Наши краши

And1784
MaestroEv:

Олегу на бензинке надо газом продувать мотор. Он летает как на электричке - мотор в одних оборотах.
Шел долго на спине, газом не продувался, перед подъемом тоже.
Бедноватый мотор был … бедноватый…

Есть у нас еще один DLE-55. С ним проблем нет.

Сейчас меня посетила одна интересная мысль. На самолете стоит двиг ДЛЕ-55-РА, т.е. глушитель у него с насадками-удлинителями. Так вот эти удлинители я поставить забыл, а потом и просто не стал. Теперь в инверте и на малой скорости выхлопные газы могут скапливаться в фюзеляже, а при повышении оборотов, мотор может задохнуться. Как вам такая версия?

MaestroEv
And1784:

Обращу внимание на то, что мотор вставал 2 раза при одном и том-же режиме и эволюции, может быть совпадение, а может мистика 😃

Грузик в баке? Сервомашинка газа - Слетевшая тяга.

And1784
MaestroEv:

Грузик в баке? Сервомашинка газа - Слетевшая тяга.

Исключено! Все было устроено идеально:) После краша топливо было во всем трубопроводе до карб.
И все-таки как версия с выхлопом? Жизнеспособная?

alekse

Андрей , жаль красавца . Тут явный перегрев ,не критический, горячий мотор требует более богатую смесь . 23-8 это тяжело . 22-8 менз или 22-10 межлик . Вот еще фокус есть , если серва быстрая то с маленьких оборотов на полную мотор не успеет топливо получить с тяжелым пропеллером \ долго раскручивается \ .

jurist
MaestroEv:

Мне показался он бедным на игле H на всем полете, и пропеллер, как будто, тяжеловат.

У меня тоже сложилось такое впечатление. Только по игле “L”. Пердежа нет и динамика слабовата.
На подъеме заслонку открыли т.е. еще забеднили. Вот и заглох.
Я свой настраивал чуть богаче.
Здесь на видео можно послушать динамику:

And1784
alekse:

23-8 это тяжело

У нас на поле давно летает DLE-55 с винтом 23х10, никаких проблем, по 15 мин в небе, хоть бы раз заглох. Мой второй ДЛЕ несколько лет работает с винтами 23х8, все отлично.

MaestroEv
jurist:

У меня тоже сложилось такое впечатление. Только по игле “L”. Пердежа нет и динамика слабовата.

Ну L мне тоже показалось бедноватой, но не критически, есть кусочек , где он на холостых и пердит хоть не сильно , но все же, а при переходе на “H” Вы правильно указали, открылась заслонка, а он бедный…

А на Вашем моторе подшибнику скоро спать? Или что там гремит?

Mongoose9999

Вихлоп тут неповлиеет. По видео кажетса что мотор очень нагружен. Я согласен с Алексеем, кроме пропа, 23х8 ему нормальный. К этому случию наверна неотноситса , ну мне глох при пахожих ситуацияс - если чуть больше проехал мордой верх или зависнул и непостаяна мог отлетать пара полётом без проблем . Тоже пузирков в проводе ненаблюдал а причина била банальная - зборник умудрилса всётки согнутса - нада било ево 3 раза плюхнуть пока непроверил бак. Мне толька все 3 раза обошлос , последний раз проп и шаси . ну тоже вcе падения били от вертикали ~5м . Мне все 3 раза спасло , как толька почуствовал что глохнет ручка до упора от себя 45 градусов морду вниз - ничево нетрогаю и в последний момент ручку к себе.

And1784
Mongoose9999:

зборник умудрилса всётки согнутса

Опять мимо. Бак был практически полный, так что версия -барахло.

Mongoose9999

Версия не барахло - он несасёт воздув а перекривает шланг, без разници полный бак или на половину - это било у меня, ну может случитса и с другим.

jurist
MaestroEv:

А на Вашем моторе подшибнику скоро спать? Или что там гремит?

