Модели для СОЮЗ-500

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

вырезать под эту единственную соту канавку

"Мелкие парнокопытные - не испытывают особой нужды в музыкальных инструментах " (С) .
Что в вольном переводе на русский означает : “На х@я козе баян ?”
Не проще ножовочным полотном по линейке пильнуть пазик , ну или по шаблону вильнуть струной при резьбе и вклеить на ПУРе стеклопалку ? Для эстетов - угольный пруток ?
Прочность - выше , трудозатраты - меньше , эффект достигнут , время - мизер .
В чём цимус ?

10V
Van_Der_Graaf:

и эта, меня глазомер подводит, или таки у японца просвет между элеронами меньше ширины фюза? )

Вообще я не примерял ещё, но думаю иллюзия, фюзеляж там узкий.

Van_Der_Graaf:

посравнивал с другими, в т.ч. твоими же – у тебя крыло от биркета в таком же виде весит всего на три грамма больше (а от троллейбуса на пять грамм меньше). Это у японца оно такое же здоровое (по фото вроде не скажешь), или ты туда чего-то напихал больше, чем в биркет?

Тут армированный скотч иной и немного иначе (экспериментирую) потому на прямую сравнить не получится. Плюс этот проект собираю на ПВА и такое ощущение что клей сей совсем не лёгкий, но работать с ним легче.

Но вообще все три крыла разные по своей идеологии, у них разные профиля. У С6N наша самая что не наесть классика NACA-2414, однозначно летящий вариант. У SB2C профиль Brothers pilots, аналогичный оному на Ил-2, даже хорды те же. У Биркета же опять наш любимый NACA, только в корне 12%, что бы крыло полегче было.

Van_Der_Graaf
10V:

Тут армированный скотч иной и немного иначе (экспериментирую) потому на прямую сравнить не получится. Плюс этот проект собираю на ПВА и такое ощущение что клей сей совсем не лёгкий, но работать с ним легче.

Анатолий вроде тоже на ПВА клеил, и, кажется, водой его немного разбавлял. А ты как? И расскажи подробнее про свою деревяшку, как это правильно называется, где искать? Захотелось тоже попробовать, но пока непонятно, где такое найти у нас. Ты ее чем вообще вырезаешь, лобзиком, лазером, 3д-станком, руками ножом? ) И ПРО ПЛЕНКУ РАССКАЖИ! это вообще очень интересно!

avram

Может Америку открываю, но подобного
в обсуждениях не видел…
Если экструду или шариковый пенопласт
покрыть жиденьким пва,а после высыхания шлифонуть
наждачкой, скотч липнет на порядок лучше…
Практикую отделку самолета таким образом-
сначала крашу таким составом- клей пва
слегка развожу водичкой,добавляю строительный колер,
а потом водкой:), чтобы было жиденько и сохло побыстрее…
(если сразу водкой - пва не разводится)
крашу маленьким краскопультом…
после окраски затягиваю пленкой для ламинатора…
пленка бывает разная , я пользую тоньше скотча,
немного вес экономиться, прочности и живучести хватает…

п.с. Эту технологию катал на стадиумных и лайтовских досках…
На других самолетах у нас не летают…

Van_Der_Graaf
avram:

Если экструду или шариковый пенопласт покрыть жиденьким пва,а после высыхания шлифонуть

а весу это дело сколько нагоняет, не измерялось?

Bob=
avram:

сли экструду или шариковый пенопласт
покрыть жиденьким пва,а после высыхания шлифонуть
наждачкой, скотч липнет на порядок лучше…
крашу маленьким краскопультом…

не понял- отдельно грунтовка для липкости.

отдельно окраска?

или клей+вода+водка+колер краскопультом = сразу и грунтовка для липкости и окраска?

10V
avram:

Если экструду или шариковый пенопласт покрыть жиденьким пва,а после высыхания шлифонуть наждачкой, скотч липнет на порядок лучше…

С Титаном история тажа, только разводить его спиртом нужно.

Van_Der_Graaf:

Прилично получается, 15-25г, если Татаном, но скотч клеится реально намертво.

Van_Der_Graaf:

кажется, водой его немного разбавлял. А ты как?

Пользую Сепер ПВА, вот такой (но вообще они все примерно одинаковые):

Сейчас есть вот такой (пока не доводилось использовать), написано что он ещё прочнее (D3) и думаю подойдёт хорошо:

Как то была баночка такого, он очень густой и клеит здорово (крайне понравилось с ним работать), тоже явно можно применять:

Van_Der_Graaf:

И расскажи подробнее про свою деревяшку, как это правильно называется, где искать? Захотелось тоже попробовать, но пока непонятно, где такое найти у нас.

Антон, ты об этой?

Van_Der_Graaf
10V:

Пользую Сепер ПВА,

я, собсно, спросил, разводишь ты его водой именно когда клеишь, или нет )

10V:

Антон, ты об этой?

ну да

10V
Van_Der_Graaf:

я, собсно, спросил, разводишь ты его водой именно когда клеишь, или нет )

Не, не развожу, использую как есть, честно говоря, за исключением “Момент Монтаж”, они не такие уж и густые. Да и густой Монтаж, мне понравилось использовать ничем не разводя.

Van_Der_Graaf:

ну да

Те палки что на фото из старых запасов, это липовая пластина 2 мм, счас таких нет. Теперь режим сосну на самой обычной домашней циркулярке, получается толстовата 2,5 мм где то (тоньше не режет, начинает ломать), для просто полетать они и не хуже, но вот вес добавляет прилично.

avram
Van_Der_Graaf:

на наших площадях (30…32 кв.дм)… жидким пва в два слоя с просушкой нагоняет до 10г…
если мазюкать разведенным (как в банках продают) от 15 и больше…

Van_Der_Graaf
avram:

на наших площадях (30…32 кв.дм)… жидким пва в два слоя с просушкой нагоняет до 10г…

а есть фотки, как это выглядит покрашенное с колером?

10V
Van_Der_Graaf:

э, ну вот (

Хм, ну как сказать, думаю в крупном городе, особенно если есть какие знакомые мебельщики, вопрос решаемый.

И конечно никто не отменял старые добрые линейки:

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

э, ну вот (

В чём проблема позвонить Макаркину и заказать ? Что липа , что высококачественная сосна - всегда у него есть . Циркулярка - присутствует . Человек профессионально строит F-2D , если что .

Андрей_Зазулин
10V:

И конечно никто не отменял старые добрые линейки:

Володя , старых советских липовых линеек уже не осталось в России , увы . Только в Синеокой Стране .

Moonlight_Dreamer:

Линейки обычно делаются типа из берёзы. Есть буковые.

По ГОСТу были только липовые . Равно как и чертёжные доски . С года - ГОСТы отменены . Из чего Бог послал .

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

В чём проблема позвонить Макаркину и заказать ?

о! точно, надо спросить. А линейки, во-первых, тупо короткие, а хотелось бы одним куском, а во-вторых, есть большие сомнения в качестве и весе.

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

есть большие сомнения в качестве и весе.

Не осталось уже тех линеек . Можно в “Бумансе” посмотреть толстый липовый лущёный шпон . Или Абачи . Но он теперь у них редко бывает .

10V
Van_Der_Graaf:

тупо короткие

Заказал 40 см и 50 см, в понедельник приедут, порежу, прикину что по весу.