Подготовка к голосованию 2103 по изменению правил ACES 1/12
ВВ1 наждачкой обтянуть,
Ты совершенно прав , Дима . А разговоры эти опять начались - только в профильной теме . Лично я бы - вообще убрал и корунд и наждачку , однако по состоянию дел “на сейчас” - это невозможно . Поэтому и прошу : давайте подумаем , пока время есть , как это грамотно описать . Может быть , как в кордовом бою ? Типа : “разрешено нанесение абразива на участок передней кромки крыла не более 287 мм от фюзеляжа” ? Или "допускается применение вакуумных присосок диаметром не более 5 мм по всему размаху крыла "?
- запаритесь описывать, что нельзя!!! Перед тем как спорить на эту тему подумайте - фантазия не имеет границ,особенно славянская.
Описывайте, если скучно жить.
Описывайте, если скучно жить.
Хе . Если б я не читал “Моделку” , я б твоему спокойствию - поверил .
Проверка-берём ленточку (кусочек) в две ручки натягиваем и проводим под 90 градусов вдоль передней кромки. скользит-хорошо, цепляется-наклей, пожалуйста, скотч сверху. Всё!!!
Ну , наверно так . Иршинский и Кульгин предложили ровно этот же метод . Согласен . Просто , доступно , наглядно . Едем дальше . Что можно , что нельзя . Если разрешаем абразив законодательно , я первый приклею 40-й номер . Или 20-й . И будет это ужас , летящий на крыльях ночи . Может , как-то можно это регламентировать ? Опять же , Рампа мне подарил в Молдавии полстакана “кристаллов” , но клеить их - я стесняюсь , уж больно жутко они выглядят …
не одно,так другое сразу! может стоит под названием наждачка,внести все цепляющие средства,будь это наждачка или кристаллы.
может стоит под названием наждачка,внести все цепляющие средства,будь это наждачка или кристаллы.
Именно так . Я предлагаю воспользоваться формулировкой ФАИ для кордового боя . “Любые приспособления , способствующие отрубу ленты противника” . Будь то наждачка , кристаллы , или , по меткому выражению Лёхи Горбунова - " Кожа , мёд , говно и гвозди " (С)
Питерские “бутылочные крючья” , кленовый сироп , аэросил в цапон-лаке , суспензия из иголок мексиканских кактусов в агар-агаре , кожа акулы-маки , чёрт еще знает , до чего люди додумаются . Если Лёха предлагает пересадить всех на один винт , если десяток лет весь мировой АСЕS летает на лесоразметочных лентах , неужели нельзя стандартизировать наждачку ?
Хорошая формулировка “ЛЮБЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ (нанесения) СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОТРУБУ ЛЕНТЫ”! Только, я думаю, надо дописать “распологаются ТОЛЬКО на передней кромке крыла и выступающие от неё не более чем на 1 мм”.
Предлагаю сначала почитать правила,подумать,проанализировать, а уж потом устраивать дискуссии по изменению,глядишь и бреда будет меньше…
По Вашему обосрать модель топливом можно,а медом или вареньем нет!!! Почему???
А чем наждачка от турбулизатора отличается, если правильно повесить???
Зачем Вам электрические ракеты??? Чтобы таранов было больше или потому ,что лень серийный мотор отригулировать да винт к нему подобрать???
Берекет, ты что думаешь твой ИЛ лучше полетит если “наждачку” отменить??? Да хрен он вокруг собственного хвоста развернется.
Про ленту смешно читать, что даст организатор(в разумных пределах) то и рубить будем, ну или пытаться…
Да какая разница???
Единый винт ну это вообще бредятина лентяя, которому лень что-то делать.
Зона не такая???Да ТАКАЯ косите хот 50 хоть 75 метров в длину а ширина всем извесна, а дальше метки ставте или ленту, кто опытней будет притирать к линии безопасности если не сдрефит залететь, да пусть снова взлетает , интересней же будет!!!
Размечайте не 10 а 5 метров до линии безопасности кто Вам не дает.???
У людей все продумано , бегать за моделью надо только не по прямой, а вдоль линии старта и минимум по зоне боя!!!
Просто главный судья и судья на линии должны правильно и слажено работать!!!
Что плохого если человек в углу 15 метров пробежит с разрешения главного судьи, бой и так там не идет…???
Предлагаю сосредоточиться на более правильном, на календаре соревнований!!! Мне кажется правильнее было бы согласовать по датам Еврокубки России, Прибалтики с Белорусским Еврокубком. Чтобы можно было захватить три еврокубка за пол месяца отпуска, а если это еще скрестить с Финским, то можно продумать не плохой авиамодельный отпуск.
