ACES WW1

Сергей_UA
Анатолий_из_Кишинева:

Спасибо, этот вариант я рассматривал, как пособие, но подтверждения не нашел нигде в литературе. 😦(( Может еще кто-нибудь отзовется?

wp.scn.ru/ru

С 20 не участвовал в ВВ 1, и Вам не удастся найти подтверждения цв. раскраски. Делайте стандарт РИА.

Анатолий_из_Кишинева

Спасибо, Владимир, за ссылочку. Эти материалы я не встречал нигде, может просто искал не там.
Спасибо, Сергей. Я пожалуй дождусь официального запрета от Райнера, а потом смирюсь…
Уж очень хочется построить эту модель. 😃

Moonlight_Dreamer
Анатолий_из_Кишинева:

очень хочется

Ну так стройте и летайте!!!

Сергей_UA
Анатолий_из_Кишинева:

Спасибо, Владимир, за ссылочку. Эти материалы я не встречал нигде, может просто искал не там.
Спасибо, Сергей. Я пожалуй дождусь официального запрета от Райнера, а потом смирюсь…
Уж очень хочется построить эту модель. 😃

Даже если ,Вы, будете участвовать WW 1 - то ( я, так думаю)ни у кого к Вам претензий не будет.
Это просто обсуждение.
Удачи!

8 days later
moldavan

Нужна помощь! Ребята-кто в курсе-какая резьба у ОСа под переходник глушителя в головке двигателя?

4 months later
Анатолий_из_Кишинева

Первая прикидка центровки на Сикорском С-20. Пока без обтяжки ХО и серв на крыльях получилось на переднем элероне верхнего крыла. Где-то 17% САХ. Никогда не строил бипланов, поэтому надеюсь на рекомендации знатоков. Сильно прошу конструкцию не хаить. Крепление двигателя, загрузка аккумуляторов через “морду лица” подсмотрена у Саши Поповича. Показалось оченнь удобно и быстросъемно. Фюзеляж решил сделать по традиционной у нас технологии, для меня просто и технологично, правда натрахался с утопленным участком стрингера в передней части фюзеляжа.

Почему-то не видно ссылку на фото, пробую еще раз…

Опять спешка-горячка, не прочел и шарахнул по клаве. ЧИТАТЬ: На ПЕРЕДНЕМ ЛОНЖЕРОНЕ ВЕРХНЕГО КРЫЛА

10V

Киль кажется мелковат … увеличивали ?

Анатолий_из_Кишинева

Практически нет, мне тоже показалось, что нужно повыше сделать. Еще не поздно. Могу новый выпилить, благо фанера бальзовая, классная, есть.

10V

Я бы оперение (не только киль) увеличил по максимому, выглядит совсем уж не большим.

14 days later
Анатолий_из_Кишинева

Пока сидел дома с радикулитом, решил поразмять ручки шаловливые. Захотелось вместо китайского ширпотреба посадить настоящего русского пилота в Сикорского. В общем, сворганил модель из пластилина, залью форму и будет настоящий в российкой амуниции.

1 month later
Анатолий_из_Кишинева

Сегодня взвесил обтянутый самолет, получилось 1205 г, с учетом опознавательных знаков и крепежа, думаю финальный вес будет где то 1220. Первый раз строю биплан-электричку, поэтому весовых характеристик не знаю. Что думает сообщество? Это не сильно много для данного самолета?www.facebook.com/photo.php?fbid=1606967369379227&s…

Сергей_UA
Анатолий_из_Кишинева:

Сегодня взвесил обтянутый самолет, получилось 1205 г, с учетом опознавательных знаков и крепежа, думаю финальный вес будет где то 1220. Первый раз строю биплан-электричку, поэтому весовых характеристик не знаю. Что думает сообщество? Это не сильно много для данного самолета?www.facebook.com/photo.php?fbid=1606967369379227&s…

Если это вес с бат. - очень хорошо, а если без - то…

Анатолий_из_Кишинева

Вес с аккумуляторами, окончательную сборку закончу на следующей неделе. Главное проверить центровку. Думаю через две недели поднять в воздух.

Вес с аккумуляторами, добавятся пару кабанчиков и крепеж крыльев, максимум грамм 20. Плюс опознавательные знаки. Через пару недель собираюсь облетать.

9 days later
Анатолий_из_Кишинева

Наконец-то проект завершен. Полетный вес получился 1220 г. Сегодня удалось облетать. Ветер был 8-10, подождав легкое зтишье удалось взлететь. Учитывая, что это был мой первый опыт взлета с земли и посадка на колеса, скажу, что разница со второй мировой огромная. Учитывая, что мы полетали несколько боев вчетвером перед этим то полет боком к ветру совсем специфический. Может при спокойном ветре будет полегче. Спасибо Игорю Берекету, он давал дельные советы по ходу дела. В общем самолет получился летучим. Теперь дело за тренировками.www.facebook.com/photo.php?fbid=1616551921754105&s…

10 days later
Tornatos
TrVV:

Фром Борисов виз лов)))))))

Случайно не с тем крылом?

TrVV

Твое, крылышко, которое мы делали в Минске ждет своего часа, и планируется к вылету на Еврокубке…

А это детки построили своими руками 2 самолета сами по упрощенной схеме…

К стати взлетный вес самолета 850 грамм и летные качества очень порадовали!

14 days later
проныра

Вопрос к знатокам WW-1 какие винты можно использовать с двс. у меня сейчас 9/5.

Sergej

до 1100гр. 9х4 максимально, больше 1100гр. 10х4 максимально