Focke-Wulf FW-190 «Würger» модификация А3 для "Союз 500"

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

с Лёшей Мироновым пообщаться

Мне? Мне не надо. Я сам выбираю круг общения. Никакой нужды в этом нет.

Moonlight_Dreamer

Три из семи в стопке - Фоки.
Два Мустанга - моей мастерской.
Красный Як - Челябинск.
Чёрный Ки-43 - Курган.

11 days later
Moonlight_Dreamer

Сегодня просто летали и просто тренировались. Погода: плюс 23 и умеренный ветер. Поляна у нас расположена так, что солнце в полдень находится за спиной. Половину видеокассеты лент отправили в мусорный мешок. Нарубились хвостов вдоволь.
Просто фотки:

18 days later
Moonlight_Dreamer

Посетил на некоторое время свой гараж, который мастерская. Плеснул в стакашек ром с колой… Как же я обожаю этот микс!

И приступил не спеша к изготовлению…
Так, за вечерок слепил фюзеляжик.

Полностью готовый под покраску с капотом и батарейным кейсом 78 грамм:

Фото перевернулось, но смотрибельно. Мой телефон такое иногда выдаёт. Формирую обменный фонд. Самолёты имеют свойство изнашиваться и утилизироваться.

Van_Der_Graaf

“Ром и пепси-кола – это все, что нужно звезде рок-н-ролла!” (с)
Интересно будет сравнить твою фоку с Петиной, кстати. С интересом жду результатов ))

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

сравнить твою фоку с Петиной

По каким критериям? Они очень, очень разные… Разные во всём.
Разве только рядом положить и потом каждого взвесить.
У меня на данный момент 3 Фоки и один в процессе.
Первый строился по принципу: “всё в нос”. Боялся задней центровки, получил переднюю. На нём и моторчик потяжелее стоял, Санни Скай 2216.
Второй строил с поправкой. Кейс АКБ сдвинул чуть назад и поставил привычный нам мотор 2212. Самолёт летает замечательно! Крутится как вошь на гребешке и не валится из фигур.
Третий захотелось сделать ещё вертлявее. Бокс АКБ сдвинул ещё немного взад, мотор привычный 2212, серву РВ наоборот немного вперёд… Получил заднюю центровку и непредсказуемое выскальзывание в сторону из петель.
Почесал за ухом и поменял местами моторы первого с третьим. У первого ЦТ чуть пошёл взад, у третьего чуть впрёд. Сейчас в среднем по больнице всё нормально с центровками.
Если ты построишь Фоку сообразно твоей концепции, то получится совсем другой самолёт. Внешне все они (твой, Петин и мой) будут похожи, но это будут совершенно разные модели.
Нисколько не сомневаюсь, что если ты построишь Фоку, то это получится замечательный аппарат!
Но другой…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

По каким критериям? Они очень, очень разные… Разные во всём.
Разве только рядом положить и потом каждого взвесить.

Ну и положить, и взвесить, и дать друг другу полетать… Можно и друг против друга )) …и сравнить впечатления.

Moonlight_Dreamer

Я думаю, что рано или поздно эти самолёты встретятся в бою…

Van_Der_Graaf
Moonlight_Dreamer:

Я думаю, что рано или поздно эти самолёты встретятся в бою…

ну, в обычном массовом бою будет не до сравнений, а вот 1х1 было бы любопытно!

Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

1х1 было бы любопытно!

Мне тоже. Только вот не скоро это может случиться… Мы то следующую встречу планируем провести 21 июня, будем надеяться на присутствие новинок на нашей поляне. Приглашаем всех!

14 days later
Moonlight_Dreamer

На прошедшей в выходной день тренировке произошёл “лёгкий контакт” с самолётом “противника”:

Долетал без проблем. Посадил в ноги. На неделе вылечу ранку…

Moonlight_Dreamer
Moonlight_Dreamer:

На неделе вылечу ранку…

Элерон, кстати, остался цел и невредим. Дыра в пене от лонжерона до задней кромки и этот кусок встал вертикально… Так и долётывал, и садился. Был небольшой крен в сторону пробитого крыла.

ty56
Moonlight_Dreamer:

. Дыра в пене от лонжерона до задней кромки и этот кусок встал вертикально…

Чем это он так тебя7

Moonlight_Dreamer

Я думаю, что движком/винтом…
Вот то, что при столкновении у Володи АКБ улетела и потерялась - это очень обидно.

9 days later
IKAR

Да тут еще летать и летать можно.
Вполне годное по боевым меркам машина. А если обратно кусок вмастрячить и живозаживляющем скотчем проклеить!?

Moonlight_Dreamer
IKAR:

А если обратно кусок вмастрячить

Давно уже вырезал лишнее и залечил… В Ще послезавтра всё увидишь.

Moonlight_Dreamer

Красотень какая! Это бойцовка? Размеры? Что с весом?
И не стесняйтесь делиться с нами нформацией по используемым материалам, технологиям и комплектацией электроникой.
Электронику бы ссылками, то совсем замечательно.

Moonlight_Dreamer

Когда тренировки и соревнования регулярны и относительно частые, техника изнашивается достаточно интенсивно. Первый образец отправился в утиль усилиями сына. Мастерская не простаивает, производство почти непрерывное.
Уработанного заменит четвёртый в серии:

Moonlight_Dreamer

Готов:

Не взвешивал ещё, ничего в технологиях не менялось, думаю сюрпризов с весом не будет.
Красил остатками баллончиков, закрылся единственный магазин строительных материалов. Придётся за краской ездить за 20 км. С оказией естественно…