17.05.2014, Дорохово, Московская обл., OPEN + СОЮЗ-500
Петь, ты прав. Приходилось немного убирать газ, а то пролетаешь быстро мимо цели.
Все, машину загрузил- пора ехать на фестиваль. Слава богу (тьфу 3 раза)- погоды нынче шепчутЪ.
Осталось меньше недели!
Подробная информация по проезду.
СОЮЗ-500:
- Долганов Александр (Волгоград)
- Ворфоломеев Петр (Волгоград)
- Шабельский Геннадий (Волгоград)
- Леонов Валерий (Внуково)
- Зазулин Андрей (Москва)
- Ершов Олег (Москва)
- Цуриков Александр (Москва)
- Папилин Антон (Москва)
- Стогов Михаил (Клин)
- Стогов Дмитрий (Клин)
- Евдокимов Игорь (г.Московский)
- Свитте Геннадий (Внуково)
- Токов Андрей (Рязань)
- Краюшкин Владимир (Рязань)
- Гладкевич Игорь (Рязань)
- Нугуманов Олег (Внуково)
- Попов Юрий (п.Белоозерский МО)
- Андреев Алексей (Москва)
Кто у нас еще остался не охвачен? Абрамцево отмалчивается, Марьино вообще не слышно, Казань уже давно ждем – давайте, подтягивайтесь! Смоленск? Белорусам в очередной раз отдельное приглашение: приезжайте, посмотрите, как оно у нас, вам прямая дорога, до Москвы доезжать не надо, на ночь приютим 😃
Антон, как я тебе в ЛС уже писал, у меня есть(цела, не стер:)) версия проги под АСИС, делал когда Миша в Тушино проводил АСИС, разводит жеребьевку, считает итоги, печатает протокол и т.д…
Но! Я так и не понял, по какому принципу надо жеребьить а Союзе??? На тех соревнованиях, где я присутствовал, я наблюдал как вы с Дроновым пыхтели, чего-то куда-то распихивали, что-то не клеилось, кого-то постоянно теряли и т.д… В чем здесь засада, объясните мне наконец??? Ну, есть у нас 18 пилотов, это три боя по 6 человек. В программе есть генератор случайных чисел, нажал кнопку - все распределились в случайном порядке… Какие критерии надо учитывать??? Ну один, мне понятен - если количество участников не делится на равные части, то надо, что-бы в неполный бой дважды один пилот не попадал, тут все просто… А еще что надо??? Разводить членов одной команды? Если так, то где эти команды? В списке зарегившихся, я вижу только города, а это ни о чем, в одном городе, таком как Москва, может быть несколько команд… Или это здесь не нужно, команды как таковые не учитываются? Пытаться распределять так, что-бы меньше повторялись друг с другом? Тоже как-то мало вероятно, количество участников слишком маленькое, все равно повторы будут… Я так ТЗ и не увидел, как должна проходить жеребьевка? Напишите плиз, что должна делать жеребьевка, в виде списка критериев:
- Задается количество участников в бою.
- В неполные бои не должны дважды попадать одни и теже пилоты.
- ???
- ???
В таком виде…
От Абрамцева на СОЮЗ-500 будет летать Грабарев Александр
вы с Дроновым пыхтели, чего-то куда-то распихивали, что-то не клеилось, кого-то постоянно теряли и т.д… В чем здесь засада, объясните мне наконец???
Да ни в чем, просто делали вручную, вот и трудно было.
Разводить команды – ну, если удастся, то и хорошо, а нет – ничего страшного. Союз – не асес и не опен тем более, пилот вполне может справиться со всеми задачами сам и один, не переживая по поводу того, что ему помочь некому.
Самое главное – сам генератор и бои с неполным составом.
ТЗ:
- Задается общее число пилотов
- Задается количество групп
- Если ровно не делится, то надо учитывать, чтобы одни пилоты не попадали в группу нестандартного размера
- ну и всё 😃
Может кто в RCCR зажжет !?
- ну и всё
Ну, тогда считай, что уже есть готовая…
Причем, в отличии от ОПЕНовской, она более “мягкая”, есть еще один критерий - “выбыл”, и на каждый тур раскладка может делаться с учетом выбывших пилотов, тоесть количество групп не постоянная величина, а задается для каждого тура. В ОПЕНЕ это принципиально не возможно - в связи с условием, что каждый пилот в турах должен только один раз отлетать на каждой ленте, и стыковыми боями. Там жеребьевка на все туры делается сразу, и не меняется до конца, можно только бои сдвигать выше\ниже…
Ну, тогда считай, что уже есть готовая…
Ну и супер 😃 Опробуем.
