Воздушный бой - максимально демократичный .

Bob=
zayamitya:

Вот это мы так летаем:

Воздушный бой ,столкновение .

что это???

очень похоже на Союз. почему мы не знаем - нет в рейтинге результатов??

ЗЫ питерская фонограмма?

ЗЗЫ фюзеляж “сбитого” - пеноплексовые корки? размах\вес\вмг?

zayamitya
Bob=:

что это???

Воздушный бой

Bob=:

ЗЫ питерская фонограмма?

не знаю

Bob=:

ЗЗЫ фюзеляж “сбитого” - пеноплексовые корки? размах\вес\вмг?

Нет не пеноплекс. Это обычный оранжевый пенопласт, нарезаный честыми про помощи пенорезока (струна). Хоть это долго и крапотливо- но результат себя оправдывает, получается очень аккуратно и ровно. Вес щас не помню. Но он был очень легкий. Мотор турниги xp 28.26/10. Аккомулятор ли-по 2200

Bf-109
zayamitya:

Это обычный оранжевый пенопласт

Это как раз пеноплекс (утеплитель), он именно оранжевый, бывает и других цветов… Фанера Васина, только как она к вам в Иркутск попала, вроде никто из ваших не приезжал к нам на старты.

rcred
Yurich:

Озвучка боя понравилась!

Наша ИВБшная, автор Василий Лукашов, в принципе подходит и под другие виды боя, Василий рассылает всем желающим приобщиться к бою, бесплатно…

28 days later
Ковалев

Хочу корову но не имею возможности ее купить ,имею возможность купить козу но нет желания ее держать.
Так и в воздушном бою имею возможность заняться классом 500 и даже лучше у нас в Волгограде культивируют электро бойцовок до 500грамм но без всяких требований копийности но нет желания летать на пенолетах(не смысле материала а в смысле полета). В обще удивительно как удается воевать без на мотов на вал на элетролетах.
На тренировках намот и остановка от полисилковой ленты на ДВС даже 0,52 размера довольно часто происходит.Один раз раз намотанная лента попала в сепаратор носового подшипника и так заправила его что выдрать о туда шилом было очень трудно это при том что подшипник был закрытым паронитовой крышкой .На верное не даром немцы и чехи в своем классе ЕРА привязывают ленту без нитки за хвост самолета и лента у них она не широкая.Вообще считаю зря они в этом классе придали самолету форму похожую на самолет ВВ -2 если бы хотели побольше шоу,что бы на что то похоже лучше бы придали форму космолета из звездных войн которые никто не видел(только в фильмах).
Говорить о том что раскраска из ярко желтого скотча похожа на типичный истребитель ВВ2.Ну честно,даже на редкий японский не похоже - больше похоже на космолет из звезднывх войн.
А если рассмотреть это класс как ступень к асис то надо прежде понять что такое асис видел на сайте у немцев совершенно квадратный в сечении ЯК-6 и в тоже время формованные чешские и молдавские самолеты с хорошей копийностью.То и другое асис(где же правда брат).
Какая тут идеология смотреть или летать.
Правила в этом классе сплошь сотканы из противоречий.Кто сможет объяснить почему лучше строить стоить буксировщика мишений в яркой раскраске индийских ВВС(пример условный).
Если говорить что у них это все сложилось стихийно и так просто нечего не изменить,тогда другой вопрос по русски на хрен нужно, ужели в России не хватает своего подхода к моделизму, к воздушному бою в частности тут у нас традиции гораздо богаче европейских.
я далек от того чтобы навешивать ярлыки,но согласитесь рассматривать элетро класс воздушного боя (а по количеству созданных тем на этом ресурсе получается что союз -500)это венец творения. Мне кажется это не уважение ко всему авиамоделизму с 1930 года,а может раньше.Мое мнение что спортивная авиа модель это то к к чему надо тянутся и сложно построить и сложно показать результат на соревнованиях,а не два контура из ЕПП с электромотором,облепленных скотчем.Нечего не имею против ,но не венец творения это в спортивном авиамоделизме(однозначно),даже китайские игрушки самолеты выполнены на более высоком технологическом уровне и летают лучше.

mihail_9

Союз 500 для начинающих и для удовольствия, а для продвинутых перцев-Опен. Не трудно запомнить.

motozmii

О как! Откуда такой взрыв? Юра отлейте, отсыпьте, отрежте того что Вы там употребляете!!!

moldavan

Почему я имею 3-5 моделей союз-500??? А потому что ACES-это спорт с большой буквы-это считаю лично я, прошу не помидорить, хотя…
А вот 500-ки-это ОЧЕНЬ не дорогой способ размяться… Как раньше-уже летаешь на пилотажке иди копии, а вот старенький тренер поднять, который не особо и жалко, но знаешь его как облупленного и позволяешь на нём всё что хочешь!!! И самое интересное, что это тренер в твоих-то руках и не ломается уже совсем!! Так и 500-ки: вышли, подрались, получили удовольствие, размялись, а даже если и стукнулись в воздухе, то чинится в течении максимум 1-2 часов пуром скотчем. Сегодня за 2 часа слетали 6 боёв, в 2 км от города на поле-и дальше в моделку работать, но опыт-то атак и манёвров получен и он остался!

Андрей_Зазулин
Ковалев:

Хочу корову но не имею возможности ее купить ,имею возможность купить козу но нет желания ее держать.

