Санкт-Петербург, 9 мая, СОЮЗ-500.
“Авиамодельный клуб АС”:
- Ганичев Виталий
- Сараев Егор
- Феоктистов Иван
- Перов Александр
- Смирнов Назар
- Лялис Максимилиан
- Соленков Захар
Пишите в список пилотов: Махалов Денис
На микрофоне: Громоздов Владимир и Махалов Денис
Процесс пошёл!
- Ганичев Виталий
- Сараев Егор(Ю)
- Феоктистов Иван
- Перов Александр(Ю)
- Смирнов Назар(Ю)
- Лялис Максимилиан(Ю)
- Соленков Захар(Ю)
- Махалов Денис
Владимир Громоздов, принято, спасибо! но комментировать и летать одновременно, увы, не получится, нужен отдельный человек, который будет пояснять происходящее зрителям, типа как у нас было в Колпино на 18 апреля 2015 (фестиваль “Мирное небо”), ну то есть эдакий ведущий. Поэтому и говорю, что нужно 2 человека.
но комментировать и летать одновременно, увы, не получится, нужен отдельный человек,
Так Володя и не летает, он ТОЛЬКО комментирует.
Я же его могу подменить на пару-тройку боёв, когда сам воевать не буду (и Володьке надо дать чуть-чуть отдохнуть).
А что там такого особенного было в Колпино на фестивале?
Вадим, я мысль насчёт двух человек на микрофоне не совсем уловил. Два человека и оба говорят одновременно? Или как?
Можно обойтись и одним. Но это будет слишком сложно для комментатора 😃
По моей задумке, микрофон не должен молчать вообще.
Нужно постоянно держать людей у нас, рассказывать истории, комментировать происходящее.
Я не говорю, что без этого не состоятся соревнования, но нам надо работать ещё и на популяризацию.
Идея хорошая, но тот, кто работает на микрофоне, должен обладать помимо хорошо подвешенного языка, и определённым багажом знаний:
- прекрасно ориентироваться в авиации от А до Я.
- досконально знать все типы боевых самолётов 1935…1945 (характеристики, модификации, вооружение, и прочая…и прочая…)
- знать историю применения авиации, в контексте Второй Мировой войны (важнейшие сражения, даты, и т.д. и т.п.)
- знать все особенности СОЮЗных моделей, самому летать на них, т.е. быть продвинутым авиамоделистом.
Есть кандидатуры, кроме Громоздова?
Да, тарахтеть без умолку даже ему трудновато, вот поэтому я и готов подменять его хотя бы время от времени (в тех боях, где я не летаю).
9 апреля в Буграх я попробовал комментировать - нормально, ничего сложного. Багаж знаний у нас с ним примерно одинаковый (одни и те же “энциклопопии” читаем).
А сажать на микрофон “просто человека”, чтобы он постоянно что-то бубнил “про праздник и самолётики” считаю делом ненужным и даже вредным.
Это должен быть только СПЕЦ (настоящий ебанатор своего дела).
Давай оставим понятие как оно “должно” всё таки мне. Я- художник, я так вижу! 😃
Не хочу загружать тебя выше головы 😃
Вообще это уже флуд, наиболее животрепещущим является вопрос судей, вот без них соревнования уже не состоятся!
…
Как отлетаем бои, планируются показательные вылеты…
между турами всё равно будут технологические перерывы - пусть в это время показушники и полетают
…наиболее животрепещущим является вопрос судей, вот без них соревнования уже не состоятся!
лучше пусть пилоты посудят пилотам, чем соревнования не состоятся
Обычно так и поступали, если Денису удавалось найти транспорт для показушных самолётов 😃 в этот раз ЦПКиО вызвалось помочь, идут переговоры…
А по судьям: судьи должны быть, мне крайне не нравится отвлекать пилотов от соревнований.
Я- художник, я так вижу!
Ты еще пока молодой человек, женись подними детей, и тогда спорь с дядьками…
судьи должны быть,
А бабло есть?
а 250-граммовую технику дадите повоевать, если я вдруг смогу выбраться? Шансы так себе – но мало ли 😃
Антон, если приедешь - обязательно. Можешь не сомневаться.
если я вдруг смогу выбраться
Вот это было бы здорово! Глядишь, вдохновлённые твоим подвигом и другие московские боевые товарищи подтянутся?
как там еще с билетами-то будет, на эти числа…
Уважаемые участники, как главный судья сообщаю вам о том, что в предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Участие в схеме боя 2х2 - добровольное, заявляется при регистрации.
Штрафные и поощрительные очки будут начисляться следующим образом:
-
Пересечение линии безопасности (применяется в течение всего времени соревнований ): -500
-
Уклонение от боя: -100
-
Отруб ленты сопернику: +200 (схема боя - каждый сам за себя); +400 (схема боя - 2х2)
-
За каждую секунду полетного времени: +1 (максимум 300 - 5 минут боя)
-
За полное время боя: +50
Примечание: очки за полное время начисляются при соблюдении следующих условий: вес батареи не более 130г., полетное время не менее 4:45 и модель находится в воздухе во время команды «конец боя» -
За объёмный (не плоский контурный) фюзеляж: +50
-
За вес модели менее 500г: +50
-
Сохранение собственной ленты: +100
-
Отруб ленты “своему”: -400 (схема боя - 2х2)
Полагаю, что данный образец начисления очков удовлетворит как прирождённых спортсменов, так и людей, для которых копийность моделей и реализм боя являются ключевым фактором 😃
…
предстоящих соревнованиях бои будут проводиться по двум схемам: 2х2 (4 человека) и каждый сам за себя (до 7 человек). Участие в схеме боя 2х2 - добровольное, заявляется при регистрации…
Полагаю, что данный образец начисления очков удовлетворит как прирождённых спортсменов, так и людей, для которых копийность моделей и реализм боя являются ключевым фактором 😃
- не понял- часть боёв будет по 7 моделей в воздухе, часть по 4? реконструкторы со спортсменами ни разу не встретятся в воздухе?получается это отдельные соревнования с разными правилами но с общим зачетом???