ПодшиПник мотыля там давно поменян, как и коренные. Стук наверное издает поршень.

casper17
MaestroEv:

Ну L мне тоже показалось бедноватой

Присоединяюсь к версии

Baloo
jurist:

Только по игле “L”.

Поддерживаю. У нас в этом году моторы несколько раз глохли на резких эволюциях, обогащали “L”-ку, и все работает отлично.

And1784

Вот случайно наткнулся на сайте МАК 😃
Таким образом, в результате анализа обстоятельств АП, разборки и исследования деталей и узлов двигателя, анализа ГСМ и всех полученных в процессе расследования материалов можно заключить, что после взлета самолета произошел отказ двигателя, проявившийся
в падении его мощности и самовыключении в полете. Причиной отказа авиадвигателя в последнем полете явилось попадание
выхлопных газов из 8 и 9 цилиндров во входное устройство карбюратора двигателя, что привело к нарушению нормального процесса воспламенения топлива в цилиндрах двигателя. Попадание горячих выхлопных газов во входное устройство карбюратора произошло из-за разрушения жаровой трубы выхлопного коллектора.

Baloo:

Поддерживаю. У нас в этом году моторы несколько раз глохли на резких эволюциях, обогащали “L”-ку, и все работает отлично.

Самолет отлетал сезон с этими настройками карбюратора, проблем не было.

Mongoose9999
And1784:

Самолет отлетал сезон с этими настройками карбюратора, проблем не было.

Как раз при перходов сезонов и приходитса подрегулировать карб , меняетса температура , меняетса плотность …

Sokrat

Если купить новый нормальный мотор ине лазить внего и ничего не крутить, то он будет работать хорошо и долго.

MaestroEv
Sokrat:

Если купить новый нормальный мотор ине лазить внего и ничего не крутить, то он будет работать хорошо и долго.

Довольно голословное высказывание. Глохнут у всех. Так или иначе больше иди меньше. Вернее у всех 3Дшников. Если летать на среднем газу пилотаж - то все моторы - чудо как хорошо работают. Вся проблема в перегазовках. И нет для них пока решения. Для этого достаточно посмотреть отказы именитых спортсменов, чьи моторы обслуживают фирмы производители моторов. Они тоже глохгут и самолеты бывают падают.

Надо просто иметь несколько самолетов, чтобы летать когда какой-то упал. 😃

Makey

Позволю высказать своё мнение по вопросу выключения двигателя. Примерно подобная ситуация была у меня на Экстре 330S с DLE50 Было ооочень жарко примерно 33-35 градусов. В капоте стояли перегородки которые направляли весь воздух на цилиндр двигателя. Летал на полном и среднем газу (пытался изобразить штопор на ноже) после чего сразу перешел на висение, после висения при резкой даче газа двигатель ,как на видео начал раскручиваться и заглох. К счастью летал не низко, аварийная посадка прошла без повреждений. Топливо было в норме. Под капотом очень жарко. Когда начал откачивать топливо из бака, в трубке от бака к насосу пошла пена, раньше такого не было. Бензин закипал в трубке при отрицательном давлении. Вечером было организован дополнительный обдув карбюратора . На следующий день при такой же жаре начал летать. Забравшись по выше примерно повторил вчерашние эволюции. остановки мотора не было. Был сделан вывод , что остановка мотора произошла из за перегрева карбюратора и завоздушивание клапанов бензонасоса, парами бензина. Ездившие на советских машинах в сильную жару знают, как спасала мокрая тряпка на бензонасосе.

Plohish

Позволю высказать своё мнение… мокрая тряпка на советских авто на насосе спасала от “клина” клапанов этого самого насоса а не от завоздушивания…

Губанов_Игорь

Ну основная идея же была высказана не про мокрую тряпку, а про нормальную вентиляцию подкапотного пространства…

Plohish
Губанов_Игорь:

Ну основная идея же была высказана не про мокрую тряпку, а про нормальную вентиляцию подкапотного пространства…

про идею не спорю, просто несколько покоробило про насос на авто, не смог удержаться