Open электро

Leshij

Сервы обычно летят примерно с той же самой скоростью, что и модель, на которую они установлены 😃 Ну, плюс-минус в виражах 😁

ahern

На 16 странице , на этой же ветке , в посте номер 620 у человека 4 фотки самолёта и там кабанчики расположены на противоположной стороне стыка элевона и крыла )))))😅😂

avtandil

Так тож не правильно стоят.Видать простейшая аппаратура и решил расходы таким образом регулировать

asw
ahern:

Кабанчики выставлены специально под углом к машинке . Ход при этом у элевонов вверх и вниз одинаковый и выставлять кривые не надо . Вот на счёт флаттера посмотрим , если он возникнет тогда разнесу кабанчики .

Удивительная кинематека. при пошатывании руля пальцами тяга наверняка больше ходит вверх-вниз, чем вперед назад… смещение оси кабана относительно подвески руля по отношению к направлению приложения сил машинки градусов примерно 45?
Клевый дифференциал рулей реализован!😁😁
В принципе ход руля вверх вполне реализуем, а обратный пилотаж видать нафиг не нужен.

ahern
asw:

Удивительная кинематека. при пошатывании руля пальцами тяга наверняка больше ходит вверх-вниз, чем вперед назад…

И вперед назад она тоже ходит , благодаря не жёсткой фиксации тяги на качалке в этой плоскости , которая позволяет тяге отклоняться вверх или вниз при отклонении рулей… Я вот уже практически переставил кабанчики . К той схеме которая была до этого никогда не вернусь 😃

MAX-65

Я в печали… Вот ведь… Всё по наеженному… Откель нам дождаться пионерских открытий?! Над Галилео Галилеем тоже подтрунивали и считали его за чудака… В 620 пост видимо постил Коперник…
Мдяаааа… А Джордано Бруно на костёр пошёл за убеждения…
ЭЭх! А Вы уже всё переделали… Даже не попробовав… А как же собственные грабли? Они так и заржаветь могут…

Андрей_Зазулин

Радоваться надо . Разумный подход - пусть другие набивают себе шишки . Ёрничаешь , Макс …

ahern
MAX-65:

А как же собственные грабли?

Страшно )) а вдруг убью кого нибудь 😃

MAX-65

Нефига, Андрей Виталич. Ни какого ёрничанья и в уме не было… Я и сам, грешен, умничал, советы давал… А ведь зима… Скучища… Холодища… Я думал тут наклёвывается научный диспут, физицкий экспримент так скать… Противоборство традиционализма и оригинальности!
И вот те на… Разумный подход, он конечно самый рациональный, но и наискучнейший конечно же…

1 month later
ahern

Облетал я сиё чюдо , Полетного веса получилось 708 грам . С двигателем 2213 от Пж + АРС8х6 ., совсем практически не летит , поставил винт побольше и надо контролировать крен всегда (выкос есть) . Итог мотор надо другой. Центровка получилась в 5,5 см от передней 😃 , стреловидность меньше чем на классическом бойце Андрея Зазулина… Но управляется очень достойно, и настраивается быстро . При посадке в сугроб сломался бальзовый киль 😃

Alex_X

Добрый день бойцы.
Уж очень хочется посмотреть радиобой. Честно пытался найти адрес Ямы, но не смог. Дайте ссылку или адрес, если конечно не против зрителей.

Alex_X

Спасибо,
Ссылка с адресом не работает, понял только, что где то в районе м. Речной вокзал.
Если есть адрес, по навигатору найду.

9 days later
Texnik

Центр тяжести в скольки % от передней кромки? 20?

4 months later
Femaksik

такой вопрос: моторама из бутылки на самолёте держится только на липучке или ещё как то фиксируется для надёжности?

ahern

На липучке дуал лок от фирмы 3М

Femaksik

а она отличается от обычной которую можно купить в любом швейном магазине?

ahern

Да отличается

Продаётся вот здесь www.mona.ru/?d98cf6f0 . метр стоит 182 р:)

Femaksik:

такой вопрос: моторама из бутылки на самолёте держится только на липучке или ещё как то фиксируется для надёжности?

Морду помимо липучки нужно ещё на тросик привязывать к самолёту(для страховки) , может в воздухе отстегнуться при ударе и отлететь в неизвесном направлении.

Femaksik

понял, на такой штуковине на некоторых иномарках потолок держится. большое спасибо, надо закупить.

ещё такая проблема: пробую формовать моторымы из бутылок - верхняя и нижняя стенки волнами получаются, греешь сильнее начинают кипеть… может я что не так делаю? грею феном.