Модели для СОЮЗ-500
В данном случае, речь шла о поведении яка при выполнении обратной петли.
ЯК - низкоплан и по определению прямой пилотаж сильно отличается от обратного. Если необходимо то и это - нужно прототип менять на самолет с центральным крылом. Таких у амеров полно.
убрать V и профиль сделать посимметричнее…
хотя…обратные петли - эт наследие опена…у нас эта фигура в исполнении с малой высоты и финишем в виде моркови называется “петля Генина” %))
он после опена частенько так в асисе атаковал…
убрать V и профиль сделать посимметричнее…
Не говори так . А то - поверят . И поубивают всю матчасть .
хороший обратный пилотаж - эт было оружие Сереги Меркунова против Попивчака…за счет него сбрасывал с хвоста…остальным эт практически не удавалось %)
дополнительную крутку крыла, а попросту завалин заднюю кромку вверх
Задняя кромка должна быть прямой - крутить надо переднюю. Срыв может быть по причине "острой "передней кромки крыла.
Ki-43,
Хорошо подумал ?
Хорошо подумал ?
не просто хорошо, а старательно!
практически пилотага с радиальным мотором, и защита для оборудования хорошая и места внутри-завались и акки менять удобно(как в ишаке).
я с яком намучался из-за острого носа еле-еле регуль всунул да и в эксплуатации был неудобен - акки менять …там правда оборудование побольше габаритом было.
по всем прикидкам летать должен обалденно…на следующей неделе порежем пару из пенополистирола для контроля компоновки, а потом из ЕПП на сколько хватит блока.
но это не отменяет МиГ-3… вусное - на десерт…
😃)
Всем привет и доброго времени суток.
Немного о ЯК3. После ремонта крыла и т.д., наконец собрал все воедино. Поскольку никто мне так вразумительно не объяснил почему самик вываливался на обратной петле в штопор сделал дополнительную крутку крыла, а попросту завалин заднюю кромку вверх приведя геометрию ближе к первоисточнику (хотя встречаются чертежи ЯК3 с двумя типами круток). моделька чуть набрала в весе но не смертельно всего 10 грамм.сейчас максимальный вес 505 грамм. Вчера облетали.
Что имеем: Скорость та же, думаю в 90 где то на прямой было, прямая петля примерно 8.6 метра. из за сильного порывистого ветра, точно встать в круг не получилось сносит понемногу в сторону. Попробовал обратный пилотаж, модель нормально стала себя вести, выполняет ровную петлю метров 10 в диаметре, без тенденции к сваливанию. Так что, вероятнее всего было недостаточно одной аэродинамической крутки, добавление геометрической за счет изменения профиля крыла решило эту проблему.
Небольшой фрагмент одного из полетов. К сожалению запись на регистратор с широкоугольной камерой, поэтому выглядит неестественно далеко по сравнению с реальностью.
.
Видно плохо, но зато виден обратный пилотаж. где то на 30-45 сек. Хотел пройтись рядом, но увы потерям часть двигателя. Так что посадка колесом. Но без особых поломок.
Хорошо подумал ?
Почему нет, они в СОЮЗе уже летают, и неплохо
но это не отменяет МиГ-3… вусное - на десерт…
Ну я летаю на МиГе, притом делав его – старался врать поменьше, так вот имей в виду, что это узкоспециальный самолет, наследующий характер прототипа. Если нужен такой – строй. Я этот использую довольно активно, но второй строить едва ли стану.
нууу…турбкокомпрессор ставить на него не буду… %))
а в чем узкоспециальность?
[QUOTE=tvic;5537883
…
Я с яком намучался из-за острого носа еле-еле регуль всунул да и в эксплуатации был неудобен - акки менять …там правда оборудование побольше габаритом было…
Честно говоря не понял юмора, в масштабном 1:12 места на все выгон. см.#1275
Или так неправдоподобно заужен был?
сколько пускали яки ни разу в штопор не загнали…
сегодня впервые увидел Ки-61 в классическом плоском штопоре😲
при таране крыло перекосило под углом 45 градусов к фюзеляжу плюс передняя кромка выскочила из посадочного места - установочный угол атаки (надеюсь удалось сформулировать) вместо нулевого стал минус 15-20, акк повис на проводах за крылом и регуль выдрало из движка - тяга пропала.
я стараюсь ничего не заужать и не расширять - а то самолет не узнаешь…
Як в масштабе 1/12, попробуй засунь туда акк 3S 3300 (4S 2500), причем у нас крылья крепятся жестко - загрузка акка через кабину.
Морда вроде здоровая а взрослый регуль(40-60А) засунуть некуда - всё занято акком. такие пироги.
сегодня впервые увидел Ки-61 в классическом плоском штопоре
эт уже не штопор был…скорее сухой лист… %)))
Почему нет, они в СОЮЗе уже летают, и неплохо
Да кто бы спорил ! Просто для Вити блок ЕРР - сокровище , и вырезать из него нужно и дОлжно что-нибудь выдающееся . При Витиных возможностях , руках и опыте , я бы заморочился на эксклюзивную серию “Спитфайров” или “Си Фьюри” , или “Темпестов” . Вот это - Самолёты !!! Я вот Брылёвский “Спитфайр” , когда тряпочкой протираю - любуюсь . И выглядит , и летит - как Ангел …
сегодня впервые увидел Ки-61 в классическом плоском штопоре😲
.
Вот и новая фигура в арсенале появилась.😁. ДАЕШЬ ШТОПОР В БОЮ!!!😲
ДАЕШЬ ШТОПОР В БОЮ!!!
Давай-давай . Я обожаю , когда мне супостат ленту вывешивает . Как бельё на ветру .😛
Давай-давай . Я обожаю , когда мне супостат ленту вывешивает . Как бельё на ветру .😛
А подразнить и улизнуть !!! 😁 Тут ведь главное самому не замотаться по уши в ленту.😵
, я бы заморочился на эксклюзивную серию “Спитфайров” или “Си Фьюри” , или “Темпестов”
Андрей, я ж буду струной резать из блока, а спит таким образом не выходит - там крыло эллиптическое, да и весь он шибко круглый.
Эт МиГ уже будем по-взрослому…полностью фрезерить, а когда полетит хорошо - бум отливать в металле%)) шоб потом запечь в пене %)
Тут ведь главное самому не замотаться по уши в ленту.
а когда сам себе режешь - отруб кому засчитывается? %)
А подразнить и улизнуть !!!
Ну-ну … С первой ступеньки тумбочки мне это скажешь . А пока - “3.14”-здобольство в чистом виде .