Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.

rcred
Андрей_Зазулин:

А зачем тебе обсуждать то , к чему ты отношения не имеешь ?

а затем что есть три организатора стартов, и опять мясорубки в парке .валите куда-нибудь за город. и так под законом ходите, хотите чтобы он заработал…

TVadim

Йа рыдайу!!!
А почему бы не устроить отдельные старты по ИВБ? Показать всем, как надо!
А так что же это получается? Ради 2-х страждущих (ребят из кружка не считаем, эти волчата способны на фсйо и готовы лезть в любую драку) устраивать из соревнований бардак?? Давайте устроим отдельные этапы после туров и финала, чем плохо-то? Или не любителям СОЮЗа так хочется попасть в СОЮЗный же рейтинг? Я даже таки готов заказать ещё один кубок!
Предлагаю продолжить обсуждение до 25 числа, после чего вопрос закрою. ФлудА многовато.

rcred
Андрей_Зазулин:

Я буду КАТЕГОРИЧЕСКИ против

" А баба яга против…",положение не нарушено,т.ч. СВОБОДЕН.

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Не получится . Я буду КАТЕГОРИЧЕСКИ против . Легитимность этих стартов - ставлю под вопрос .

Требую высказывания Антона Папилина , Петра Бобова , Виктора Трухана , Сергея Сытникова и Володи Краюшкина .

Думаю, что политбюро нам собирать не нужно, сами разберёмся (не пальцем деланные).
В данном вопросе актуальны мнения Антона Папилина, Петра Бобова и питерских бойцов. Если арбитраж решит, что старты нелегитимны (с точки зрения общего зачёта), то нужно чётко и ясно определиться с правилами стартов 9 мая. Либо проводим этап кубка России и устраиваем парочку показательных боёв для зрителей (великий день обязывает), либо это будет шоу (что тоже хорошо). Но сделать это нужно сейчас, и без соплей и ультиматумов, чтобы заинтересованные лица могли определиться где и в чём им учавствовать. (Кстати в Белларусии 9 мая тоже этап Союз-500)

Андрей_Зазулин
rcred:

т.ч. СВОБОДЕН.

Я , Лёша , свободным - родился , свободным всю жизнь живу (в том числе и от чужих мнений) , надеюсь - и помру - свободным . Именно поэтому мы с тобой (дорогой мой Соперник) , всю дорогу и собачимся . Я уважаю твой взгляд на жизнь , но у меня он - другой .
Легитимность этой свалки пусть решают другие (правда , непонятно почему Альгис исключил из этого списка двух Организаторов Всероссийский Этапов , не иначе - сам провёл десяток , знает , что и почём ) .

Но говорю тебе честно - ртуть с водой - даже дисперсии не образует .

Я , действующий чемпион России по “Союз-500” , МС РФ по авиамодельному спорту , категорически против включения этих Стартов в рейтинг “Союз-500” . Если уж моё мнение в расчёт не принимается , тогда надо собирать Всероссийский брифинг .

GanGan

“Новое” направление уже было, с него всё и начиналось.
Я никоим образом не хаю СОЮЗ-500, отличные получаются старты. Но лобби в плане 2х2, от некоторых ветеранов, имеет место))
Пару раз летал в режиме 2х2, удовольствия не получил. Так-же хорошо помню 2х баночную котовасию, лично для меня это уныло теперь.
Для них надо создавать свои, отдельные соревнования. Готовить свои самолёты, пары, и очень тщательно проводить жеребьёвку. И (тут согласен с Андреем Зазулиным) надо хорошо подумать про легитимность их в общем рейтинге.

Algimantas
Андрей_Зазулин:

непонятно почему Альгис исключил из этого списка двух Организаторов Всероссийский Этапов , не иначе - сам провёл десяток , знает , что и почём

Да ни в коем случае!
Кто я такой, чтобы кого-то исключать, я их туда не назначал 😃
Просто считаю, что демократия и либерализм-дрянь! Только дай повод, срачЪ на 3 страницы обеспечен. У нас есть НК и его мнения в этом вопросе более, чем достаточно. Легитимно-ОК, не легитимно-НЕТ ВОПРОСОВ.
А как нам летать в СПб мы и сами сможем разобраться.
Что касается нас с Максом, то позиция очень простая: если старты официальные, то бьёмся “до последней капли крови” хоть “камни с неба”, если полетушки в кайф, то как тренировка сгодятся, если в это время не занимаемся ACES или ОПЕН. Соответственно, если старты 9 мая не будут легитимными, то лучше съездим в гостеприимную Беларусь.

Владимир62

Я согласен с А. Зазулиным, и не стал бы вклю часть в таблицу рейтинга Союза 500 бои 2х2. Нахожу бои 2х2 интересными, но с отличитильными правилами. С удовольствием послушаю мнения остальных.

pilotkuts

Вопрос: на основании чего старты будут признаны “нелегитимными”? Они не соответствуют регламенту СОЮЗ-500?

