Open электро

Femaksik

для меня, как полно новичка, задача отруба ленты семи-дюймовым винтом кажется невыполнимой…

Андрей_Зазулин

Леша , я имел в виду - в бою кончаются . Мешок лент я опять нарезал , до весны хватит .А получается , если взлетают Твердохлебов , Листоша и Макс , через две минуты уже садиться надо , т.к. те оставшиеся неприличные огрызки просто опасно рубить …С другой стороны , в чем опасность 5-6 мм полоски наждачки на передней кромке ( а шире и не надо) , я так и не понял . Интересно , в Опене были травмы от наждачки ? У нас-то точно не было …ТГьфу-тьфу …

MWW

При чем тут опастность и травмы? Причина отмены наждачки в Опене, именно возросшее число отрубов, когда за частую, уже на второй минуте все без лент оставались… После отмены, количество отрубов конечно снизилось, но не на порядок, а так, чуть-чуть 😃. Думаю, у вас так-же будет.

Leshij

Тогда есть предложение оставить выбор наждачки на усмотрение пилота. Если пилот уверен в себе, может лететь без оной. Если пока слаб - может оставить.

EЖ

А по мне так интересный вариант. 6 месяцев с первого официального старта новичок может с наждачкой летать, а потом пусть снимает.
Можно не 6 месяцев, а иной срок поставить.
Или разрешить наждачку новичку клеить на лобик на 3см от законцовки

MWW

Да ну… Какая-то ерунда… Или всем, или никому. Что за дискриминация?

:

Или разрешить наждачку новичку клеить на лобик на 3см от законцовки

А это как? Сейчас разьве подругому?

EЖ
MWW:

А это как? Сейчас разьве подругому?

Сейчас наждачка клеится от края до края. Т.е. весь лобик. А я предлагал наклеить только пару см у законцовки.

MWW

А… В “большом” Опене, пока не отменили совсем, клеили так, что-бы не далее 500 мм. от средней линии, тоесть наоборот, сантиметра 3 - 5 до законцовки недоставало, в зависимости от размаха. Может для электричек и нормально будет коротенький кусочек рядом с законцовкой, но это надо пробовать…

MWW

6 мм. - клеить хреново, отваливается… Такая узкая ленточка практически не гнется “желобком” по профилю лобика, и прилегает по линии, а не по поверхности, плюс ее не прижмешь к ЕПП-шному лбу с усилием, как к кевларовому или деревянно-пенопластовому…

Андрей_Зазулин

Года 4 летаю с 6 мм ленточкой наждачки . Клею на “Ухупор” . Ни разу не отвалилась . Желобок делаю тупой стороной ножа на листе резины , по стальной линейке . Проблемы не вижу .

Aol_WB

А мне все равно… есть наждачка, нет наждачки… Мне бы шашку, да коня, да на линию огня! 😁
А по поводу клеить, лента TESA и нет проблем 😛😁

Андрей_Зазулин

Ну если уж цитировать , то по полной : " Ну , а ты у нас на кой ? … С вострой сабелькой такой ! Ты у нас по обороне , вот и дай отпор врагу !!! " Давай попробуем пяток боев без наждачки , мне чегой-то кажется , это только чуть продлит агонию … Ну , вместо двух минут полетаете вы с Ежом две с половиной …Вы же коршуны , в 50 см от земли рубить умудряетесь … Да еще в противоход …

Femaksik

народ, будь добры, подскажите вообще параметры ленты, длина и ширина а то я в разных источниках нахожу разные данные

rcred

Прошу еще раз обратить внимание на несложное отрубное устройствоrcopen.com/forum/f84/topic154756 пост 13.Вырезается квадратик из ПЭТ бутылки,делается косой надрез,который немного отгибается к верху,после чего приклеивается на крыло в 5-10 мм от передней кромки.Намного эффективнее любой наждачки,таких устройств можно установить несколько.Тем кто едит на Искру советую установить помимо наждачки,не пожалеете.

Aol_WB
Андрей_Зазулин:

Давай попробуем пяток боев без наждачки , мне чегой-то кажется , это только чуть продлит агонию …

С удовольствием! Я тоже думаю, что без наждачки будет веселее… винтом рубить куда приятнее! =)

Aol_WB

Андрей Виталич, просвяти, что там с суботой?! Точный адрес, точное время и т.п.

ahern

Извините что так врываюсь=)) Вопрос к знатокам . Сделал вот болванку для носика бойцовки , начал бутылкой обтягивать и ближе к мотораме бутыль перестала натягиваться 😦 . Может надо специальную тару использовать , или выход только если болванку потолще сделать?😃

rcred

Попробуйте взять бутыль от другого напитка,такое бывает…

Андрей_Зазулин

Последовательность прогрева имеет решающее значение . Бутылка подбирается лишь чуть больше , только чтоб налезла . Сначала греете заднюю часть , чтоб обтянуло углы и зафиксировалась , затем сзади - к переду , по спирали . Обычно натягивает до звона , готовая “мордочка” слетает легко .