А, вот что – если есть возможность, можно допилить такую фичу: чтобы, если пилот по причине неготовности матчасти попросил задвинуть его в крайний бой следующего тура, поставить ему такой атрибут и учесть?
А все же…Может кто в RCCR зажжет !?
А если не готовых будет больше ? Может проще туры махнуть, а не пилотов двигать ?
Может проще туры махнуть, а не пилотов двигать ?
А если во всех будут не готовые? 😃 Ну и вообще, это факультатив, если получится сделать. Нет – не страшно 😃
поставить ему такой атрибут и учесть?
Это всегда можно сдвинуть руками, никакой проблеммы.
Скажи мне еще одну вещь - в подсчете результатов, все туры складываются, ничего не отбрасывается как в ОПЕН - ???
Финал, как я понял один. С “нуля”, как в ОПЕН, или прибавляются очки, набранные в турах - ? У меня сейчас так сделано, видимо в АСИСЕ так(я уже не помню, давно делал), финал складывается с турами - если надо изменю…
в подсчете результатов, все туры складываются, ничего не отбрасывается как в ОПЕН - ??? Финал, как я понял один. С “нуля”, как в ОПЕН, или прибавляются очки, набранные в турах - ?
Все туры складываются, и один финал складывается с турами. А чего, подсчет тоже хочешь прикрутить? Он-то у меня есть, только жеребьевки нет.
Зачем что-то прикручивать, когда это уже есть 😃 , и именно по такой схеме, с печатью итогового протокола на выходе.
Надо только в заголовке таблицы убрать вывод классов(I или II мировая), и написать “Союз-500”.
А вообще, даже убирать не буду, пусть остается, просто в поле выбора добавлю еще и Союз, и будет универсально, вдруг еще пригодится.
Зачем что-то прикручивать, когда это уже есть
Что есть? С нашими очками, и другими колонками, нежели в АСЕС? У нас нет сохранения и есть три уникальных колонки вес-фюзеляж-полное время.
Что есть? С нашими очками, и другими колонками, нежели в АСЕС? У нас нет сохранения и есть три уникальных колонки вес-фюзеляж-полное время.
у миасса уже есть с их очками и без колонок твой файлик;)😁
Зачем что-то прикручивать, когда это уже есть 😃 , и именно по такой схеме, с печатью итогового протокола на выходе.
Надо только в заголовке таблицы убрать вывод классов(I или II мировая), и написать “Союз-500”.
А вообще, даже убирать не буду, пусть остается, просто в поле выбора добавлю еще и Союз, и будет универсально, вдруг еще пригодится.
раз пошла такая пьянка, может еще и статистику сразу удастся прикрутить?
типа такого
rcopen.com/forum/f84/topic356111/99
в идеале - дать возможность юзеру настраивать количество колонок, цену отруба\секнуды\залета…, варианты выбора финалистов (выкидывать\нет худший тур), определения победителя (только очки в финале или сумма с отборочными…)
Никогда не думали почему ERP и пр. так дороги. Типа все настраивается и якобы прикручивается, … и даже пользователями.
Оно надо, если Правила есть?
Всем привет, может я что пропустил, восколько начало регистрации и первый бой.
восколько начало регистрации и первый бой.
Да, моя недоработка, хорошо, что напомнил!
Итак: в связи с плотным графиком начинать придется рано, тянуть до обеда, как в Середнево, возможности нет, регламент такой:
с 9:00 до 10:00 регистрация в ОПЕН, в 10:30 первый бой ОПЕНа.
Первый тур СОЮЗа пойдет после первого тура ОПЕНа, то есть, ориентировочно, в 11:30.
В принципе, конечно, регистрацию СОЮЗа мы можем продлить до начала первого тура, но это крайне нежелательно. Лучше уложиться в рамки регистрации ОПЕНа.
…
Первый тур СОЮЗа пойдет после первого тура ОПЕНа, …
что мешает чередовать не туры а бои союз/опен? в ревде так и делали.
что мешает чередовать не туры а бои союз/опен? в ревде так и делали.
как минимум то, что число боев в туре будет сильно разное, ну и имхо суеты будет сильно больше – другое судейство, другие ленты, ну, много всего. Туры на мой взгляд гораздо лучше, чем бои.