Focke-Wulf FW-190 «Würger» модификация А3 для "Союз 500"

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

остановился на легкой бальзе

Антон, я уже говорил, что бальзы у меня нет и желания покупать её для бойцовок тоже нет и точно не возникнет.
Конечно я не отрицаю, что лучший, с твоей точки зрения, материал для элеронов - это бальза.
С моей же точки зрения, коропласт отвечает всем представлениям об идеальном материале для элеронов и ХО.
Вот только краска на нём не держится и никакой клей тоже…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Антон, я уже говорил, что бальзы у меня нет и желания покупать её для бойцовок тоже нет и точно не возникнет.

Ну, если категорически негде – это одно, а если тебя останавливает ценник – то это странно, она так-то дешевая. На одну модель там меньше ста рублей выйдет.

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

если категорически негде

Именно так.
Вот в ближайшем и единственном магазине
pilotrc.ru/…/balza-plastina-tolschina-4-0mm1001000…
Да, действительно недорогая, но магаз расположен для меня сильно “не по пути”. Специально же я не поеду. Да и не люблю я её. Я ваще с деревом не люблю работать. Пыль, опилки, занозы…
Короче, короплатовые элероны рулят!
3 грамма в плюс я как нибудь переживу. Корпласт несоизмеримо крепче и крашеустойчивей.
А кстати… Бальзу надо ведь чем то покрыть перед приклейкой на нёё скотча при навеске.
Или не надо?

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Именно так.

не то чтоб я настаивал, но на ХК она точно была, подозреваю, что и у других китаез найти можно…

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

на ХК она точно была, подозреваю, что и у других китаез найти можно…

Видел. И на том же Али есть. Навалом, но доставка за негабарит дорогая.
Причина совсем в другом. Причина в “не хочу и не буду”.
А лист коропласта 2х6 метров (уже поменьше) есть здесь и сейчас, в гараже.

moldavan

Бальза “Стандарт” может быть любой плотности, следовательно и любого веса. У меня была пластина 5Х100Х1000 весила 145 грамм. А “Калиброванная” дешёвой не была и не будет!

Moonlight_Dreamer

Игорь, для меня вопрос с бальзой закрыт. В бойцовках, бальзе применения не найдётся…

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

В бойцовках, бальзе применения не найдётся…

Олег , это - Ваше мнение . И только на сегодняшний день . На самом деле технологически оправдано применение самых разных материалов , порой весьма неожиданных . Всё зависит от поставленных задач . Работать с бальзой - нужно уметь . Она - не самый технологичный материал . Но если я Вам скажу , что знаменитые бомбардировщики “Москито” в Великобритании были в основном , цельнобальзовыми - Вы же наверняка удивитесь ?

Sergej

знаменитые бомбардировщики “Москито” в Великобритании были в основном , цельнобальзовыми

Я думаю, это не из за того, что такой хороший материал, а потому, что в ихних колониях её было полно и практически даром, а вот, например с липой выглядело это совсем не так радужно…
Хотя для моделей мне бальза нравится.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

Олег , это - Ваше мнение .

Абсолютно верно. Пусть каждый строит как это ему удобно и отвечает его представлениям об идеальных материалах.

Андрей_Зазулин:

И только на сегодняшний день .

Нет. Это сформировавшиеся и устоявшееся МОЁ мнение. Не более чем… Я в Союзных бойцовках не вижу места применения бальзе, не вижу уже лет 5 (я уже забыл, когда построил первую бойцовку. Пусть и корявую, и с кучей недостатков…)
Безусловно, бальза в авиамоделизме в целом имеет очень много мест применения, но места эти очень целевые. В композитных пилотажках и планерах бальзы нет. В джетах РусДжета тоже бальзы нет. Там ей нет места. Бальза хороша в олдскульных технологиях, но время течёт и приходят новые материалы и новые технологии.
С МОЕЙ точки зрения, бойцовка для Союз 500 должна иметь исчезающе малую цену изготовления и строиться из общедоступных и недифицитных материалов.
Антон вон насоветовал бамперы иномарок на моторамы. Отличное решение, а главное даром.
У меня применяются следующие материалы:

1. Бутылки - даром.
  2. Моторамы из алюминьки, которой оборачивают теплотрассы - даром.
  3. Стеклопалки из оптокабеля - даром.
  4. Скотч канцелярский - даром.
    Теперь то, что покупается в строймагазине:
  5. Экструда.
  6. Монтажная пена (за два года второй баллон).
  7. Клей Момент Кристалл.
  8. Краска в баллончиках.
  9. Армскотч используемый для оборочивания водопроводной пенной изоляции.
  10. Может что то забыл…
Андрей_Зазулин:

Вы же наверняка удивитесь ?

