Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
А вот старшие и более опытные мои ученики считают немного иначе: грамоты нужны (про портфолио они уже в курсе, что ни на что не влияет), но и рейтинг важен. Эти ради попадания в рейтинг готовы стараться уложиться в техконтроль, готовы тратиться на электрику.
Эх… ну как и ожидалось, много разных мнений: перворазникам главное поучаствовать, молодым важно самоутвердиться в рейтинге, старикам нужны единые ограничения.
Олег, меня вполне устраивает твой вариант, если это будет учтено в правилах - голосую за! Разделять соревнования по классам (а-бе-це) смысла особого не вижу. Если орги не готовы проводить техконтроль (хотя,в чем сложности то?), то и очков техкомовских бойцы не получают. И мне кажется, что наличие класса соревнований типа “А” - это вообще лишнее. Ну не собрать нашему региону больше двадцати спортсменов (их просто не существует в природе) и что? Борьба за верхнюю позицию в том самом рейтинге становится недостижимой мечтой. Но это опять же мое очень скромное мнение, организаторского опыта у меня не так много
“…занял … место в международном чемпионате “СОЮЗ-500” 2018г”
Петя, это проканает только с совсем молодыми. Они ж честные на всю голову - не возьмут 😃
организаторского опыта у меня не так много
Ой, да ладно тебе прибедняться…
Торты у кого раздавали? А? В солнечной долине кто всё вывозил?
Опыта у него мало блин:)
Олег, давай будем откровенны, не я в одном лице все вывозил, в долине мы на пару с Серегой Д. организовывали, и далеко не все было гладко что в Копейске, что в Миассе. Нам просто повезло с участниками, все отнеслись с пониманием и получали удовольствие от общения и полетов. Нам до Петиных соревнований еще очень далеко. Но мы стараемся, тянемся 😃
Нам до Петиных соревнований еще очень далеко.
Мы что у тебя, что на Петиных сами и поляну размечаем, сами и судим друг у друга…
Всё у вас было замечательно!
Спасибо, Олег, еще раз!
Но мы что-то сильно отвлеклись от темы, может договоримся уже более подробно про встречу на “нейтральной” площадке?
Предложу 18 ноября для начала.
Предложу 18 ноября для начала.
У меня послезавтра приём у врача, если пневмония, то капец… больничка и на 2 недели…
Если отделаюсь простудой, то 18 ноября видится как очень реальная дата.
на “нейтральной” площадке?
Чёта её Гоша пока решил не светить😁
…
Петя, это проканает только с совсем молодыми. Они ж честные на всю голову - не возьмут 😃
в чем неправда??
многоэтапный чемпионат, участвуют спортсмены минимум двух стран, протоколы соревнований абсолютно реальные.
неФАИшный класс - так асис точно такой же, а витю все гордо называют чемпионом мира и ничуть этого не стесняются.
в чем разница?
В конце года по почте будешь рассылать?
торжественно вручать на первых соревнованиях следующего года
У меня послезавтра приём у врача, если пневмония, то капец… больничка и на 2 недели…
Ты это… прекращай однако! Приказываю считать твою болезнь легкой простудой! Серьезно: поправляйся! И держи в курсе.
Думаю, Гоша нам чуть позже координаты сольет
торжественно вручать на первых соревнованиях следующего года
Не всех героев награда найдёт…
Но, пожалуй, это наилучший и самый реальный из вариантов.
в чем неправда??
Не, Петя, я ж только за! Особенно если в положении будет прописано. Может хоть тогда на наш кружок местное чиновничество хоть какое внимание обратит, может подкинут чего… (эх, мечты, мечты)
координаты
Я гуглокарту и так и эдак курил, в диапазоне 15 - 20 км. от границы областей и налево от вас, может спрятаться овердохрена полян в лесу…
прекращай однако!
Да я сам в шоке…
Особенно если в положении будет прописано.
ИМХО положение всё стерпит.
ИМХО положение всё стерпит
Для многих главное бумажка и “статусность” (тьфу, гнусное слово какое) соревнований…
бумажка и “статусность”
Ну раз это так важно, то надо положение наполнять водой типа: соревнования с участием призёров прошлого сезона… и прочую муть.
Для многих главное бумажка и “статусность” (тьфу, гнусное слово какое) соревнований…
вот и будет не “полетушки за околицей”
а
“Российский этап международного чемпионата “СОЮЗ-500” организованный ФЕДЕРАЦИИ АВИАМОДЕЛИЗМА, при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбург, Белоярской Атомной электростанции РАО ЭС России, Уральской Горно-металлургической Компании, фонда “СИНАРА”, при участии Чемпиона Мира 2018года под патронажем губернатора Свердловской и области Куйвашева и президента Российской Федерации Путина В.В.”
B-)B-)😎
ты для начала просто прочитай, потом с выражением, потом перед зеркалом, потом иди к своим начальникам объяснять куда пионеров повезешьB-)B-)😎😛
Петя, это… а можно я тоже поучаствую в столь значимых соревнованиях?
Если серьезно - за обеими руками, начальству отчеты нужны, а упомянутая тобой фамилия на них действует вообще отменно
Начальникам для значимости говори на вдохе😁
Они сами твоих пионеров повезут…
bestmaps.ru/map/google/hybrid/15/…/129789
тут летали.
Второе место с вороток на Щербаковку, как справа так слева от трассы. От нас лучше справа.
bestmaps.ru/map/google/hybrid/18/…/129794
Судя по карте, и первое и второе место примерно одинаковые, лично меня устраивают оба. Обе поляны в зоне G, так что с разрешением тоже все должно быть достаточно просто. Ждем выздоровления Олега.
Может еще кроме челябинцев и бешеных йети желает присоединиться?
тут летали
От меня где то 220 км. От Екб около 120 км.
От меня где то 220 км
От меня около 130км, блин, Олег, тебе все равно далековато ехать… Есть еще варианты?
И тогда снова мы упираемся в правила. Они как бы для всех едины или мы все же делаем послабления для перворазников?
Наш парадокс в том, что здесь нет слова “или”, правила дают нам возможность как проявить строгость, таки и сделать послабления для кого угодно, и новая редакция (во всяком случае то, что предлагается мной, Петей и Сашей Внуковичем) этот момент не затронет – ну, ПОЧТИ не затронет, кроме финалов полноценных стартов.