Воздушный бой - максимально демократичный .
… Алиса-Эйр выпускает вполне не дорогой кит,
…
не видел не одного человека кто бы интересовался полукопиями…
алисовский
АА-4 «Ла-7» (пилотажная полукопия)
Технические характеристики:
Размах крыла: 840 мм
Длина фюзеляжа: 705 мм
Вес собранного планера без отделки и фурнитуры: 120-140 г
Взлетный вес полностью укомплектованной модели: 260-290 г
по крайней мере размерами, вполне подходит под Союз.
попробою, наверное, зарядить его своими стандартными ВМГ\сервами…
попробою, наверное, зарядить его своими стандартными ВМГ\сервами…
Петя, тебе деньги девать некуда? Зачем тебе самолет из теплона? Ты его в машине сломаешь, до поля довести не успеешь
Петя, тебе деньги девать некуда? Зачем тебе самолет из теплона? Ты его в машине сломаешь, до поля довести не успеешь
небылбыстолькатегоричен
абырвалГ из тогоже теплона+скотч, а сколько пережил😆
Петь а где такая красота, кинь сцылку))).
Сижу точаю мотораму на Ил-2 (по союз 500) пока расчетная весуха 470 гр (так сказать в полном обвесе) надеюсь успею к 3 ноября, не точно успею.
Пока точаю попутно перечетал веточку, и пришел все же к выводу, если человеку интересно то биться он будет, если не интересно то соррии…
Все зависит от паровоза если паровоз едет то и вагоны может тащить, у нас как народ на бой по Союз 500 подсел… Сделали мы с товарищем штук 6 бутылочников (я фюзы, он крылья), в результате 4 человека пришли в бой, 1 воюет иногда за компанию, 1 боиться воевать но летает, а один взял для ребенка но на крыло толком не поставил -на Московском небе ребенок чуть ли не плакал.
С досками и ДВС это было бы проблемнее сделать. Мне Леший с Леликом все рассказывали какие скорости на ДВС и как класно они летаю, разогнал у меня товарищ Лашку первой серии так сказать, на выходе из пике сложились крылья не выдержал лонжерон (линейка была), На своем крыле вставил карбон разогнал и при маневре сложилось крыло, с дуру и стеклянный можно сломать так что скорости и у нас есть.
ВСЕ ДЕЛО в интересе а начем воевать это дело сугубо личное, кому то нравяться худинькие кому то полненькие женщины…
Мы не сможем друг друга переубедить что круче. Круто воевать!
Да мнение женской половины ( моя жена сказала на “Московском небе”) Вот то круто!!!
А привозил ее и на 3D пилотаж и на ночные полеты не вдохновило ее.
чем клаву впустую топтать
Да наверное вы правы.Ели сначала человек призывает к дискуссии а затем тем говорит есть только одно его правильное мнение еще и обзывается разными матерными словами - ахипитек и пр.(обидно) А воспитание не позволяет ответить.
А в электричестве я действительно не разбираюсь:До сих пор не знаю как надо чтобы долго,мелено и печально.Или что бы быстро,не долго и пухло.Понятно что в природе встречаются элетрички способные зажигать не по детски.Но разговор изначально про бюджетные бойцовки.
Понятно что в природе встречаются элетрички способные зажигать не по детски.Но разговор изначально про бюджетные бойцовки.
мотор, рег, батарейка – каждая позиция по 10 долларов. Это для мелочи. Для чего покрупнее – по 20. Чтобы вонь и гарь дешевле выходила – ее, получается, надо даром раздавать. Что моторы, что топливо.
Если строить по бут. технологии 3 пластиковые бутылки+2 куска пенопласта, рулон скотча и 2 баллона краски, сколько стоит галлон нитры под калилку стесняюсь спросить.
нене бензин просто ужасно. Когда надо таскать с собой чумадан, стартер и прочую тяжелую хрень. Канистру с топливом, которое стоит огого.
электричество рулит
Кто не любил - тот не поймет…(С) 😃
Кто не любил - тот не поймет…(С)
Согласен.
Почитал эт все… Есть предложение! Тотже асисяй, ток 1*1 и чет подумать…? Сегодня асисяй совсем не объективен! Некоторые конечно плюнут в мою сторону…, но эт будут крикуны! Реально нормальный - задумается!
