Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
Олег, я понял, именно про этот виртуальный рейтинг и задал вопрос. Грамотки они собирают в какое-то портфолио, которое потом им дает дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, как-то так.
Пока результаты предсказуемы: трое из шестерых про рейтинг ваще не слышали, трое следили за своими позициями в самом начале, но бросили. Наличие грамот на первом месте. Хотя все готовы летать и без грамот и призов, но это ребята которые уже “в теме” (но все же лучше грамоты бы давали)
Антон, а не поделитесь, был ли в этом смысл? Или ничего полезного?
Предлагаю все же на “ты” )
Скажу вкратце, что я лично из всего этого опыта понял: пустить первый раз человека попробовать на какой-то весьма нелегитимной фиговине – можно и нужно; однако, если это “наш” человек, то уже на вторые старты он приедет с куда более нормальной матчастью и никакого снисхождения не попросит; если же товарищи и дальше начинают выпрашивать для себя особые условия, то как перед ними не стелись, толку от них не будет, одна вонь. Поэтому – спроси Петю – нет проблемы даже на “кубковые” старты пустить человека, которому реально первый раз интересно попробовать, на какой-нить Цессне или Зуме. Но заманивать специально таких опять и опять – метать сами знаете что перед сами знаете кем. Притом, кстати, с возрастом это практически не связано.
Антон, понял, спасибо! На “ты” отлично!
И тогда снова мы упираемся в правила. Они как бы для всех едины или мы все же делаем послабления для перворазников? Пойми, я ни в коем разе не призываю детей на первые соревнования делать топоры с моторами, но случается всякое… Конечно, после первых же соревнований они сами хотят сделать все “как надо”, как у “Гоши, Пети или Олега” (друзья, вы для них реальные авторитеты, а Вася так ваще кумир), и делают! Сережка у меня первого кота на 520гр. сваял, а на крайние соревнования в Екб привез нового с почти 40гр. запасом. Что касается взрослых новообращенных в нашу секту - с ними можно уже напрямую говорить, да и конструктивную критику взрослый человек воспринимает иначе (хотя и не все, к сожалению)
Грамотки они собирают в какое-то портфолио, которое потом им дает дополнительные баллы к результатам ЕГЭ
Ты только им не говори, но не даёт… мой старший в этом году поступал.
трое из шестерых про рейтинг ваще не слышали, трое следили за своими позициями в самом начале, но бросили.
О! Я так и думал.
если же товарищи и дальше начинают выпрашивать для себя особые условия, то как перед ними не стелись, толку от них не будет, одна вонь.
Ну вот и напрашивается простой и логичный вариант: перворазнику хоть на чём (в разумных пределах), юниорам с минимальными поблажками (как было раньше), взрослым и опытным 500 и ни грамма!!!
Олег, я понял, именно про этот виртуальный рейтинг и задал вопрос. Грамотки они собирают в какое-то портфолио, которое потом им дает дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, как-то так.
Пока результаты предсказуемы: трое из шестерых про рейтинг ваще не слышали, трое следили за своими позициями в самом начале, но бросили. Наличие грамот на первом месте. …
нивапрос - красиво распечатаем, поставим синии печати
“…занял … место в международном чемпионате “СОЮЗ-500” 2018г”
легко;)
легко
В конце года по почте будешь рассылать?
А вот старшие и более опытные мои ученики считают немного иначе: грамоты нужны (про портфолио они уже в курсе, что ни на что не влияет), но и рейтинг важен. Эти ради попадания в рейтинг готовы стараться уложиться в техконтроль, готовы тратиться на электрику.
Эх… ну как и ожидалось, много разных мнений: перворазникам главное поучаствовать, молодым важно самоутвердиться в рейтинге, старикам нужны единые ограничения.
