Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
Так что не будем отказывать себе в удовольствии, а им в росте.
Ладно, с тобой я согласен, пусть ради пацанов.
Кстати готов тоже что нибудь подумать в качетве призов молодому поколению…
тебя матерого бойца
Я не матёрый, я прагматичный😁 и уверенный в своих силах.
для подогрева интереса и привлечения свежей крови эти “циферки” ого-го как ценны
Ну, раз уж здесь продолжаем, то выскажусь…
Как многие знают, я, помимо того что немного летаю и конструирую, еще и веду кружок при обычной (не очень богатой) школе. Дети у меня очень разные, особо богатых родителей нет, финансирование со стороны системы образования ноль! Все, что мы строим финансируется из моего кармана или (гораздо реже) кармана родителей. Это одна сторона.
Другая сторона немного сложнее: детям и их родителям нужен результат в виде грамот, занятых мест и прочих “циферек”. Школе нужен результат в виде занятых мест, грамот и тех же самых цифр (желательно чтобы места были первыми, а сами соревнования мирового уровня).
Поверьте, я неоднократно пытался и пытаюсь доказать прямую связь первого со вторым. Понимание есть только у некоторых родителей. Школа разводит руками: денег нет, вернее они есть, но немного на другие цели (песни-пляски и прочие школы лидеров). Так что приходится выкручиваться участвуя во всяких “несерьезных” мероприятиях.
К чему я все это? Мы все знаем, что СОЮЗ-500 спорт для пенсионеров и пионеров, вход в него достаточно прост и дешев, достичь определенных успехов весьма реально. Мое мнение: рейтинг НУЖЕН, ужесточение техкома НЕТ. Ну и ситуация когда собираемся ехать на ничего не значащие (с точки зрения того самого рейтинга) соревнования по классу С, как мне объяснять руководству необходимость участия в такого рода соревнованиях? А оно (руководство) постоянно интересуется успехами.
И снова: лично мне плевать на рейтинги и места
Циферки может и интересны, но напускание лишнего тумана в правила интерес не подогреют, а скорее наоборот.
То, что мы сейчас обсуждаем – относится к оргам, а они уж как-нибудь разберутся. То, что касается самих пилотов – не меняется ни на букву. Просто укладывайся в вес, и всё )
Кстати готов тоже что нибудь подумать
Лучшее, что вы можете подумать и сделать прямо сейчас – это пойти в соседнюю ветку и написать, какой вариант выбираете )
Пессимистично воинствующий оптимист или наоборот - оптимистично воинствующий пессимист. Все мы такие…
Ну и вдогонку, на крайних полетах у моих детей был выбор - идти участвовать в непонятном (уж простите) городском празднике или отпрашиваться с него и летать с нами. Отсутствие грамот, рейтинга помогло сделать им неправильный выбор.
какой вариант выбираете
Из предложенных никакой. Однозначно. Ибо все занаученные через край, а от этого мутные.
Ну и ситуация когда собираемся ехать на ничего не значащие (с точки зрения того самого рейтинга) соревнования по классу С,
Нет, стоп, сейчас разговор о том, чтобы сделать ВООБЩЕ не отражающиеся в рейтинге старты – все-таки попадающими в рейтинг, пусть и с меньшим весом. Это никак не приведет к тому, что в низкий рейтинг скатятся нормальные соревнования.
ужесточение техкома НЕТ.
как справедливо сказал Георгий
я бы даже со школьниками был по жестче, чтобы приучались с малолетства к культуре.
вообще в новых реалиях ужесточение будет лишь для тех, кто добирается до финала. И если “школьник” демонстрирует такие успехи, он должен понимать, что с новыми достижениями приходит новая ответственность. Для ребенка это вообще-то скорее повод для гордости, что с него начинают спрашивать, как с настоящего спортсмена, я считаю. Это признание, это новый уровень.
Ибо все занаученные через край, а от этого мутные
Хм… А ведь соглашусь. Упрощенные правила, предложенные Георгием, уяснил за 15 секунд.
Отсутствие грамот, рейтинга помогло сделать им неправильный выбор.
Где дело касается детей, там всё сразу становится сложно и непонятно…
я бы даже со школьниками был по жестче, чтобы приучались с малолетства к культуре
Гоша, реакция школьника (и родителей) предсказуема - уйдут в футбол, проверено!
я бы даже со школьниками был по жестче
ВСЕ школьники так или иначе находятся под крылом руководителя и по совместительству бойца, поэтому… всё очень просто, просто руководитель/наставник должен чётко и просто изложить, что Союз 500 - это класс моделей ДО 500 грамм!
И на этом точка!
уйдут в футбол, проверено!
Абсолютно в точку! Ибо просто и доступно.
всё очень просто, просто руководитель/наставник должен чётко и просто изложить, что Союз 500 - это класс моделей ДО 500 грамм
Все верно, Олег, с этой фразой в одной руке и весами в другой проходит весь процесс постройки бойцовок. А теперь представь ситуацию, модель доделана (а дети делают ее дооолго и тяжело) и не уложилась (немного) в вес. Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?.. Вариант с футболом однозначно! Может быть стоит сделать послабления для юниоров? Друзья, поймите, нынешняя молодежь совсем иная, их приучили к поиску легких путей, целеустремленных детей единицы.
Может быть стоит сделать послабления для юниоров?
Именно! Ведь отдельное награждение и распределение мест среди юниоров имеет место быть!
