавидовал бы! 😉

проныра

Здесь две и стоят аппа 10 у меня миксы я настроил.

Андрей_Зазулин
Algimantas:

Теперь небо твоё!

“Наши корабли мраморных ядер - не употребляют . Обыкновенно пользуемся литыми , чугунными . Оные пронизывают неприятельский корабль сквозь оба борта …” (С) - “Пётр 1” А.К.Толстой …
Саня Цуриков имеет обыкновение прилетать ровно посередине фюзеляжа , с правого борта пополудни , и уверяю вас , ему абсолютно фиолетово , сколько там машинок и какие там тяги . Аккуратно распиленные половинки модели имеют КВО меньше 5 метров …

P.S. “КВО” - круговое вероятностное отклонение .

13 days later
12 days later
10V

Товарищи, подскажите, по какому принципу пересчитать двух лопостной пропеллер в трёхлопостной ?

1 month later
Александр_М

За последний месяц полетов у меня дважды вылезло очередное “слабое звено” экструдных самолетиков, изготовленных по классической Белорусской технологии:

в бою при соприкосновении с противником отделяется прикрученная на три болта передняя часть мотора (наконечник с гайкой и воздушным винтом) от самого корпуса двигателя (резьба 1.5-2.0 мм × 3 витка × 3 отверстия в алюминииевом корпусе). Последний раз такая ситуация мне вышла “боком”.
Вопрос:
Почему не применяем моторы, у которых такой наконечник НЕ съемный? Типа моторов от квадриков. Поделитесь опытом 😃

rulik74

Витя на Беланке летает на перемотаном моторе от квадрика.

Yersh

Видимо, “соприкосновение” с противником было очень интенсивным 😃

У меня ни разу не вырывало адаптер. Нарежь следующую по размеру резьбу ( М3,5) и прикрути снова.

Algimantas

В этот раз Витя подарил Максу Белланку под Союз-500. Воевать мы на ней не собирались, а вот собрать аЦЦЦкого монстра-с радостью!
Как раз туда и хочу поставить коптерный моторЧег с 1000 kV под 4S!!! Должно получиться что-то ужасное, способное вывернуть мехом внутрь любого:) 😃

Александр_М

Вот. Кто с такой проблемой сталкивался, тот понимает цену вопроса)

mihail_9

Вопрос в том, насколько он живучий, одно дело резьбу переточить, другое мотор целиком менять.

Андрей_Зазулин
Александр_М:

Кто с такой проблемой сталкивался

Саша , вот честно , только у тебя такое видел . Видимо партия моторов такая . И ещё . Миша прав , пусть лучше грошовый адаптер оторвёт , чем весь мотор на выброс . Не парься .

Yurich
Александр_М:

Почему не применяем моторы, у которых такой наконечник НЕ съемный?

Вал погнул - весь мотор в помойку.

Algimantas
Александр_М:

Вот. Кто с такой проблемой сталкивался, тот понимает цену вопроса)

Никого не слушай Александр! Вот эти черненькие TBS чудо, как хороши!!!
Прям сделаны для твоих “Абамычей”, ставь и следующий сезон чемпионство тебе обеспечено.

А вот и пропеллеры для них, дорого, как мне нравится 😛:P:P

Пы.Сы. Моторы в количестве 8 штук есть в наличии.

Александр_М

Ладно. Шутите дальше. А я всё равно поколдую над этим. Может что и получится путного.
Альгис, а тебе удалось моторчеГ AXi оживить после аналогичной моей поломки ( “…Таран. И у нас отсутствует часть мотора с винтом. После этого возможно лишь планировать, да и то не долго
Хорошо, что за минуту боя успели сделать три отруба, что нам и обеспечило конечный результат! Мысль о том, что этот злодей уже тоже никуда не полетел, конечно успокаивала не сильно …”)?

Algimantas
Александр_М:

Альгис, а тебе удалось моторчеГ AXi оживить

Да оживили, как выше советовал Олег Ершов.

Van_Der_Graaf
Александр_М:

в бою при соприкосновении с противником отделяется прикрученная на три болта передняя часть мотора

Слабое звено ДОЛЖНО быть, и должно быть там, где повреждения минимально повлияют на дальнейшую эксплуатацию, а ремонт будет наиболее легок и быстр. Ты, поди, мотор к самолету на строительные саморезы и стальной “крестик” прикрутил, вот в итоге и ломается адаптер. А был бы крестик из тонкого люминия, или саморезы мелкие, так рвалось бы там, и последствия были не так неприятны…

mihail_9
Van_Der_Graaf:

. А был бы крестик из тонкого люминия, или саморезы мелкие…

Таки дальше только бутылочные самолёты 😁