Олег, меня вполне устраивает твой вариант, если это будет учтено в правилах - голосую за! Разделять соревнования по классам (а-бе-це) смысла особого не вижу. Если орги не готовы проводить техконтроль (хотя,в чем сложности то?), то и очков техкомовских бойцы не получают. И мне кажется, что наличие класса соревнований типа “А” - это вообще лишнее. Ну не собрать нашему региону больше двадцати спортсменов (их просто не существует в природе) и что? Борьба за верхнюю позицию в том самом рейтинге становится недостижимой мечтой. Но это опять же мое очень скромное мнение, организаторского опыта у меня не так много
“…занял … место в международном чемпионате “СОЮЗ-500” 2018г”
Петя, это проканает только с совсем молодыми. Они ж честные на всю голову - не возьмут 😃
организаторского опыта у меня не так много
Ой, да ладно тебе прибедняться…
Торты у кого раздавали? А? В солнечной долине кто всё вывозил?
Опыта у него мало блин:)
Олег, давай будем откровенны, не я в одном лице все вывозил, в долине мы на пару с Серегой Д. организовывали, и далеко не все было гладко что в Копейске, что в Миассе. Нам просто повезло с участниками, все отнеслись с пониманием и получали удовольствие от общения и полетов. Нам до Петиных соревнований еще очень далеко. Но мы стараемся, тянемся 😃
Нам до Петиных соревнований еще очень далеко.
Мы что у тебя, что на Петиных сами и поляну размечаем, сами и судим друг у друга…
Всё у вас было замечательно!
Спасибо, Олег, еще раз!
Но мы что-то сильно отвлеклись от темы, может договоримся уже более подробно про встречу на “нейтральной” площадке?
Предложу 18 ноября для начала.
Предложу 18 ноября для начала.
У меня послезавтра приём у врача, если пневмония, то капец… больничка и на 2 недели…
Если отделаюсь простудой, то 18 ноября видится как очень реальная дата.
на “нейтральной” площадке?
Чёта её Гоша пока решил не светить😁
…
Петя, это проканает только с совсем молодыми. Они ж честные на всю голову - не возьмут 😃
в чем неправда??
многоэтапный чемпионат, участвуют спортсмены минимум двух стран, протоколы соревнований абсолютно реальные.
неФАИшный класс - так асис точно такой же, а витю все гордо называют чемпионом мира и ничуть этого не стесняются.
в чем разница?
В конце года по почте будешь рассылать?
торжественно вручать на первых соревнованиях следующего года
У меня послезавтра приём у врача, если пневмония, то капец… больничка и на 2 недели…
Ты это… прекращай однако! Приказываю считать твою болезнь легкой простудой! Серьезно: поправляйся! И держи в курсе.
Думаю, Гоша нам чуть позже координаты сольет
торжественно вручать на первых соревнованиях следующего года
Не всех героев награда найдёт…
Но, пожалуй, это наилучший и самый реальный из вариантов.
в чем неправда??
Не, Петя, я ж только за! Особенно если в положении будет прописано. Может хоть тогда на наш кружок местное чиновничество хоть какое внимание обратит, может подкинут чего… (эх, мечты, мечты)
координаты
Я гуглокарту и так и эдак курил, в диапазоне 15 - 20 км. от границы областей и налево от вас, может спрятаться овердохрена полян в лесу…
прекращай однако!
Да я сам в шоке…
Особенно если в положении будет прописано.
ИМХО положение всё стерпит.
ИМХО положение всё стерпит
Для многих главное бумажка и “статусность” (тьфу, гнусное слово какое) соревнований…
бумажка и “статусность”
Ну раз это так важно, то надо положение наполнять водой типа: соревнования с участием призёров прошлого сезона… и прочую муть.
Для многих главное бумажка и “статусность” (тьфу, гнусное слово какое) соревнований…
вот и будет не “полетушки за околицей”
а
“Российский этап международного чемпионата “СОЮЗ-500” организованный ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛИЗМА, при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбург, Белоярской Атомной электростанции РАО ЭС России, Уральской Горно-металлургической Компании, фонда “СИНАРА”, при участии Чемпиона Мира 2018года под патронажем губернатора Свердловской и области Куйвашева и президента Российской Федерации Путина В.В.”
B-)B-)😎
ты для начала просто прочитай, потом с выражением, потом перед зеркалом, потом иди к своим начальникам объяснять куда пионеров повезешьB-)B-)😎😛
Петя, это… а можно я тоже поучаствую в столь значимых соревнованиях?
Если серьезно - за обеими руками, начальству отчеты нужны, а упомянутая тобой фамилия на них действует вообще отменно