Ну уж а взрослые дядьки должны просто договориться между собой, что например с сезона 2020 ВСЕ частники приезжают ТОЛЬКО с моделями до 500 грамм!
И не надо лохматить бабушку!
Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?
Нет, ты должен скзать, что “ты молодчага и СДЕЛАЛ ЭТО, но твоя следующая цель - 500 грамм”
Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?..
блин, ну у вас и логика с психологией… а если он на соревнованиях ничего не выиграл, ему что, надо сказать “ничего, не переживай, ты все равно победил” и купить ему от себя кубок за первое место?! а то футбол?
Что касается техкома, еще раз объясняю, нововведение коснется лишь тех, кто попадет в финал на полноценных стартах. На стартах низкого рейтинга никто тяжелые модели не тронет. В отборочных турах – тоже. В конце концов, доберется ваш пионер до финала без нормальной модели – свою дадите )
Хм… А ведь соглашусь. Упрощенные правила, предложенные Георгием, уяснил за 15 секунд.
я не понял его правила.
или не увидел.
ссылку?
текст правил?
блин, ну у вас и логика с психологией… а если он на соревнованиях ничего не выиграл, ему что, надо сказать “ничего, не переживай, ты все равно победил” и купить ему от себя кубок за первое место?! а то футбол?
Антон, а что нелогичного то? Да, если ребенок не влез на тумбу мне приходится разговаривать с ним, объяснять причины. Причем, с каждым разговаривать по разному, и если этого не сделать, тогда да - футбол. Вообще у нас после каждых соревнований идет подробный разбор ошибок независимо от занятого места. Купленный кубок - совсем не вариант, впрочем как и чужая модель в финале, ибо юношеский максимализм…
Я к чему веду? Лишать шанса попасть в финал и побиться за место на тумбе из-за небольшого перевеса напрочь отобьет желание у юниора участвовать в отборочных турах. Говорю об общей массе юниоров отдельных фанатеющих по авиамоделизму личностей не берем во внимание. Больше ограничений - меньше юниоров.
текст правил?
Петя, да на самом поле озвучены устно были. Предельно простые правила. А, ну и первый пост посмотри
Да, если ребенок не влез на тумбу мне приходится разговаривать с ним, объяснять причины. Причем, с каждым разговаривать по разному, и если этого не сделать, тогда да - футбол.
Я к чему веду? Лишать шанса попасть в финал и побиться за место на тумбе из-за небольшого перевеса напрочь отобьет желание у юниора участвовать в отборочных турах.
В спорте, в т.ч. детском, всю дорогу было так: если у тебя есть амбиция, то ты сразу должен уяснить, что все зависит от твоих стараний. Тренеры и родители, конечно, помогут, но за тебя – не сделают. Если у тебя на пути препятствие – ты должен стиснуть зубы и преодолевать. Если же то, что под тебя любимого не прогибают правила, “напрочь отбивает у тебя желание” – то никакой амбиции у тебя на самом деле нет, и как тебя за уши не тяни, она не появится. Можешь просто заниматься для удовольствия, это тоже совершенно нормально. Только с футболом тоже надо понимать, что без амбиций там делать нечего.
В спорте
У нас не спорт, мы не спортсмены, мы физкультурники - это слова Пети, между прочим.
Если у тебя на пути препятствие – ты должен стиснуть зубы и преодолевать.
Это для футбола справедливо… если преодолеешь, если вырвешься, то можешь иметь денег и красивую жизнь…
Если же то, что под тебя любимого не прогибают правила, “напрочь отбивает у тебя желание” – то никакой амбиции у тебя на самом деле нет, и как тебя за уши не тяни, она не появится.
Антон, проходили… Такой категоричностью детей не удержать, заниматься просто для удовольствия для них тоже не вариант (слишком много других видов дополнительного образования, где ты не затрачивая усилий “достигаешь успеха”) А на счет развития амбиций - не соглашусь, победы на начальном этапе важны и очень стимулируют. Опять же, если оставлять возле себя только успешных строителей-спортсменов, то меня очень скоро закроют, т.к. проверок посещаемости никто не отменял.
В очередной раз: мы все равно будем участвовать в соревнованиях по любым правилам, но с каждым ужесточением этих самых правил забот у меня как педагога прибавится значительно, а вот как организатора и пилота - все решаемо
…
В очередной раз: мы все равно будем участвовать в соревнованиях по любым правилам, но с каждым ужесточением этих самых правил забот у меня как педагога прибавится значительно, а вот как организатора и пилота - все решаемо
стоп.
мы ведь всегда отдельно награждаем пионеров. можно и детский финал отдельно делать. этого недостаточно?
другое дело, что в белоруссии вон уже пора отдельный пенсионерский зачет и финал проводить. чтоб обиженные дедушки не отсеивались😆
мы ведь всегда отдельно награждаем пионеров. можно и детский финал отдельно делать.
другое дело, что в белоруссии вон уже пора отдельный пенсионерский зачет и финал проводить. чтоб обиженные дедушки не отсеивались
Петя, и это правильно! И спасибо за это! На очередные твои соревнования привезу еще больше пионеров, в этом и твоя большая заслуга! А уж выдача удостоверений это вообще находка!
Вопрос, на сколько я понял, немного в другом: если вводить жесткие ограничения для всех, включая пионеров, не скажется ли все это на той самой популяризации?