10.05.2015, открытое первенство СОЮЗ-500 в г. Санкт-Петербурге в честь празднования 70-летия Великой Победы!
Будем готовиться.
Все что надо привезу, я и Пашка участники…, Парни- питерские бойцы, не сачкуйте…
Начинаем затачивать пропЭллеры 😃
Там посреди поляны молодняк посадили. Деревца пока небольшие и в принципе этим стартам не помешают, но потом надо будет другие места искать. У меня есть на примете одна неплохая полянка в этом же парке.
Там посреди поляны молодняк посадили. Деревца пока небольшие и в принципе этим стартам не помешают, но потом надо будет другие места искать. У меня есть на примете одна неплохая полянка в этом же парке.
Деревца видел, досадная деталь, соглашусь.
Роман, а что за площадка?
Пока эти старты можно провести на старом месте.
А так для размышления вот
maps.yandex.ru/?um=FycOotRXbKi-FQM5SMBaA6hDqlH-m-p…
место красивое, но там зевак несколько меньше, для популяризации я так понимаю не супер.
Вот maps.yandex.ru/?um=ZOoYiPWSFMULG7S609hhKLAPN-4Jq6c…
здесь вообще шикарнейшее место - зевак по пальцам одной руки… это место холмистое, летом трава по колено иногда выше, (сейчас есть даже асфальтированная дорожка - можно с колёс взлетать) оптимально для облётов и тренировок, можно на ДВСах летать, а также FPV - место позволяет. Местные моделисты активно пользуют эту площадку, судя по разбросанным ломанным винтам. Короче вам надо будет приехать, кто будет заниматься, провести рекогносцировку местности.
Рекомендую организаторам распечатать и иметь при себе: rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm Чтобы проще было общаться с некоторыми излишне ретивыми представителями закона.
Вот maps.yandex.ru/?um=ZOoYiPWSF...N-4Jq6cH&l=map
здесь вообще шикарнейшее место
Наверху (где асфальтовая дорожка) хорошо, но по этой дорожке ездят на машинах в хорошую погоду любители шашлычков-пикничков, не часто, но регулярно. Плюс на площадке несколько здоровенных деревьев. Внизу, в ложбинке, вообще отлично, зрители могут сидеть на окрестных холмиках, как на трибунах, но на самой поляне - яма на яме, причем некоторые с водой. Вода неглубокая, в случае падения только драйва добавит 😃, но вот сжечь утопленный регулятор на сухопутной модели было бы обидно.
Яма на яме - не главное, посадить модель есть где, места много даже для новичка. Регуляторы мы ни один не сожгли, хотя модели в ручей пару раз падали. Плюс этой поляны в том, что места много и имеет она форму эдакого амфитеатра, а также риск зависнуть на дереве минимален (на моей памяти такого ещё не было). Короче приходите и опробуйте. Мы вчера с друзьями уже подлетнули там, под пивко и жареные сосиски - красота!
Провели тренировку на Колпинском стадионе. В рамках фестиваля “Мирное небо”.
подробнее здесь: rcopen.com/forum/f81/topic337088/641 пост №652
На 10 мая площадка готова, все договорённости соблюдаются, нас ждут.
Вот, кстати, и грамота нарисовалась.
Уже в печати.
на всякий случай ссылка на полноразмерное изображение
Ну а мне наконец выпало пару дней чтобы полностью посвятить их самоподготовке к соревнованиям, тоже буду участвовать! 😉
Красиво оформлена.
Вопрос-чей? f-picture.net/lfp/s42.radikal.ru/i095/1505/…/htm
Моя работа. Делал для себя. Потом отдал в хорошие руки… Теперь на нём летает Алексей Казанджи.
Во всей красе представлены бутылочники))) Моделей альтернативных технологий не было?
Был пенопластовый спитфайр - он на фото с поломатым хвостиком. Бутылочники, да - рулят.
Мишаня (Голубков) воевал на “Демоне” от Олега из Петергофа, Лёша и Павлик Мироновы на своих мессерах. Был один старый, зелёненький “пингвиновский” МиГ (наша с Вадиком Кулигиным работа).
Остальные - мои.
Да, коричневый Ил-2 у Казанджи - Мироновский (или Книжникова?)
Молодцы!
Моя работа. Делал для себя.
А есть о нем подробнее?
А есть о нем подробнее?
Здесь: rcopen.com/forum/f81/topic337088/161 начиная с поста №172
С длинными законцовками уже улетел, а с обрезанными законцовками и сейчас у меня в гараже обитает:
На этом “спите” я и полосы вторжения исхитрился изобразить. Правда, получилось не очень, заморщинил маленько плёнку на крыльях…
Есть различия в поведении с обрезанными законцовками и необрезанными?
Вести с полей!
на пенолете)
Не все конечно вести, будем ждать пока Вадик оклемается после сорев чтобы отчет нормальный состряпать) и таблицу с результатами и остальные фотографии)