WWI

vladimka
Concord:

Это взлет с бетонной ВПП. Таких площадок и сейчас днем с огнем искать надо, а тогда (1914-1917) никто и не строил.

И с травы то же самое, только голову включить по поводу колес и чуток доработать ноги. Но ведь это думать же нужно!

Толе: Внимательно почитай правила поWWI, все сразу станет ясно насчет структуры крыла. Хотя нет сейчас скопирую.
Молдавский источник:
Профиль должен иметь плоский или вогнутый низ. На крыле должны быть видимые края нервюр, если они видны на оригинале.
BLR:
Структура крыла. Крылья должны быть построены подобно пототипу реек и нервюр. Использование EPP или подобного материала для крыла не рекомендуется. За крыло, изготовленное подобно пототипу, участник получает 30 дополнительных очков.

Осталось вдуматься только.

Пионер

"Структура крыла. Крылья должны быть построены подобно пототипу реек и нервюр:). Использование EPP или подобного материала для крыла не рекомендуется. За крыло, изготовленное подобно пототипу:)😵, участник получает 30 дополнительных очков.

Осталось вдуматься только."
Как ДЕЛАТЬ на крыльях с жёсткой обшивкой?
Тут двоякая трактовка, просто когда писали не учли что такие крылья были в этот период, или сложности перевода, и ситуация всегда спорная (вариант -иметь два крыла:P)

rcred:

Понял, но много высказывали мысли о боях на полукопиях (плосколётах), я имел в виду их.

Gagauz
rcred:

Позволю высказать свое мнение.Лично я не вижу возможности развития вв1 в рамках АСИСа. Есть целый ряд пунктов правил которые загоняют данный класс в тупик.
1.Четырехтактные очки, бред полнейший,любителей данного типа модельно-ДВСного архаизма и так немного, а Вы их хотите еще и в бой загнать,щас…,размечтались…
2.Наборные конструкции, чисто внешне не особо эстетичнее пенопластовых(грамотно сделанных), а в полете этого вообще не видно, и главное, много Вы найдете чудаков которые сделав бальзовый скелет,аккуратно оклеив его тряпочкой, и раскрасив аэрографом пойдут на этом “хрустале” в бой? Думаю и таких будет немного.
3.Минимальный вес 800г…, опять никакой безопасности,зрители в сад, а зрелищность в зад.
В результате класс с трудом набирает кворум, а на многих стартах и вообще не набирает.

Что я думаю по поводу развития.Класс действительно очень красивый,и очень спортивный,разумеется при правильном подходе,для этого,
1.Послать АСИС в голубую даль,с их перегибами, и развивать класс самим.
2.Опираясь на правила АСИС внести необходимые изменения для удешевления конструкции моделей,увеличения зрелищности и безопасности.
Как я к примеру это вижу,
1.Двигатели только электро.
2 Максимальный вес модели 600г(это более чем выполнимо)
3 Никаких очков за наборность конструкции.
4 Оставить очки за пилота пулеметы и расчалки,это делается несложно,за-то зрелищность при этом растет, так как это читается да-же в полете.
5 Ввести очки за имитацию работы четырехтактника, правда нужно продумать как оценивать.
Как бы это основополагающие принципы, которые лягут в основу нового WW1 1:8 исторического боя, его будем развивать у нас в Питере, думаю тема пойдет еще лучше чем WW2 1:12

Конечно, все Революции зарождались в Питере😁. Видать, что-то этому способствует…
Алексей, а посмотрите хоть разок WWI! Потрогайте самолетики, послушайте, как они стрекочут, взлетают, садятся. Не противьтесь, присоединяйтесь к сообществу! К чему эта борьба с авиамоделизмом?..

vladimka

Толя, что “Как ДЕЛАТЬ на крыльях с жёсткой обшивкой?”

amigaman
Gagauz:

присоединяйтесь к сообществу

А можно поподробней про численность этого самого сообщества? В первую очередь, в рамках СНГ…

Пионер

Владимир, ситуация такая, если сделать как на прототипе обшить бальзой, или формонуть стеклянную корочку, вобщем жёсткая обшивка, тогда это противоречит требованию “из реек и нервюр”, если сделать наборное крылышко, то тогда не как на прототипе. На Моделке вы мне предложили набор, я согласен, мне это приемлемо, даже если потеряю 30 очей, но на Юнкерсе вы предлагаете обклеить наборное крыло корой. Если ключевое слово наборное, то как демонстрировать при протестах или сомнениях его наборную суть? по виду обтянутое бальзой наборное ничем не отличается от пенной болванки оклеиной бальзой как на вв2.
PS. Простите за опоздание , сокращение ДР. принял за дурдом, ну я так понимаю это у вас завтра с утреца может придвидеться😁. Спешу исправиться, посему примите самые искренние пожелания всего наилучшего вам и дорогим вам людям.😃

amigaman:

