Выборы 2018

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Игорь,представь себе да ничего хорошего в этом нет… К примеру у нас все модели изначально проектировались под винт 9х5.
Для этого старались добиться минимально допустимого полетного веса, выбирались прототипы с меньшими габаритами и соответственно с меньшим л. сопротивлением, да что сейчас перечислять,… просто летали всегда с9х5 и все видели как это было.
Был выбор, тяжелые и большие модели летали 10х4 ну а кому удавалось строить легкие и с меньшим лобовым сопротивлением естесНо предпочитали 9х5…
А если какому нить мистеру захочется еще какое надуманное или удобное ему лично новшество с ограничением внести надо будет опять ВО ВСЕМ И БЕСПРЕКОСЛОВНО?

Андрей_Зазулин
moldavan:

вы выпросили

Игорь , я очень уважаю тебя , как мужчину , пилота , конструктора и коллегу .

Но такая формулировка - неприемлема .

Мы - выпросили ?

Нет . Такого - точно не будет . НИКОГДА .

Либо мы - на равных , и полноправные спортсмены , либо - это не наша тема . ОЧЕНЬ мягко говорю . Хочешь стелиться под них - твоё право . Лично я - Андрей Зазулин , не считаю , что мне может указывать и диктовать по беспределу ни один чех или немец . А равно белорус или молдаванин .

Я - никогда ни у кого ничего не выпрашивал . Своё - брал , это да .

После этих экзерсисов - мне проще закрыть тему раз и навсегда . .

Стелитесь под вашу Европу - дальше .

moldavan

Уважаемый Андрей Витальевич. А разве Вы эту тему открывали чтобы её закрывать? Ну а как назвать ваши требования устанавливать на мотор 3.5 вит с пропсуммой 14? Это тоже было нарушение правил, но вас это не остановило! Почему же теперь вас так возмутило похожее желание Европы?
Олег, я ранее тоже использовал винты 9х5, а потом попробовал 10х4 и стал летать на них. Особой разницы не заметил, даже может быть наоборот-стало даже чуть лучше, особенно в жару, летом. Я тебя ни к чему не призываю, но, возможно, в Питерском воздухе действительно легче летать в 9х5 из-за климатических условий (температуры и влажности), но при +25 и выше 10х4, как мне кажется, ведут себя лучше.

Sergej
moldavan:

Почему же теперь вас так возмутило похожее желание Европы?
.

Игорь, лично меня возмутило не “желание”, я уже говорил, что так и так летаю на таких винтах, а то, что после
того как это “желание” не получилось внести в правила нормальным путём (голосованием, даже тайным), его теперь пытаются
внести таким путём, считая всех остальных идиотами!

rulik74
moldavan:

Ну а как назвать ваши требования устанавливать на мотор 3.5 вит с пропсуммой 14? Это тоже было нарушение правил, но вас это не остановило! Почему же теперь вас так возмутило похожее желание Европы?

А каким образом эти требования удовлетворили, а то я собираюсь в участвовать в движении. Разрешили вес как для 0.21 но винт с пропсуммой 14 или еще как нибудь.

moldavan
  1. Сергей! Я тоже использую шаг 4, для меня это не вопрос, но тут ты прав и я тебя поддерживаю, о чём и был уведомлён Райнер. Ранее Райнер мне говорил что хотел бы ограничить диаметр до 9, но я в беседе с ним сказал что это для меня наоборот увеличит скорость, чего бы я лично для себя не хотел.
  2. Юрий. Нет, разрешили если 21 мотор стоит на модели для 25 использовать пропсумму 14.
rulik74

А зачем для этого разрешение. Мотор не превышает значит можно, хоть на КМД.

moldavan

Юра, Вы с правилами ознакомьтесь сначала…

rulik74
moldavan:

Юра, Вы с правилами ознакомьтесь сначала…

Если прототип имел размах крыла минимум 12 метров и площадь крыла минимум 25 м2, и модель имеет размах минимум 1 метр, разрешено использовать двухтактный двигатель не более 4,08 см³ (.25).

