Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.
Обычно так и поступали, если Денису удавалось найти транспорт для показушных самолётов 😃 в этот раз ЦПКиО вызвалось помочь, идут переговоры…
А по судьям: судьи должны быть, мне крайне не нравится отвлекать пилотов от соревнований.
Я- художник, я так вижу!
Ты еще пока молодой человек, женись подними детей, и тогда спорь с дядьками…
судьи должны быть,
А бабло есть?
а 250-граммовую технику дадите повоевать, если я вдруг смогу выбраться? Шансы так себе – но мало ли 😃
Антон, если приедешь - обязательно. Можешь не сомневаться.
если я вдруг смогу выбраться
Вот это было бы здорово! Глядишь, вдохновлённые твоим подвигом и другие московские боевые товарищи подтянутся?
как там еще с билетами-то будет, на эти числа…
Уважаемые участники, как главный судья сообщаю вам о том, что в предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Участие в схеме боя 2х2 - добровольное, заявляется при регистрации.
Штрафные и поощрительные очки будут начисляться следующим образом:
-
Пересечение линии безопасности (применяется в течение всего времени соревнований ): -500
-
Уклонение от боя: -100
-
Отруб ленты сопернику: +200 (схема боя - каждый сам за себя); +400 (схема боя - 2х2)
-
За каждую секунду полетного времени: +1 (максимум 300 - 5 минут боя)
-
За полное время боя: +50
Примечание: очки за полное время начисляются при соблюдении следующих условий: вес батареи не более 130г., полетное время не менее 4:45 и модель находится в воздухе во время команды «конец боя» -
За объёмный (не плоский контурный) фюзеляж: +50
-
За вес модели менее 500г: +50
-
Сохранение собственной ленты: +100
-
Отруб ленты “своему”: -400 (схема боя - 2х2)
Полагаю, что данный образец начисления очков удовлетворит как прирождённых спортсменов, так и людей, для которых копийность моделей и реализм боя являются ключевым фактором 😃
…
предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Участие в схеме боя 2х2 - добровольное, заявляется при регистрации…
Полагаю, что данный образец начисления очков удовлетворит как прирождённых спортсменов, так и людей, для которых копийность моделей и реализм боя являются ключевым фактором 😃
- не понял- часть боёв будет по 7 моделей в воздухе, часть по 4? реконструкторы со спортсменами ни разу не встретятся в воздухе?получается это отдельные соревнования с разными правилами но с общим зачетом???
между турами можно перепрыгнуть из спортсменов в реконструкторы и обратно?
что делать если количество реконструкторов не кратно 4м?
- сложно для судей и организаторов. но если судьи смогут всё зафиксировать, то будет оооочень интересно посмотреть (поучаствовать еще лучше:)) на бои и на результаты…
почему посадку не стал считать?
Думаю было бы классно, если бы высказался автор идеи: как, собственно, механически всё это доджно происходить.
До соревнований осталось три недели.
между турами можно перепрыгнуть из спортсменов в реконструкторы и обратно?
1.Да, перемещение свободное - любой участник может, к примеру, один бой провести 2х2 (на пробу), а остальные, как обычно.
И, думаю, разделение на “реконструкторов” и “спортсменов” не совсем правильное - и те и эти воюют, рубят ленточки и получают за это очки.
Но те, кто решается воевать 2х2, будут воевать в условиях, более приближённых к “реалу” (есть свои, есть враги, своих мочить нельзя, а врагов нужно).
Четыре гарантированных "реконструктора наберётся точно: Лукашов, Куц, Кохтырев и я. Остальные - по желанию, никого неволить не будут.
Считаешь, что потянешь - воюй 2х2.
Не тянешь - твоё место в общей свалке “каждый сам за себя”.
Но - каждый отруб в бою 2х2 уже 400, а не 200 очков.
- а в чём сложность для судей?
1.Да, перемещение свободное - любой участник может, к примеру, один бой провести 2х2 (на пробу), а остальные, как обычно.