Украина (мне например очень понравились соревнования в Христиновке и Киев ближе) может скооперироваться с Молдавией и еще с чем то в Европе, например ЧМ в Австрии.
НО для этого мозг уже сейчас включать надо.
По Вашему обосрать модель топливом можно,а медом или вареньем нет!!! Почему???
А чем наждачка от турбулизатора отличается, если правильно повесить???
Дима , мы в этой теме спокойно , вдумчиво и размеренно пытаемся выработать конкретные предложения по изменению и дополнению Правил на 2014 год . Абсолютно легитимная процедура , предусмотренная Уставом АСЕS . Пункта Правил , разрешающего наждачку или кристаллы - не существует . Напротив , есть пункт , запрещающий некие расплывчатые “выступающие элементы” . Мы пытаемся конкретизировать и внести ясность . Ты это называешь “бредом” …Зачем ?
“На переднюю кромку ТОЛЬКО крыла…”
извините за вклад в общий бардак 😃, но меня что-то совсем любопытство разобрало: с молдавской стороны постоянно доносится этот тезис – “ТОЛЬКО на крыле”. Я не против и не за, мне, ей-богу, любопытно – отчего такая непримиримость в этом вопросе? 😃 Много рубят хвостами? 😃
Много рубят хвостами?
Скажем так: достаточно, чтобы заострить на этом внимание.
Может быть так : " Разрешено нанесение на переднюю кромку крыльев абразивного покрытия зернистостью до 60 на расстоянии 300 мм( А-4) от фюзеляжа , ширина покрытия не может превышать 20 мм , все остальные приспособления , способствующие отрубу ленты противника - запрещены " ? А как описать в случае двухмоторников ?
Дима , мы в этой теме спокойно , вдумчиво и размеренно пытаемся выработать конкретные предложения по изменению и дополнению Правил на 2014 год . Абсолютно легитимная процедура , предусмотренная Уставом АСЕS . Пункта Правил , разрешающего наждачку или кристаллы - не существует . Напротив , есть пункт , запрещающий некие расплывчатые “выступающие элементы” . Мы пытаемся конкретизировать и внести ясность . Ты это называешь “бредом” …Зачем ?
На мой взгляд - то что происходит в этой теме, это просто замаскированные попытки изменить правила в свою пользу! Гораздо проще описать что нельзя, а вот что можно не возможно!!! Читать не будут!
Правила и так большие многие их вообще не читают, а только слушают мнение других, а вот оно может быть ошибочно.
А БРЕДОМ я называю усложнение ПРОСТОГО, вместо того, чтобы сделать это простое ещё проще и доступнее. Попробуйте подойти с этой стороны, может и людей прибавится.
Р.S. При всем уважении: Все что нельзя - МОЖНО!
На самом деле идея была сначала собрать все предложения в одну кучу. Пусть даже бредовые. Потом совместно попытаться найти среди них действительно “бредовые”, а толковые выделить в список для работы над “четкими” формулировками. Жаль вторую часть перескочили и сразу перешли к прениям.
Лично для меня, кроме увеличение ширины ленты и возможная замена на полисилк(простите если не правильное написал), я ничего стоящего внимания для себя не прочитал.
Чтобы это осуществить достаточно брифинга перед соревнованиями.
я ничего стоящего внимания для себя не прочитал.
Ну вот …А мы-то надеялись что такой опытный и знающий пилот , как Дмитрий Приходько , обязательно внесет свои грамотные и разумные предложения для совершенствования Правил …
Алексей вот у меня такой вопрос,тема прошлого года что то изменила в правилах?
прошлая тема заглохла на восьмой странице,интересно на сколько этой темы хватит!)
Лёша правильно сказа-правильная и чёткая формулировка!!! А брифинг пилотов при отсутствии оной-это базар и разброд!!! Правил ВВ1 единых до сих пор не существует, хотя обещали !!! В этом году обещали изменения правил-почему бы не внести свои СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, вплоть до их юридической трактовки!!! Я, лично и честно признаюсь, радею за то чтобы в бою летали истребители, ну ещё и штурмовики, а не торпедоносцы, с которыми МИГам и Якам по “ометаемой площади” ну никак не потягатьсчя!!
Так тема для этого и создана . Меня беспокоили три вещи : минимальный вес у 0,25 электричек , “слепая” лента и неоднозначность в наждачке . Я про это и написал . Если больше никому ничего не надо , Лёшка откроет голосовалку , отметимся и зашлём Райнеру . В чём проблема ?
штурмовики, а не торпедоносцы
Разница в штурмовике и торпедоносце? А пикировщики могут?