между турами можно перепрыгнуть из спортсменов в реконструкторы и обратно?
что делать если количество реконструкторов не кратно 4м?
- сложно для судей и организаторов. но если судьи смогут всё зафиксировать, то будет оооочень интересно посмотреть (поучаствовать еще лучше:)) на бои и на результаты…
почему посадку не стал считать?
Думаю было бы классно, если бы высказался автор идеи: как, собственно, механически всё это доджно происходить.
До соревнований осталось три недели.
между турами можно перепрыгнуть из спортсменов в реконструкторы и обратно?
1.Да, перемещение свободное - любой участник может, к примеру, один бой провести 2х2 (на пробу), а остальные, как обычно.
И, думаю, разделение на “реконструкторов” и “спортсменов” не совсем правильное - и те и эти воюют, рубят ленточки и получают за это очки.
Но те, кто решается воевать 2х2, будут воевать в условиях, более приближённых к “реалу” (есть свои, есть враги, своих мочить нельзя, а врагов нужно).
Четыре гарантированных "реконструктора наберётся точно: Лукашов, Куц, Кохтырев и я. Остальные - по желанию, никого неволить не будут.
Считаешь, что потянешь - воюй 2х2.
Не тянешь - твоё место в общей свалке “каждый сам за себя”.
Но - каждый отруб в бою 2х2 уже 400, а не 200 очков.
- а в чём сложность для судей?
1.Да, перемещение свободное - любой участник может, к примеру, один бой провести 2х2 (на пробу), а остальные, как обычно.
И, думаю, разделение на “реконструкторов” и “спортсменов” не совсем правильное - и те и эти воюют, рубят ленточки и получают за это очки.
Но те, кто решается воевать 2х2, будут воевать в условиях, более приближённых к “реалу” (есть свои, есть враги, своих мочить нельзя, а врагов нужно).
Четыре гарантированных "реконструктора наберётся точно: Лукашов, Куц, Кохтырев и я. Остальные - по желанию, никого неволить не будут.
Считаешь, что потянешь - воюй 2х2.
Не тянешь - твоё место в общей свалке “каждый сам за себя”.
Но - каждый отруб в бою 2х2 уже 400, а не 200 очков.
- а в чём сложность для судей?
- “реконструкторы” и “спортсмены” - просто условные названия, чтоб различать.
но, повторюсь, получается, что одни могут вообще не встретиться с другими. это РАЗНЫЕ соревнования получаются.
право организаторов решить - так или эдак, но ВСЕ УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ ОДИНАКОВО!!
- просто отрубы увидеть бывает проблема, а уж отследить кто кому - необходим наметанный глаз.
а если еще и разные системы подсчета в одних соревнованиях - крайне мало шансов, что судьи смогут отработать корректно.
на раздолбае по 40 раз проговаривал отличия опена от союза - и всё равно писали опеновские очки в союзные листы, считали отрубы при таране в опене и наоборот не записывали отрубы при таране в союзе… этот мир несовершенннен…
подумал и добавил к пункту 1:
пусть заявляются кто в реконструкторы, кто в спортсмены, но летят все вместе.
те, кто заявился в реконструкторы - получают по 400 отруб врагу, минус 400 отруб своему.
те, кто заявился в спортсмены- получают по 200 за отруб хоть кому.
но необходимы ооооооооооооочень квалифицированные судьи. или видеоповторы😆
Доброго времени суток!
Действительно интересно! Все революции случаются в СПб 😃😃😃
Когда мы с аффтором обсуждали возможные изменения в регламент, то я высказал предложение не проводить эксперименты на таком ответственном мероприятии, как официальный этап, тем более 9мая и при таком скоплении народа. Но, как говорится-“Хозяин-барин!” Тем более у всех есть выбор, как лететь.
Вспоминая те славные года (когда деревья были большие (с)) можно с уверенностью утверждать, что уровень пилотирования наших питерских бойцов был на порядок выше, можно допустить, что причиной тому было (в том числе) и схема 2х2. Но также осталась в памяти и другая сторона медали. Так как второго (ведущего, ведомого) тебе “выписывают” в результате жеребьёвки, то может оказаться, что вместо атак противников, тебе в ходе боя нужно постоянно “уворачиваться” от своего, который постоянно пытается подвесить тебе ленту (-400 очков).
Стоит подумать о боях 2х2 в разрезе реальных командных боёв, вот это действительно могло быть очень интересно, и уж точно Колпинские бойцы никому никаких шансов не оставили бы 😃
В противном случае возможны ситуации, как на видео:
Вопрос судей при таком раскладе тоже встает гораздо острее. Конечно судить сами себе не комильфо, да и просто сочувствующие друзья со стороны не годятся.
Безусловно нужна “старая гвардия”, на которых не наедешь и не накричишь отрубов. Очень желательно в боях 2х2 хотя бы 2 цвета лент.