Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.
Правила одни, бои разные.
Отдельно - бои 2х2, и отдельно - бои “как обычно в СОЮЗе”.
Очки идут в зачёт. В обоих случаях…
суть соревнований в выявлении сильнейших в равных условиях.
если разные бои проводятся по разным правилам - это разные соревнования.
иначе надо добавить в правила еще по 100 очков за круг над площадкой.
и пусть участники делятся на 3 группы: реконструкторы, спортсмены и гонщики. для каждой группы отдельные бои.очки идут в зачет. во всех трех случаях.
потом очки просуммировать и наградить имеющего максимальную сумму.
когда, кстати, тебя ещё в радиобое не было, даже в проекте
Праавильно, тогда я к самолётам уже остыл, и вертолётами занялся.
Меня немного удручает то, что в один день всё. Можно-же и два дня повоевать, а так перемешка или по очереди получится. Провели-бы союз-500 неспешно, с демо боями. Шоу устроить в конце-концов.
=> 2x2 => Одно дело когда играет команда на команду, пары слётаны, тактика есть. А когда к тебе в пару не синхрон поставят? Удовольствия никакого.
А я летаю именно для удовольствия.
Как я писал выше - моё мнение не особо интересное, можете во внимание не принимать.
Человек что-то делает, и очень даже в хорошем качестве, движется в новом направлении, реализует интересные идеи, а потом приходят дяди и только портят воздух…
Кто организовывал, хоть какие-то соревнования знает, какими усилиями это дается, про неблагодарность этого занятия и говорить не приходится.
Просто поддержите интересную идею, и пусть будут в небе самолеты, ваши самолеты, а не запах
А когда к тебе в пару не синхрон поставят?
Виталий, ты о чём?
2х2 будут летать только те, кто хочет.. Ты разве против ЭТОГО?
Никакой принудиловки нет и не будет.
Летай, как тебе хочется, летай в своё удовольствие.
суть соревнований в выявлении сильнейших в равных условиях.
А в чём они неравные?
А зачем тебе обсуждать то , к чему ты отношения не имеешь ?
а затем что есть три организатора стартов, и опять мясорубки в парке .валите куда-нибудь за город. и так под законом ходите, хотите чтобы он заработал…
Йа рыдайу!!!
А почему бы не устроить отдельные старты по ИВБ? Показать всем, как надо!
А так что же это получается? Ради 2-х страждущих (ребят из кружка не считаем, эти волчата способны на фсйо и готовы лезть в любую драку) устраивать из соревнований бардак?? Давайте устроим отдельные этапы после туров и финала, чем плохо-то? Или не любителям СОЮЗа так хочется попасть в СОЮЗный же рейтинг? Я даже таки готов заказать ещё один кубок!
Предлагаю продолжить обсуждение до 25 числа, после чего вопрос закрою. ФлудА многовато.
Я буду КАТЕГОРИЧЕСКИ против
" А баба яга против…",положение не нарушено,т.ч. СВОБОДЕН.
Не получится . Я буду КАТЕГОРИЧЕСКИ против . Легитимность этих стартов - ставлю под вопрос .
Требую высказывания Антона Папилина , Петра Бобова , Виктора Трухана , Сергея Сытникова и Володи Краюшкина .
Думаю, что политбюро нам собирать не нужно, сами разберёмся (не пальцем деланные).
В данном вопросе актуальны мнения Антона Папилина, Петра Бобова и питерских бойцов. Если арбитраж решит, что старты нелегитимны (с точки зрения общего зачёта), то нужно чётко и ясно определиться с правилами стартов 9 мая. Либо проводим этап кубка России и устраиваем парочку показательных боёв для зрителей (великий день обязывает), либо это будет шоу (что тоже хорошо). Но сделать это нужно сейчас, и без соплей и ультиматумов, чтобы заинтересованные лица могли определиться где и в чём им учавствовать. (Кстати в Белларусии 9 мая тоже этап Союз-500)
т.ч. СВОБОДЕН.
Я , Лёша , свободным - родился , свободным всю жизнь живу (в том числе и от чужих мнений) , надеюсь - и помру - свободным . Именно поэтому мы с тобой (дорогой мой Соперник) , всю дорогу и собачимся . Я уважаю твой взгляд на жизнь , но у меня он - другой .
Легитимность этой свалки пусть решают другие (правда , непонятно почему Альгис исключил из этого списка двух Организаторов Всероссийский Этапов , не иначе - сам провёл десяток , знает , что и почём ) .
Но говорю тебе честно - ртуть с водой - даже дисперсии не образует .