Вот это мы так летаем:
Озвучка боя понравилась! Спасибо.
Вот это мы так летаем:
что это???
очень похоже на Союз. почему мы не знаем - нет в рейтинге результатов??
ЗЫ питерская фонограмма?
ЗЗЫ фюзеляж “сбитого” - пеноплексовые корки? размах\вес\вмг?
что это???
Воздушный бой
ЗЫ питерская фонограмма?
не знаю
ЗЗЫ фюзеляж “сбитого” - пеноплексовые корки? размах\вес\вмг?
Нет не пеноплекс. Это обычный оранжевый пенопласт, нарезаный честыми про помощи пенорезока (струна). Хоть это долго и крапотливо- но результат себя оправдывает, получается очень аккуратно и ровно. Вес щас не помню. Но он был очень легкий. Мотор турниги xp 28.26/10. Аккомулятор ли-по 2200
питерская фонограмма?
Да. 😃
Это обычный оранжевый пенопласт
Это как раз пеноплекс (утеплитель), он именно оранжевый, бывает и других цветов… Фанера Васина, только как она к вам в Иркутск попала, вроде никто из ваших не приезжал к нам на старты.
Озвучка боя понравилась!
Наша ИВБшная, автор Василий Лукашов, в принципе подходит и под другие виды боя, Василий рассылает всем желающим приобщиться к бою, бесплатно…
Хочу корову но не имею возможности ее купить ,имею возможность купить козу но нет желания ее держать.
Так и в воздушном бою имею возможность заняться классом 500 и даже лучше у нас в Волгограде культивируют электро бойцовок до 500грамм но без всяких требований копийности но нет желания летать на пенолетах(не смысле материала а в смысле полета). В обще удивительно как удается воевать без на мотов на вал на элетролетах.
На тренировках намот и остановка от полисилковой ленты на ДВС даже 0,52 размера довольно часто происходит.Один раз раз намотанная лента попала в сепаратор носового подшипника и так заправила его что выдрать о туда шилом было очень трудно это при том что подшипник был закрытым паронитовой крышкой .На верное не даром немцы и чехи в своем классе ЕРА привязывают ленту без нитки за хвост самолета и лента у них она не широкая.Вообще считаю зря они в этом классе придали самолету форму похожую на самолет ВВ -2 если бы хотели побольше шоу,что бы на что то похоже лучше бы придали форму космолета из звездных войн которые никто не видел(только в фильмах).
Говорить о том что раскраска из ярко желтого скотча похожа на типичный истребитель ВВ2.Ну честно,даже на редкий японский не похоже - больше похоже на космолет из звезднывх войн.
А если рассмотреть это класс как ступень к асис то надо прежде понять что такое асис видел на сайте у немцев совершенно квадратный в сечении ЯК-6 и в тоже время формованные чешские и молдавские самолеты с хорошей копийностью.То и другое асис(где же правда брат).
Какая тут идеология смотреть или летать.
Правила в этом классе сплошь сотканы из противоречий.Кто сможет объяснить почему лучше строить стоить буксировщика мишений в яркой раскраске индийских ВВС(пример условный).
Если говорить что у них это все сложилось стихийно и так просто нечего не изменить,тогда другой вопрос по русски на хрен нужно, ужели в России не хватает своего подхода к моделизму, к воздушному бою в частности тут у нас традиции гораздо богаче европейских.
я далек от того чтобы навешивать ярлыки,но согласитесь рассматривать элетро класс воздушного боя (а по количеству созданных тем на этом ресурсе получается что союз -500)это венец творения. Мне кажется это не уважение ко всему авиамоделизму с 1930 года,а может раньше.Мое мнение что спортивная авиа модель это то к к чему надо тянутся и сложно построить и сложно показать результат на соревнованиях,а не два контура из ЕПП с электромотором,облепленных скотчем.Нечего не имею против ,но не венец творения это в спортивном авиамоделизме(однозначно),даже китайские игрушки самолеты выполнены на более высоком технологическом уровне и летают лучше.
Союз 500 для начинающих и для удовольствия, а для продвинутых перцев-Опен. Не трудно запомнить.
О как! Откуда такой взрыв? Юра отлейте, отсыпьте, отрежте того что Вы там употребляете!!!