Ну в прошлой же теме (9 апреля СПб) шла же речь - конкретно от Антона - есть регламент СОЮЗ-500, города вправе устанавливать свои правила, ввели сохранение - не понравилось “Руководству из Москвы” - пожурили - дескать ошибка - “надо с учётом мнения пилотов!”

Теперь будем летать с учётом мнения пилотов - опять не нравится!

Вам не кажется, что тут не в правилах дело и не в схеме боя, а в желании отдельных лиц сорвать переговоры и посеять хаос? 😎

Андрей_Зазулин

Простите , Сударь , покажите мне в Регламенте пункт о "командных боях " 2*2 ?

А если по-честному , то не прогибайтесь вы под сектантов , которые никогда и ни в чём ничего не добились !

Костя , ты молодой и амбициозный спортсмен . Лети , воюй , выигрывай . У Макса , у меня , у Мишани , у Димона , у Сергея , у Антона , у Кости .

Но - по честному . Реально .

Ты же всё уже в Нахабино увидел и понял .

Ну чего ты ведёшься на эту мертвечину ?

Хотят эти Господа играть в свою реконструкцию - да Бог навстречу !

Наше Дело - правое . Мы - победим . Победа будет - за нами .

Ещё раз повторяю - я этой пляски с бубнами никогда не позволю войти в рейтинг “Союз-500” .

Не для того класс создавался .

5 человек не сломают 130 .

Тем более , что пилоты они - никакие , выше 62 места - не поднимались .

Пена .

pilotkuts

С вами то я ещё полетаю, да и не только с вами, вся жизнь впредели! А вы думали, почему я в СПб в судейство ушёл?😁

СОЮЗ-500 в СПб может погибнуть! На старты еле-еле набирается 10-12 человек, из которых 70% юниоры! И тут Денису надо сказать спасибо за то, что на его моделях воспитываются 3-5 новых бойцов.

Завтра половина не приедет - и что? 4 человека в рейтинг?

Попробуем такие правила, самому интересно посмотреть, что по очкам получится. Желающих летать 2х2 немного, поэтому относительно рейтинга волноваться думаю не стоит!

rcred
Андрей_Зазулин:

Я , действующий чемпион России по “Союз-500” , МС РФ по авиамодельному спорту

Да понятно что “На выставке Ван Гога вы главный экспонат…”

Андрей_Зазулин:

категорически против включения этих Стартов в рейтинг “Союз-500” .

А я против того чтобы зима была, и что меня бог послушает, ты все равно не приезжаешь на питерские старты, зачем организаторам с тобой считаться…

Bob=

Мое мнение:
соревнования только тогда соревнования, когда все участники играют по одним правилам.

все 2Х2 - хорошо
все “каждый за себя” - ничуть не хуже.

но только если правила для всех одни.
организаторам надо принять волевое решение и огласить, наконец, по каким правилам будут летать ВСЕ участники.

Если хочется “и рыбку съесть и косточкой не подавиться”, то объявить, что будет 2 отдельных “питерских этапа 9 мая”. наберется достаточно желающих полетать и там и тут - запишем в рейтинг результаты двух отдельных соревнований.

мыж проводили союз и опен в один день в одном месте. и многие пилоты летели и там и тут. у вас задача упрощается одинаковой матчастью для обоих соревнований.

Если настолько мало желающих летать 2Х2 и им абсолютно фиолетов рейтинг=спортивный результат, то можно назвать это "показательные полеты " - и полетать в перерывах между боями соревнований.

или наоборот, если в “питерский этап 9 мая 2Х2” зарегится 20 человек, а в “питерский этап 9 мая каждый за себя” запишется 5 бойцов - то слетать “банзай” после соревнований 2Х2.

но никак нельзя проводить единые соревнования, в которых разные участники летают по разным правилам!

EЖ

Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед. А уж про современное пятиборье вообще молчу.
Кстати, в спорте именно пятиборцы, на мой взгляд - самые органичные атлеты.

В чем страх у топ пилотов рейтинга Союз-500 перед боем 2х2? Ну если понимаешь, что не силен (может пока) в таком виде боя, то побеждай в стандартном бою с большим отрывом.
Вот 2-х кратная ценность отрубов в 2х2 - да, спорный вопрос.
ИМХО - ценность отруба в 2х2 выше чем в толпе, но насколько… вполне решаемо на брифинге пилотов.

Bob=
:

Взгляд со стороны (почти):
Не вижу в чем будет нелигитимность стартов в формате “дуатлон” так сказать. Стандарту “Союз-500” не противоречит. От слова совсем.
Формат “дуатлона” очень интересен тем, что совмещает “чистый” спорт и зрелищность. Лично мне триатлон интереснее смотреть, чем отдельно плаванье, бег и велосипед

ага. пусть в триатлоне половина участников только бежит, треть только плывет, и еще немножко только педали крутят.

время пловцов делим на три, велосипедистов умножаем на 2, бегунов считаем 1Х1.

у кого меньше получится, тот и победитель.