Жаль . В итоге - ни козы , ни коровы , и знать никто не знает , но встрять в разговор хочется до зуда . Да еще и поучить . Чему-нибудь и как-нибудь . Юрий , потрудитесь перечислить , в каких соревнованиях по воздушному бою Вы приняли участие в 2013 году и каких успехов добились . И на какой матчасти . А то всё больше “Козьмича” напоминаете . Тот тоже всех учил , на чём КМД запускать надо …

Ковалев:

даже китайские игрушки самолеты выполнены на более высоком технологическом уровне и летают лучше.

Можете чем-то подтвердить ?

Valera311971
Ковалев:

Так и в воздушном бою имею возможность заняться классом 500 и даже лучше у нас в Волгограде культивируют электро бойцовок до 500грамм но без всяких требований копийности но нет желания летать на пенолетах(не смысле материала а в смысле полета).

Приезжайте на соревнования- дадим модель и аппу, полетаете, может окажется что синица в руках луше чем нереальная корова.

Oleg_UA
moldavan:

А вот 500-ки-это ОЧЕНЬ не дорогой способ размяться…

+100…
Особенно под пивко, для удовольствия. Ну или пионерам для разлета.
Не обижайтесь граждане, но что-то оно после боя
семи самолетов с 25-ми моторами
совсем не интересно.

***Адресовано взрослым дяденькам.
Не забывайте про классическое “ВВ2”.

Андрей_Зазулин
Oleg_UA:

Особенно под пивко, для удовольствия. Ну или пионерам для разлета.

Олег , ну ведь я тему так и назвал : “Бойцовки для пионеров и пенсионеров” …

Oleg_UA:

Не забывайте про классическое “ВВ2”.

Ага . Забудешь про них …Я вот в раздумьях - на чём лететь в следующем сезоне …

Oleg_UA
Андрей_Зазулин:

Ага . Забудешь про них …Я вот в раздумьях - на чём лететь в следующем сезоне …

Главное лететь, на чем не важно.
Если постоянно хочется чего-то нового,это,как говорится,
нормальный ход педали.
Ну а в этих маленьких моделях, я лично,
вижу не столько дешевизну, как удобство и простоту эксплуатации.
Модели со всем стартовым оборудованием умещаются в небольшом чемоданчике,
которому найдется место в любой квартире.До места полетов можно доехать и на “Метро”,и т.п.
Такие классы моделей очень доступны, этим они и должны привлечь многих.

monitor

Что бы класс был демократичным надо ограничить тягу и гонку моторов! пример мотор 2.5 ОЗ макс ЛА и размаз 1.5метро масса не менее 1кг материал поликарбонат и пенопласт! металлов нет. дерева нет! ограниченна футорка и выхлоп ! нитрометану нет. топливо от устроителя 80%+20%

К сожалению путь к демократии лежит через самоограничение!

Желтый_вжик

Дааа, Голубков!
Такого призыва к РЕЗИНОВОЙ ЖЕНЩИНЕ еще надо поискать!
Ипытав удовольствие рулением СПОРТИВНЫМ, заряженым аппаратом, не всегда понимаеш словесные баталии о копийности и плосколетах.
“Союз 500” ни кто и не отменяет!!!
Конечно, крыло в этом весе и размахе имеет лучшие характеристики для боя, НО сильно не нравиться некоторым.

Ковалев

Может сложится неправильное мнение что я не люблю самолеты из потолочки с электро моторчиками - это неправда я их ненавижу.Да и контурные Колукопии не далеко от них ушли.Это какой то эрзац,подмена это когда тебе говорят что дом-2 это и есть семейные ценности,пример того как надо строить отношения между двумя молодыми людьми,когда говорят что бурда крепленная техническим спиртом это и есть пиво,главное чтобы этикетка была красивая.А ведь кто то и поверит что так и должно быть на самом деле.Что совершенно жопорукий человек,не обладающий ни какими знаниями,кроме менеджмента,главное чтобы при должности - это и есть идеал к чему надо стремится.
Конечно потолочка и электромоторчики на первом этапе необходимы ,но лет с восьми с девяти все это у детей надо отбирать (а взрослым в обще такого не давать)выбрасывать на помойку,давать в руки двс ,рубанок,бальзу и прочее.Воспитывать нормально ориентированных защитников отечества.Посмотрите сколько женщин и девушек выбирают F2D в кордовом спорте.А ведь многие мужики даже к кругу боятся подойти близко.
Господин Зазулин что за зоновские расспросы ведь второй или третий раз уже спрашиваете.Отвечаю :ранее не судим - это у меня первая ходка,правда по малолетке были приводы - залеты.

moldavan

Ну хорошо, 500-ки в мусор, а чем тогда заменить посоветуете??? Чем заниматься взрослым дядькам? F-2-D, так многие это уже прошли!!! Квадратные фюзеляжи-чем предложите заменить???

Желтый_вжик

Да не меняйте Вы НИ ЧЕГО!!!
Умерьте ПАФОС и ВОСХИЩЕНИЯ этими моделями!!!
Не вводите людей в заблуждение!!!
Дайте возможность людям САМИМ почувствовать, а не со слов!!!

moldavan

Уважаемый Михаил! Ну Вы же восхищаетесь Опен боем и используемыми там моделями! Почему бы нам не повосхищаться своим???