Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

Мое мнение - докидывать в рейтинг

Иван, скажи честно, тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании? Вот заладили: рейтинг - шмейтинг… собрались, побились, хапнули гору хорошего настроения!!!
Помнишь как было весело в Солнечной Долине? Попробовали 2х2, а ведь оказалось прикольно и люди очередь занимали, а моя посадка в инверте?
Это и есть важнейшая часть того, что нас объединяет и заставляет собираться на поляне…

Ivan12374

Осталось уточнить дату (свободны любые воскресенья). С меня разрешение на небо, грамотки-призы (а чо, все по серьезному)

Van_Der_Graaf:

иначе вам придется, для попадания в рейтинг, летать по полноценному регламенту с полноценным техкомом

Честно говоря, не вижу препятствий для проведения техкома даже на мелких стартах (мне не сложно наделать наклеек и взять с собой весы), но, Антон, Вы правы, это вопрос другой ветки форума

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

тебе важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

честно говоря, не понимаю, в каком месте одно вступает в конфликт с другим?

IKAR:

Антон, думается, что так или иначе - возможно вносить данные мероприятия - хотя бы по - “В” категории. Пр условии например за недельной предварительной объявы.

Ну так подайте голос в той ветке, что ж вас всех вечно за шиворот тянуть приходится )))

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

важен рейтинг или тусувка в отличной компании?

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения. Им и грамотки с медальками лишними не будут (привет системе образования).

Еще раз: лично мне крайне важна компания в небе и на земле, ради этого я и еду.

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

грамотки-призы

Нафиг! Совместное кофе/чае питие намного важнее!!!

Ivan12374:

Осталось уточнить дату

Я пока приболел, видно будет…

Ivan12374:

сам себе я все уже очень давно доказал

Как и я…

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Ты прекрасно знаешь ответ, рейтинг мне лично ваще фиолетов, сам себе я все уже очень давно доказал, чего не скажешь о моих мальчишках, для них пока еще эти циферки в виде очков и мест имеют значения.

ВОТ!! Я-то сам тоже давно могу летать чисто ради фана, у меня все уже есть и мне хватит – но для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны, поверьте.

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Помнишь как было весело в Солнечной Долине?

Помню… Для меня это были, пожалуй, самые веселые и запоминающиеся старты. Все было легко, непринужденно и очень красиво!

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

в каком месте одно вступает в конфликт с другим?

Ни в каком. Речь о том, что на сегодня многим из нас фиолетовы правила, рейтинги и прочая дичь. Интересны встречи и бои, остальное шелуха.

Van_Der_Graaf:

для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны, поверьте.

Циферки может и интересны, но напускание лишнего тумана в правила интерес не подогреют, а скорее наоборот.

IKAR

Олег, победа , даже в столь в малом окрыляет, поверь даже тебя матерого бойца, ну а детишек так вообще.
Так что не будем отказывать себе в удовольствии, а им в росте.

Остальное, наклейки, весы, да вообще не проблема. Где считаем необходимо, проводим техком.
я бы даже со школьниками был по жестче, чтобы приучались с малолетства к культуре.

Moonlight_Dreamer
IKAR:

Так что не будем отказывать себе в удовольствии, а им в росте.

Ладно, с тобой я согласен, пусть ради пацанов.
Кстати готов тоже что нибудь подумать в качетве призов молодому поколению…

IKAR:

тебя матерого бойца

Я не матёрый, я прагматичный😁 и уверенный в своих силах.

Ivan12374
Van_Der_Graaf:

для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны

Ну, раз уж здесь продолжаем, то выскажусь…

Как многие знают, я, помимо того что немного летаю и конструирую, еще и веду кружок при обычной (не очень богатой) школе. Дети у меня очень разные, особо богатых родителей нет, финансирование со стороны системы образования ноль! Все, что мы строим финансируется из моего кармана или (гораздо реже) кармана родителей. Это одна сторона.

Другая сторона немного сложнее: детям и их родителям нужен результат в виде грамот, занятых мест и прочих “циферек”. Школе нужен результат в виде занятых мест, грамот и тех же самых цифр (желательно чтобы места были первыми, а сами соревнования мирового уровня).