Я , действующий чемпион России по “Союз-500” , МС РФ по авиамодельному спорту , категорически против включения этих Стартов в рейтинг “Союз-500” . Если уж моё мнение в расчёт не принимается , тогда надо собирать Всероссийский брифинг .
“Новое” направление уже было, с него всё и начиналось.
Я никоим образом не хаю СОЮЗ-500, отличные получаются старты. Но лобби в плане 2х2, от некоторых ветеранов, имеет место))
Пару раз летал в режиме 2х2, удовольствия не получил. Так-же хорошо помню 2х баночную котовасию, лично для меня это уныло теперь.
Для них надо создавать свои, отдельные соревнования. Готовить свои самолёты, пары, и очень тщательно проводить жеребьёвку. И (тут согласен с Андреем Зазулиным) надо хорошо подумать про легитимность их в общем рейтинге.
непонятно почему Альгис исключил из этого списка двух Организаторов Всероссийский Этапов , не иначе - сам провёл десяток , знает , что и почём
Да ни в коем случае!
Кто я такой, чтобы кого-то исключать, я их туда не назначал 😃
Просто считаю, что демократия и либерализм-дрянь! Только дай повод, срачЪ на 3 страницы обеспечен. У нас есть НК и его мнения в этом вопросе более, чем достаточно. Легитимно-ОК, не легитимно-НЕТ ВОПРОСОВ.
А как нам летать в СПб мы и сами сможем разобраться.
Что касается нас с Максом, то позиция очень простая: если старты официальные, то бьёмся “до последней капли крови” хоть “камни с неба”, если полетушки в кайф, то как тренировка сгодятся, если в это время не занимаемся ACES или ОПЕН. Соответственно, если старты 9 мая не будут легитимными, то лучше съездим в гостеприимную Беларусь.
Я согласен с А. Зазулиным, и не стал бы вклю часть в таблицу рейтинга Союза 500 бои 2х2. Нахожу бои 2х2 интересными, но с отличитильными правилами. С удовольствием послушаю мнения остальных.
Вопрос: на основании чего старты будут признаны “нелегитимными”? Они не соответствуют регламенту СОЮЗ-500?
Ну в прошлой же теме (9 апреля СПб) шла же речь - конкретно от Антона - есть регламент СОЮЗ-500, города вправе устанавливать свои правила, ввели сохранение - не понравилось “Руководству из Москвы” - пожурили - дескать ошибка - “надо с учётом мнения пилотов!”
Теперь будем летать с учётом мнения пилотов - опять не нравится!
Вам не кажется, что тут не в правилах дело и не в схеме боя, а в желании отдельных лиц сорвать переговоры и посеять хаос? 😎
Простите , Сударь , покажите мне в Регламенте пункт о "командных боях " 2*2 ?
А если по-честному , то не прогибайтесь вы под сектантов , которые никогда и ни в чём ничего не добились !
Костя , ты молодой и амбициозный спортсмен . Лети , воюй , выигрывай . У Макса , у меня , у Мишани , у Димона , у Сергея , у Антона , у Кости .
Но - по честному . Реально .
Ты же всё уже в Нахабино увидел и понял .
Ну чего ты ведёшься на эту мертвечину ?
Хотят эти Господа играть в свою реконструкцию - да Бог навстречу !
Наше Дело - правое . Мы - победим . Победа будет - за нами .
Ещё раз повторяю - я этой пляски с бубнами никогда не позволю войти в рейтинг “Союз-500” .
Не для того класс создавался .
5 человек не сломают 130 .
Тем более , что пилоты они - никакие , выше 62 места - не поднимались .
Пена .
С вами то я ещё полетаю, да и не только с вами, вся жизнь впредели! А вы думали, почему я в СПб в судейство ушёл?😁
СОЮЗ-500 в СПб может погибнуть! На старты еле-еле набирается 10-12 человек, из которых 70% юниоры! И тут Денису надо сказать спасибо за то, что на его моделях воспитываются 3-5 новых бойцов.
Завтра половина не приедет - и что? 4 человека в рейтинг?
Попробуем такие правила, самому интересно посмотреть, что по очкам получится. Желающих летать 2х2 немного, поэтому относительно рейтинга волноваться думаю не стоит!
Я , действующий чемпион России по “Союз-500” , МС РФ по авиамодельному спорту
Да понятно что “На выставке Ван Гога вы главный экспонат…”
категорически против включения этих Стартов в рейтинг “Союз-500” .
А я против того чтобы зима была, и что меня бог послушает, ты все равно не приезжаешь на питерские старты, зачем организаторам с тобой считаться…
Мое мнение:
соревнования только тогда соревнования, когда все участники играют по одним правилам.