так?

если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.

организаторы вправе придумать любой формат. но ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.

pilotkuts
Bob=:

если хочется многоборья, то
первый тур ВСЕ летят 2Х2
второй тур ВСЕ летят по 5?7? пилотов каждый за себя
третий тур ВСЕ летят в одном бою -банзай.

Этот вариант также рассматривался, собственно я был его сторонником - моя идея, возможно именно так и будет!
Почему сразу не написал - у некоторых коллег сомнения в его “демократичности”! Поменьше обязаловки, знаете ли! Теперь понимаю, что зря…
Эти старты летаем в демократическом государстве…

Следующие - именно так, как написал Петя - справедливое многоборье! Тогда и цену отруба поднимать не придётся.

Как группировать модели - вопрос? Ответ - не обязательно “Союзники” против “стран ОСИ”, можно битву КБ устроить (2 МиГ на 2 Ла или 3 МиГ на 3 Ла)

Van_Der_Graaf

Значица, так.

1. Соревнования, в которых одни соревнуются по одним правилам, а другие – по другим, и все это идет в общий зачет – настолько абсурдная идея, что у меня (да и ни у кого) даже не возникло мысли застраховаться от подобных вывертов. Я против категорически. Если это будет проведено – приложу все силы к тому, чтобы результаты этого не были учтены в общем рейтинге, а тех, кто это сделает вопреки возражениям моим, Андрея, Петра и других – буду считать своими личными врагами.

2. Как справедливо замечено – сам по себе формат 2х2 – НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ “Стандарту СОЮЗ-500”, но при условии, что организаторы не будут требовать от участников наличия определенного количества самолетов в разных раскрасках, а как-то сами будут разруливать вопросы парности. Как – это уже их проблемы, если они за это берутся.

3. Из этого следуют такие возможные варианты нормального разрешения ситуации:

А: просто проводим все бои по схеме 2х2, если большинство участников не против, а орги разрулят ситуацию со “сплошными лавками”
Б: проводим обычные старты СОЮЗ-500, и показуха с парами
В: проводим ДВОЕ РАЗНЫХ стартов, по правилам 2х2, и по обычным союзовским, с двумя комплектами наград и двумя комплектами результатов.

Выбирайте.

ЗЫ Идея двоеборья/троеборья, когда ВСЕ участвуют и в том, и в этом – легитимна, но, имхо, слишком заморочена. И для участников, и для зрителей (просто представьте вживую ваши любимые комментарии: “а сейчас самолеты созников воюют с самолетами оси, а сейчас все воюют друг с другом, ну такие у нас правила, а потом опять…”, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали…). Как, собственно, и изначальная эта бредовая соляночная идея. Многоборье имеет смысл только для тех, кто глубоко в теме, и кому уже все осто…дело, типа меня 😃, где-то в сентябре и без зрителей 😃 Будьте, короче, реалистами, делайте что-то одно.

EЖ
Bob=:

ага. пусть в триатлоне половина участников только бежит, треть только плывет, и еще немножко только педали крутят.

Не хочешь бежать - ползи, но для победы придется тогда педали крутить и плыть Наааамного быстрее остальных участников.

Bob=:

у кого меньше получится, тот и победитель. так?

Вот именно поэтому я и написал

:

Вот 2-х кратная ценность отрубов в 2х2 - да, спорный вопрос.

Кстати, в пятиборье как раз именно результат отдельных дисциплин в очки пересчитывается. Ибо стрельбу нельзя сравнить напрямую с конкуром и т.п.

Van_Der_Graaf
:

Не хочешь бежать - ползи, но для победы придется тогда педали крутить и плыть Наааамного быстрее остальных участников.

Леш, их ИЗНАЧАЛЬНАЯ идея в том, что ты летаешь ЛИБО так, ЛИБО сяк – но ПОТОМ это идет в ОБЩУЮ копилку. То есть одни бегут, другие плывут, а зачет один.

EЖ
Van_Der_Graaf:

Леш, их ИЗНАЧАЛЬНАЯ идея в том, что ты летаешь ЛИБО так, ЛИБО сяк – но ПОТОМ это идет в ОБЩУЮ копилку. То есть одни бегут, другие плывут, а зачет один.

Ну если так, то некорректно.
Я то подумал, что “дуатлон” 😃

А вообще интересная мысль получается, несколько видов в один свести:)
Есть же в ВВ1 и столбики и отрубы.

Van_Der_Graaf
:

А вообще интересная мысль получается, несколько видов в один свести

Она интересна УМОЗРИТЕЛЬНО. В конце прошлого сезона мы – на практике, что немаловажно – экспериментировали с 1х1, дабы разнообразить, но в итоге все это привело к выводу, что это даже не гарнир, а так, приправа к основному блюду, и уж никак не альтернатива. То же насчет столбиков. С 2х2 даже и попробовать не получилось, хотя хотели 😃 Так что не стоит особо обольщаться – хотя я лично и готов записаться в буйные 😃