Нет. Бальза по сути быстрорастущая болотная тропическая трава. Там где она растёт, бальза не является чем то особенным. Бальза помимо сильных сторон также обладает кучей недостатков. Я бы больше удивился, если бы какой нибудь самолёт был построен из коропласта, экструды, ЕПП и местами пластиковых бутылок от минералки.
Нельзя переносить напрямую решения и технологии большой авиации на летающие игрушки.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

с Лёшей Мироновым пообщаться

Мне? Мне не надо. Я сам выбираю круг общения. Никакой нужды в этом нет.

Moonlight_Dreamer

Три из семи в стопке - Фоки.
Два Мустанга - моей мастерской.
Красный Як - Челябинск.
Чёрный Ки-43 - Курган.

11 days later
Moonlight_Dreamer

Сегодня просто летали и просто тренировались. Погода: плюс 23 и умеренный ветер. Поляна у нас расположена так, что солнце в полдень находится за спиной. Половину видеокассеты лент отправили в мусорный мешок. Нарубились хвостов вдоволь.
Просто фотки:

18 days later
Moonlight_Dreamer

Посетил на некоторое время свой гараж, который мастерская. Плеснул в стакашек ром с колой… Как же я обожаю этот микс!

И приступил не спеша к изготовлению…
Так, за вечерок слепил фюзеляжик.

Полностью готовый под покраску с капотом и батарейным кейсом 78 грамм:

Фото перевернулось, но смотрибельно. Мой телефон такое иногда выдаёт. Формирую обменный фонд. Самолёты имеют свойство изнашиваться и утилизироваться.

Van_Der_Graaf

“Ром и пепси-кола – это все, что нужно звезде рок-н-ролла!” (с)
Интересно будет сравнить твою фоку с Петиной, кстати. С интересом жду результатов ))

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

сравнить твою фоку с Петиной

По каким критериям? Они очень, очень разные… Разные во всём.
Разве только рядом положить и потом каждого взвесить.
У меня на данный момент 3 Фоки и один в процессе.
Первый строился по принципу: “всё в нос”. Боялся задней центровки, получил переднюю. На нём и моторчик потяжелее стоял, Санни Скай 2216.
Второй строил с поправкой. Кейс АКБ сдвинул чуть назад и поставил привычный нам мотор 2212. Самолёт летает замечательно! Крутится как вошь на гребешке и не валится из фигур.
Третий захотелось сделать ещё вертлявее. Бокс АКБ сдвинул ещё немного взад, мотор привычный 2212, серву РВ наоборот немного вперёд… Получил заднюю центровку и непредсказуемое выскальзывание в сторону из петель.
Почесал за ухом и поменял местами моторы первого с третьим. У первого ЦТ чуть пошёл взад, у третьего чуть впрёд. Сейчас в среднем по больнице всё нормально с центровками.
Если ты построишь Фоку сообразно твоей концепции, то получится совсем другой самолёт. Внешне все они (твой, Петин и мой) будут похожи, но это будут совершенно разные модели.
Нисколько не сомневаюсь, что если ты построишь Фоку, то это получится замечательный аппарат!
Но другой…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

По каким критериям? Они очень, очень разные… Разные во всём.
Разве только рядом положить и потом каждого взвесить.

Ну и положить, и взвесить, и дать друг другу полетать… Можно и друг против друга )) …и сравнить впечатления.

Moonlight_Dreamer

Я думаю, что рано или поздно эти самолёты встретятся в бою…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Я думаю, что рано или поздно эти самолёты встретятся в бою…

ну, в обычном массовом бою будет не до сравнений, а вот 1х1 было бы любопытно!

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

1х1 было бы любопытно!

Мне тоже. Только вот не скоро это может случиться… Мы то следующую встречу планируем провести 21 июня, будем надеяться на присутствие новинок на нашей поляне. Приглашаем всех!