И, думаю, разделение на “реконструкторов” и “спортсменов” не совсем правильное - и те и эти воюют, рубят ленточки и получают за это очки.
Но те, кто решается воевать 2х2, будут воевать в условиях, более приближённых к “реалу” (есть свои, есть враги, своих мочить нельзя, а врагов нужно).
Четыре гарантированных "реконструктора наберётся точно: Лукашов, Куц, Кохтырев и я. Остальные - по желанию, никого неволить не будут.
Считаешь, что потянешь - воюй 2х2.
Не тянешь - твоё место в общей свалке “каждый сам за себя”.
Но - каждый отруб в бою 2х2 уже 400, а не 200 очков.
- а в чём сложность для судей?
- “реконструкторы” и “спортсмены” - просто условные названия, чтоб различать.
но, повторюсь, получается, что одни могут вообще не встретиться с другими. это РАЗНЫЕ соревнования получаются.
право организаторов решить - так или эдак, но ВСЕ УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ ОДИНАКОВО!!
- просто отрубы увидеть бывает проблема, а уж отследить кто кому - необходим наметанный глаз.
а если еще и разные системы подсчета в одних соревнованиях - крайне мало шансов, что судьи смогут отработать корректно.
на раздолбае по 40 раз проговаривал отличия опена от союза - и всё равно писали опеновские очки в союзные листы, считали отрубы при таране в опене и наоборот не записывали отрубы при таране в союзе… этот мир несовершенннен…
подумал и добавил к пункту 1:
пусть заявляются кто в реконструкторы, кто в спортсмены, но летят все вместе.
те, кто заявился в реконструкторы - получают по 400 отруб врагу, минус 400 отруб своему.
те, кто заявился в спортсмены- получают по 200 за отруб хоть кому.
но необходимы ооооооооооооочень квалифицированные судьи. или видеоповторы😆
Доброго времени суток!
Действительно интересно! Все революции случаются в СПб 😃😃😃
Когда мы с аффтором обсуждали возможные изменения в регламент, то я высказал предложение не проводить эксперименты на таком ответственном мероприятии, как официальный этап, тем более 9мая и при таком скоплении народа. Но, как говорится-“Хозяин-барин!” Тем более у всех есть выбор, как лететь.
Вспоминая те славные года (когда деревья были большие (с)) можно с уверенностью утверждать, что уровень пилотирования наших питерских бойцов был на порядок выше, можно допустить, что причиной тому было (в том числе) и схема 2х2. Но также осталась в памяти и другая сторона медали. Так как второго (ведущего, ведомого) тебе “выписывают” в результате жеребьёвки, то может оказаться, что вместо атак противников, тебе в ходе боя нужно постоянно “уворачиваться” от своего, который постоянно пытается подвесить тебе ленту (-400 очков).
Стоит подумать о боях 2х2 в разрезе реальных командных боёв, вот это действительно могло быть очень интересно, и уж точно Колпинские бойцы никому никаких шансов не оставили бы 😃
В противном случае возможны ситуации, как на видео:
Вопрос судей при таком раскладе тоже встает гораздо острее. Конечно судить сами себе не комильфо, да и просто сочувствующие друзья со стороны не годятся.
Безусловно нужна “старая гвардия”, на которых не наедешь и не накричишь отрубов. Очень желательно в боях 2х2 хотя бы 2 цвета лент.
пусть заявляются кто в реконструкторы, кто в спортсмены, но летят все вместе.
те, кто заявился в реконструкторы - получают по 400 отруб врагу, минус 400 отруб своему.
те, кто заявился в спортсмены- получают по 200 за отруб хоть кому.
Петь, ну вот как ты это себе представляешь?