все 2Х2 - хорошо
все “каждый за себя” - ничуть не хуже.
но только если правила для всех одни.
организаторам надо принять волевое решение и огласить, наконец, по каким правилам будут летать ВСЕ участники.
Если хочется “и рыбку съесть и косточкой не подавиться”, то объявить, что будет 2 отдельных “питерских этапа 9 мая”. наберется достаточно желающих полетать и там и тут - запишем в рейтинг результаты двух отдельных соревнований.
мыж проводили союз и опен в один день в одном месте. и многие пилоты летели и там и тут. у вас задача упрощается одинаковой матчастью для обоих соревнований.
Если настолько мало желающих летать 2Х2 и им абсолютно фиолетов рейтинг=спортивный результат, то можно назвать это "показательные полеты " - и полетать в перерывах между боями соревнований.
или наоборот, если в “питерский этап 9 мая 2Х2” зарегится 20 человек, а в “питерский этап 9 мая каждый за себя” запишется 5 бойцов - то слетать “банзай” после соревнований 2Х2.
но никак нельзя проводить единые соревнования, в которых разные участники летают по разным правилам!
Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед. А уж про современное пятиборье вообще молчу.
Кстати, в спорте именно пятиборцы, на мой взгляд - самые органичные атлеты.
В чем страх у топ пилотов рейтинга Союз-500 перед боем 2х2? Ну если понимаешь, что не силен (может пока) в таком виде боя, то побеждай в стандартном бою с большим отрывом.
Вот 2-х кратная ценность отрубов в 2х2 - да, спорный вопрос.
ИМХО - ценность отруба в 2х2 выше чем в толпе, но насколько… вполне решаемо на брифинге пилотов.
Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед…
ага. пусть в триатлоне половина участников только бежит, треть только плывет, и еще немножко только педали крутят.
время пловцов делим на три, велосипедистов умножаем на 2, бегунов считаем 1Х1.
у кого меньше получится, тот и победитель.
так?
если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.
организаторы вправе придумать любой формат. но ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.
если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.
Этот вариант также рассматривался, собственно я был его сторонником - моя идея, возможно именно так и будет!
Почему сразу не написал - у некоторых коллег сомнения в его “демократичности”! Поменьше обязаловки, знаете ли! Теперь понимаю, что зря…
Эти старты летаем в демократическом государстве…
Следующие - именно так, как написал Петя - справедливое многоборье! Тогда и цену отруба поднимать не придётся.
Как группировать модели - вопрос? Ответ - не обязательно “Союзники” против “стран ОСИ”, можно битву КБ устроить (2 МиГ на 2 Ла или 3 МиГ на 3 Ла)
Значица, так.
-
Соревнования, в которых одни соревнуются по одним правилам, а другие – по другим, и все это идет в общий зачет – настолько абсурдная идея, что у меня (да и ни у кого) даже не возникло мысли застраховаться от подобных вывертов. Я против категорически. Если это будет проведено – приложу все силы к тому, чтобы результаты этого не были учтены в общем рейтинге, а тех, кто это сделает вопреки возражениям моим, Андрея, Петра и других – буду считать своими личными врагами.
-
Как справедливо замечено – сам по себе формат 2х2 – НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ “Стандарту СОЮЗ-500”, но при условии, что организаторы не будут требовать от участников наличия определенного количества самолетов в разных раскрасках, а как-то сами будут разруливать вопросы парности. Как – это уже их проблемы, если они за это берутся.
-
Из этого следуют такие возможные варианты нормального разрешения ситуации:
А: просто проводим все бои по схеме 2х2, если большинство участников не против, а орги разрулят ситуацию со “сплошными лавками”
Б: проводим обычные старты СОЮЗ-500, и показуха с парами
В: проводим ДВОЕ РАЗНЫХ стартов, по правилам 2х2, и по обычным союзовским, с двумя комплектами наград и двумя комплектами результатов.
Выбирайте.
ЗЫ Идея двоеборья/троеборья, когда ВСЕ участвуют и в том, и в этом – легитимна, но, имхо, слишком заморочена. И для участников, и для зрителей (просто представьте вживую ваши любимые комментарии: “а сейчас самолеты созников воюют с самолетами оси, а сейчас все воюют друг с другом, ну такие у нас правила, а потом опять…”, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали…). Как, собственно, и изначальная эта бредовая соляночная идея. Многоборье имеет смысл только для тех, кто глубоко в теме, и кому уже все осто…дело, типа меня 😃, где-то в сентябре и без зрителей 😃 Будьте, короче, реалистами, делайте что-то одно.