Поверьте, я неоднократно пытался и пытаюсь доказать прямую связь первого со вторым. Понимание есть только у некоторых родителей. Школа разводит руками: денег нет, вернее они есть, но немного на другие цели (песни-пляски и прочие школы лидеров). Так что приходится выкручиваться участвуя во всяких “несерьезных” мероприятиях.

К чему я все это? Мы все знаем, что СОЮЗ-500 спорт для пенсионеров и пионеров, вход в него достаточно прост и дешев, достичь определенных успехов весьма реально. Мое мнение: рейтинг НУЖЕН, ужесточение техкома НЕТ. Ну и ситуация когда собираемся ехать на ничего не значащие (с точки зрения того самого рейтинга) соревнования по классу С, как мне объяснять руководству необходимость участия в такого рода соревнованиях? А оно (руководство) постоянно интересуется успехами.

И снова: лично мне плевать на рейтинги и места

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Циферки может и интересны, но напускание лишнего тумана в правила интерес не подогреют, а скорее наоборот.

То, что мы сейчас обсуждаем – относится к оргам, а они уж как-нибудь разберутся. То, что касается самих пилотов – не меняется ни на букву. Просто укладывайся в вес, и всё )

Moonlight_Dreamer:

Кстати готов тоже что нибудь подумать

Лучшее, что вы можете подумать и сделать прямо сейчас – это пойти в соседнюю ветку и написать, какой вариант выбираете )

IKAR

Пессимистично воинствующий оптимист или наоборот - оптимистично воинствующий пессимист. Все мы такие…

Ivan12374

Ну и вдогонку, на крайних полетах у моих детей был выбор - идти участвовать в непонятном (уж простите) городском празднике или отпрашиваться с него и летать с нами. Отсутствие грамот, рейтинга помогло сделать им неправильный выбор.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

какой вариант выбираете

Из предложенных никакой. Однозначно. Ибо все занаученные через край, а от этого мутные.

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

Ну и ситуация когда собираемся ехать на ничего не значащие (с точки зрения того самого рейтинга) соревнования по классу С,

Нет, стоп, сейчас разговор о том, чтобы сделать ВООБЩЕ не отражающиеся в рейтинге старты – все-таки попадающими в рейтинг, пусть и с меньшим весом. Это никак не приведет к тому, что в низкий рейтинг скатятся нормальные соревнования.

Ivan12374:

ужесточение техкома НЕТ.

как справедливо сказал Георгий

IKAR:

я бы даже со школьниками был по жестче, чтобы приучались с малолетства к культуре.

вообще в новых реалиях ужесточение будет лишь для тех, кто добирается до финала. И если “школьник” демонстрирует такие успехи, он должен понимать, что с новыми достижениями приходит новая ответственность. Для ребенка это вообще-то скорее повод для гордости, что с него начинают спрашивать, как с настоящего спортсмена, я считаю. Это признание, это новый уровень.

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Ибо все занаученные через край, а от этого мутные

Хм… А ведь соглашусь. Упрощенные правила, предложенные Георгием, уяснил за 15 секунд.

Moonlight_Dreamer
Ivan12374:

Отсутствие грамот, рейтинга помогло сделать им неправильный выбор.

Где дело касается детей, там всё сразу становится сложно и непонятно…

Ivan12374
IKAR:

я бы даже со школьниками был по жестче, чтобы приучались с малолетства к культуре

Гоша, реакция школьника (и родителей) предсказуема - уйдут в футбол, проверено!

Moonlight_Dreamer
IKAR:

я бы даже со школьниками был по жестче

ВСЕ школьники так или иначе находятся под крылом руководителя и по совместительству бойца, поэтому… всё очень просто, просто руководитель/наставник должен чётко и просто изложить, что Союз 500 - это класс моделей ДО 500 грамм!
И на этом точка!

Ivan12374:

уйдут в футбол, проверено!

Абсолютно в точку! Ибо просто и доступно.

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

всё очень просто, просто руководитель/наставник должен чётко и просто изложить, что Союз 500 - это класс моделей ДО 500 грамм

Все верно, Олег, с этой фразой в одной руке и весами в другой проходит весь процесс постройки бойцовок. А теперь представь ситуацию, модель доделана (а дети делают ее дооолго и тяжело) и не уложилась (немного) в вес. Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?.. Вариант с футболом однозначно! Может быть стоит сделать послабления для юниоров? Друзья, поймите, нынешняя молодежь совсем иная, их приучили к поиску легких путей, целеустремленных детей единицы.