Модели для СОЮЗ-500

ПНКист

А как быть с узкомордными мессерами, яками, мигами и пр.?

Algimantas
ПНКист:

А как быть с узкомордными мессерами, яками, мигами и пр.?

В топку! Только Ла-7, только Иван Кожедуб! 😃

EЖ
Bob=:

ещеб кромку капота чуть менее аккуратно (с заусенками 😉 ) обрезать

Это не красиво:)

Я сделал красивше, наклеил туже наждачку что на крыле на переднюю кромку капота. Намоты прекратились. Полностью. Максимум см 10-15 закатает и рубит

Algimantas

“Вы нас не знаете, вы нас ещё узнаете!” (С)
По Вашему примеру Алексей, мы именно так и делаем. Помогает, но не всегда 😦
Самый эффективный способ-это мет.отрубные, которыми мы пользуемся сейчас, но подходят они только для обратного крепления мотора. От них не только 99% эффективности, но и звук при отрубе винтом, как от поподания снаряда зенитки. Судьям нравится 😃

Sokolik
Algimantas:

Самый эффективный способ-это мет.отрубные, которыми мы пользуемся сейчас, но подходят они только для обратного крепления мотора.

Если не затруднит,как говориться-лучше один раз увидеть… 😊

Algimantas:

Вопрос к знатокам, материал и характеристики для мотошпангоута при капотной схеме.

Я использую фанеру 6мм,либо переклей строительной 4мм и “фруктовой” 3мм,слой того,слой того направление волокон крайних листов шпона крест-накрест.“Фруктовую” делаю со стороны мотора. Моторама- крест внутри круга.Сечение лучей креста получаются 8*6мм или переклея 8*7 мм. Если делаю из 6-ки ослабляю лучи отверстиями около круга,так сказать программируемое разрушение.При несильных тычках ничего не происходит,а при хорошей морковке проламывает крест,заклеить циакрином или пур-ом не составляет труда. Переклей не ослабляю.

Yurich
Algimantas:

Вопрос к знатокам, материал и характеристики для мотошпангоута при капотной схеме.

Фанера 8мм, квадратик 40х40 примерно. Формуется вместе с бутылочной мордой. По центру отверстие прим. 15мм.

tvic
Algimantas:

Самый эффективный способ-это мет.отрубные,

А эт чё за зверь?
Поподробнее бы…

Андрей_Зазулин
tvic:

А эт чё за зверь?

Очень страшный . Я его - боюсь . Уж лучше колечко наждачки-самоклейки вокруг отверстия в капоте . Только вот помогает слабо . Я уж как-то выставлял бутылочку хорошего коньячку тому гению , кто придумает 100% способ . Никто не претендует …

IKAR

Фанера как и многие, но последнее время печатаю на 3д принтере, делаю сразу и выкосы и закладные под гайки 2.5 или 3 мм. Получается немного легче чем фанерные, плюс без проблем снять и поставить двигатель. В случае чего, поправить модель можно за пару минут.
Прочности хватает, АБС эластичен при ударах, ну а ежели уж когда совсем… во становить циакрином можно за пару минут .
Позволяет делать объемные моторамы практически любой сложности.

Новогодний мешок…😁

несколько примеров😒

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Я уж как-то выставлял бутылочку хорошего коньячку тому гению , кто придумает 100% способ .

Максу рано, а мне уже поздно 😦
Так что останемся на скромном результате в 99% 😃

Yurich:

Фанера 8мм

А 3мм не хватит?

Yurich

У меня к ней мотор приворачивается саморезами. В трёшке держат плохо, особенно при вибрации.И ломается при ударах.Хватило бы 6мм, но качественной. Или переклей из 2-х 3мм. Просто у меня есть хорошая 8-ка, а 6-ки нет.По весу разница мизерная.

Андрей_Зазулин

Братцы , как эксперт скажу ; фанера бывает - НУ ОЧЕНЬ РАЗНАЯ . Самый лучший вариант - не торопиться , купить миллиметровку у Жени Фадеева или в “Техноспорте” , спокойно переклеить её на ПВА под гнётом до 4 мм , привернуть моторчик масенькими саморезами от рулевых машинок - и успокоиться . При жёстком ударе ваш моторчик всё равно выломает . С куском шпангоута , со сломанным/гнутым валом , с разрушением фюзеляжа , с остальными грустными и невзлётными последствиями - этого не избежать .

А имея прочный и эластичный мотошпангоут , вы жертвуете 4-мя сраненькими саморезиками . Ну капнете в гнездо циакрина , да завернёте новые . Делов-то !

Algimantas
tvic:

А эт чё за зверь?
Поподробнее бы…

Вот так Вам сразу все секреты и выдали! 😛:P:P

Algimantas
Algimantas:

Вот так Вам сразу все секреты и выдали! 😛:P:P

Пожалуйста.

Sokolik
Algimantas:

Пожалуйста.

Как то так себе и представлял… Спасибо.

tvic
Algimantas:

Пожалуйста.

дааа…кааакое агрессивное решение…однако… 😃

Algimantas
tvic:

дааа…кааакое агрессивное решение…однако… 😃

Да ладно 😦
Это вариант LITE, как говорится для выезда на соревнования к нашим добрым друзьям 😃
А дома во время упорных тренировок используем вариант NINJA 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

moldavan

Ничего себе-это что-лезвия??? АБАЛДЕТЬ!!

Serg_S
Algimantas:

Да ладно 😦 Это вариант LITE

А если такая грозная штука пролетит по касательной в парке?
Это не опаснее наждачки и скорости самолета, о чем все говорят?

Algimantas

Ну во первых не при каких эволюциях не прилетит, мы не испытываем самолёт методом попадания себе в лоб 😃
Во вторых мы тренируемся не в парках, а в полях! На момент тренировки даже хищные птицы меняют эшелон полёта! 😃