Летает куча самолётов, допустим 7шт. Из них - 4 “реконструктора”, допустим, на двух фоккерах и двух лавочкиных. И три “спортсмена”, допустим, ещё на двух лавочкиных и одном зеро. И как воевать? В смысле “реконструкторам”? Лезть в общую кучу? Так там быстренько заработаешь штрафные -400 за отруб своему. А если все трое “спортсменов” будут на Лавках или все на Зеро? Как тогда? Как отрубы фиксировать? Именно в этом случае мозги у судей вскипят уже на первой минуте боя, и именно при таком раскладе возможны ошибки при судействе.
Мешать в одну кучу мухи и котлеты - идея наивреднейшая.
В ИВБ было ТАК: пара немцев + пара наших. Силуэты чётко различаются, а если и ленты разного цвета - то вообще отлично. Идентификация довольно чёткая. Никакой кучи-малы нет. Да, свой может и подставиться (и такое бывало), но врагам всё-таки рубили гораздо больше, чем своим. Да, отрубов за бой меньше, чем в СОЮЗе, но и дров меньше, и зрителю понятнее: кто-кого и зачем. Бой более осознанный (для пилотов) и более наглядный (для зрителей).
А у нас, напоминаю, День Победы, 9 мая.
Да, с лентами разного цвета вопрос решаем. Мозговой штурм закончен, осталось реализовать. Близки к реальному результату.
… Очень желательно в боях 2х2 хотя бы 2 цвета лент.
вот и решение вопроса как смотреть своему или вражине отрубил -
хоть 3Х3, хоть 2Х5 - 2 цвета лент упрощают задачу отслеживания правильности отруба.
Петь, ну вот как ты это себе представляешь?
Летает куча самолётов, допустим 7шт. Из них - 4 “реконструктора”, допустим, на двух фоккерах и двух лавочкиных. И три “спортсмена”, допустим, ещё на двух лавочкиных и одном зеро. И как воевать?..
так и вовевать - нашим красные ленточки, вражинам - черные.
реконструкторы рубят только вражеские, спортсмены всем подряд.
веселуха!😁
интересней вопрос что делать если соберутся 4 реконструктора на ла и яках. кого во враги определять?
Четыре гарантированных "реконструктора наберётся точно: Лукашов, Куц, Кохтырев и я.
-
Лукашов - лавка белокрылая
Куц - миг?
Кохтырев - лавка
уже трое на одного?
будете прописывать в правиах обязательное наличие двух самолетов?
а если в первом туре таран(регуль сгорел, серва сдохла…) и остался только один?
идея 2Х2, безусловно, красивая, но больше реконструкторско-междусобойчивская, чем спортивная.
Готовлю для Лукашова и Куца четыре самолета: два немца и два наших. У меня тоже немец и наш. Так что можем комбинировать, как хочешь.
Готовлю для Лукашова и Куца четыре самолета: два немца и два наших. У меня тоже немец и наш. Так что можем комбинировать, как хочешь.
А кто остальным приготовит? Вот например у меня 6 человек на ЛАвках хотят биться 2х2 😦😦😦
А кто остальным приготовит? Вот например у меня 6 человек на ЛАвках хотят биться 2х2 😦😦😦
практика показывает, что надо не просто приготовить, а заранее отдать облетать, настроить под себя, привыкнуть к аппарату…
за всё время предоставления самолетиков напрокат, только один слава в прошлом году был на тумбочке на лендлизовских аппаратах - укладывается в статистическую погрешность;)
только один слава
Читай внимательнее! Лукашов и Куц! Эти могут и не такое 😃😃😃
Я очень извиняюсь , после работы туго соображается . Очки за командный бой в зачёт “Союз-500” идут ? Как можно в одном бою летать по двум разным правилам ? Разъясните , пожалуйста .
Почитал я весь этот бред и пришел к простому решению, я объявляю бойкот СТАРТАМ Союз-500.присоединяюсь к тем бойцам которые уже давно к этому пришли…
я объявляю бойкот СТАРТАМ Союз-500.
Большое Человеческое тебе Спасибо , Лёша . Надеюсь , решение окончательное .