А можно поподробней про численность этого самого сообщества? В первую очередь, в рамках СНГ…

Какая то его часть принимала участие в “освобождении” моего родного города Полтавы 10-12 сентября. Спасибо!

vladimka

Толя это сегодня было с утреца. Но морской воздух все выветрил.
Ото, что все написано в правилах, подразумевает, что само крыло должно быть сделано конструктивно из нервюр, лонжеронов,кромок и тд. А чем ты будешь его покрывать сверху зависит от прототипа. Если вроде как ткань, то должны присутствовать видимые края нервюр (как на прототипе). Если на прототипе покрыто фанерой, то и у тебя на моделе должно покрыто бальзой без всяких видимых очертаний нервюр (ну нету их там!). Главное сама конструкция крыла модели - на- бор- ная. А отличить пенопластовое с покрытием и пластиковое (это не приветствуется) от ЧИСТО бальзового наборного, легко. Делай, +30 тебе будет.

moldavan

Я думаю, что у Д-8 если сделать крыло из пены и общить шпоном, а потом тканью (плёнкой)-получим копийное крыло. Если Вы сможете симитировать в матрице провисы ткани-я засчитал бы такое крыло-поляки так и делают. Или они режут пенопластовое крыло, обшивают бальзой,НАКЛЕИВАЮТ НА БАЛЬЗУ ПОЛОСКИ БАЛЬЗЫ ТОЛЩИНОЙ 1,5 ММ И ШИРИНОЙ 2-3 ММ поперёк,а потом обтягивают плёнкой. Это тоже считается копийным. Я попробовал-легче по весу и времени сделать классическое крыло, чем делать по такой технологии, хотя кому что нравиться.
А 4-х тактные движки в работе Вы слышали, Алексей?

rcred
moldavan:

А 4-х тактные движки в работе Вы слышали, Алексей?

Игорь, я живу этим, модельные 4х тактники не только заводил и настраивал, но и разбирал, Ге полное, нормальной работы от них добиться достаточно трудно, и это просто дефект примитивной конструкции…

Андрей_Зазулин

Фу , как грубо … А как же роматика первых авиаторов , Уточкин , братья Райт , Нестеров и “Красный барон Рихтгофен” , эскадрилья " Ла Файеттт"" ???

avtandil
rcred:

Игорь, я живу этим, модельные 4х тактники не только заводил и настраивал, но и разбирал, Ге полное

Сешной вы однако!
А собрать правильно сумели?

Пионер
moldavan:

Я думаю, что у Д-8 если сделать крыло из пены и общить шпоном, а потом тканью (плёнкой)-получим копийное крыло. Если Вы сможете симитировать в матрице провисы ткани-я засчитал бы такое крыло-поляки так и делают. Или они режут пенопластовое крыло, обшивают бальзой,НАКЛЕИВАЮТ НА БАЛЬЗУ ПОЛОСКИ БАЛЬЗЫ ТОЛЩИНОЙ 1,5 ММ И ШИРИНОЙ 2-3 ММ поперёк,а потом обтягивают плёнкой. Это тоже считается копийным.

Ну яж говорю, двойная трактовка требований, тобиш каждый считает по своему,
мне не грозит, но случись на соревнованиях высокого уровня, можно опротестовывать конструкцию крыла изготовленного по любой технологии.
Довелось мне делать серьёзную работу по х…м техусловиям так намучился и я и коллеги, один из перлов:" аварийная дверь должна быть самозакрывающейся "(автор ТУ имел в виду защёлку на дверном замке) так пришлось оборудовать двери доводчиками притом дорогими и не учтёнными в договоре, поскольку пож инспектор попросил пробемонстрировать как открытая дверь сама закрывается😁

Lazy

Аха.

Яковлев выиграл ЧЕ в WWI, летая на Моране, собранном из “овощной” фанеры и сосновых реек. С “комодом”, который по правилам допускается…

Gagauz
rcred:

Игорь, я живу этим, модельные 4х тактники не только заводил и настраивал, но и разбирал, Ге полное, нормальной работы от них добиться достаточно трудно, и это просто дефект примитивной конструкции…

… Точно, нормальные увидеть не довелось. Не разбирайте их! Не трогайте! 😃

ARS1122

Могу себе представить, какой диагноз бы мне поставил господин Миронов, увидев мои новые самики в каркасе…

DUDS

Вот так вот, Леха! Ни от кого нибудь, а от тебя (господина Миронова) диагноз ждут.

vladimka

Аркадий, не расстраивай Господина М. Вдруг у него сон пропадет.
Это ж модельноДВСный архаизм для избранных, коих все больше и больше. По крайней мере у нас.
А он проповедует судя по пожеланиям-зальные бои. В конце концов, время покажет.