Ключевые слова «разрешено» и «не более», т.е. можно и менее.

moldavan

Да, можно, но в зависимости от кубатуры двигателя изменяется пропсумма и предельные обороты!

Андрей_Зазулин
moldavan:

при +25 и выше 10х4, как мне кажется, ведут себя лучше.

Абсолютно точно . Именно поэтому , приехав из сырой Москвы к вам в Ваду-Луй-Воде , мы были вынуждены судорожно перестраивать моторы и менять винты на 10*4 . У меня один из моторов дунул сразу 17200 на старте , хотя дома баговоспитанно крутил 15480 .

moldavan:

А разве Вы эту тему открывали чтобы её закрывать?

Ни в коем случае !!! Я же написал - ДЛЯ МЕНЯ эта тема с Чемпионатом закрыта . Только для меня . Не более .

moldavan:

Ну а как назвать ваши требования устанавливать на мотор 3.5 вит с пропсуммой 14? Это тоже было нарушение правил, но вас это не остановило!

Это не было нарушением правил . Это была некая нелогичность , помарка , которую благополучно исправили . В конце концов , если у меня на “Бэттле” стоит 1,5 кубовая “Фора” , никто не запретит мне поставить на неё винт 10*4 . Просто по логике вещей .

rulik74
Андрей_Зазулин:

Это не было нарушением правил . Это была некая нелогичность , помарка , которую благополучно исправили . В конце концов , если у меня на “Бэттле” стоит 1,5 кубовая “Фора” , никто не запретит мне поставить на неё винт 10*4 . Просто по логике вещей .

И я об том же.

Андрей_Зазулин

Жесть . Игорь , ну включи логику . Большой самолёт - большой винт . Кто его там вращает - неважно . Хоть Карлссон ж.пой вперёд . Смысл всех этих правил - равенство ? Так ведь ?

Если я на “Фейри Бэттл” решил поставить 1-кубовый движок , типа “Норвела” , “Циклона” или “Форы” - мне это по Правилам никто запретить - не может . Я не могу вкрячить в “Як-9” - “Ос-Макс25” , это да . Но наоборот - Правилами - не запрещено . Идём дальше . Гипотетически мой “Бэттл” весит 500 грамм сухой . И стоит у меня на нём кубовая “Фора” . Да , он сделан из потолочки , и брать его суровыми мужскими руками - страшно . НО !!! Я поставлю на этот мотор винт 9*5 и НИКТО мне ничего не сделает . Дальше я залью в бак тетраборанпипец , стоимостью питсот баксов унция , и он у меня , сцукко , один раз выкрутит 15489 на старте . И ты опять мне ничего не предъявишь . Такая вот коллизия . Повеселимся ?

moldavan

Вам бы в адвокаты, Андрей Витальевич! Крутите правила как хотите… 😃 Для мотора 15 мах пропсумма 12, обороты 17000! Всё. Для 21-13, обороты 15500 (за исключением Форы 21).

Андрей_Зазулин

Игорь , ответь пожалуйста .

1. Модель “Фейри Бэттл”
  2. Двигатель 0.10 класса ( “Фора” - 1,5 куб.см)
  3. Взлётный вес 1200 грамм.

Какой винт на неё можно ставить , и какие максимальные обороты разрешены ?

Сергей_UA
moldavan:

Вам бы в адвокаты, Андрей Витальевич! Крутите правила как хотите… 😃 Для мотора 15 мах пропсумма 12, обороты 17000! Всё. Для 21-13, обороты 15500 (за исключением Форы 21).

Если правильно, то для модели 15 кл., пропсумма 12 и 1700об. и мотор с максимальным об. …

moldavan

Серёжа, только не для модели, а для мотора! Ограничения прописаны для МОТОРОВ, а вот куда их устанавливать-это личное дело каждого пилота.